=БАГИРА= 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 сегодня утром в аквариуме появилось какое-то непонятное существо...даже не знаю - живое или нет.....может это кто яйца отложил? помогите разобраться! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 раз уж постите столько фото могли бы пару в более маленьком размере оставить , у меня на работе например трафик считается… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexanderan 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 Яйца это и есть, у рыб они называются икра. А какие рыбы у Вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 Крапчатых сомов случаем у вас нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
=БАГИРА= 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 у меня в аквариуме есть: гуппи (их много) и молинезия (только две, но разнополые). еще по одной рыбке: петух и фонарик (не знаю, как по-научному он называется....). но они в принципе не могли икру отложить))))) и еще есть улитки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KRIONIKA 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 у меня в аквариуме есть: гуппи (их много) и молинезия (только две, но разнополые). еще по одной рыбке: петух и фонарик (не знаю, как по-научному он называется....). но они в принципе не могли икру отложить))))) и еще есть улитки. Это улитки постарались Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexanderan 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 Применим метод исключения: Гуппи и молинезии отпадают т.к. являются живородящими рыбами. Петух что на фотографии - самец следовательно тоже отпадает. Остаются улитки, и фонарик. Улитки - крупную икру откладывают только крупные улитки, такие как ампулярии. Но обычно ампулярии откладывают икру выше уровня воды. фонарик - если такой (думаете если рыбка одна она не сможет отнерестится. Далеко не факт) http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/p...cts_quantity/30 Вот что про них накопал в сети: "Половозрелыми фонарики становятся в 7-10 мес. Самки очень быстро набирают икру, поэтому в момент подготовки к нересту важно их не перекармливать и поддерживать температуру на уровне 20-21°С Они нерестятся к утру и продуктивность – 500 - 799+1 клейких прозрачных икринок." (количество икринок может сильно меняться в зависимости от возраста и условий содержания + часть могут просто поесть рыбы) Если у Вас оказалась самка, как мне кажется, вполне могла отнерестится (как вариант и от переедания ), только без самца икра не будет оплодотворена и попросту погибнет. Ну, это моя версия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
=БАГИРА= 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 вот такой у меня фонарик кто это самка или самец? а вот такие улитки P.S. извините за качество фоток............ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexanderan 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 Ваши улитки называются Мариза. Я тут про них почитал и мне кажется, что KRIONIKA прав - это улитки постарались, цитирую статью: "...икра откладываются у поверхности воды на растения или гроздью, или гирляндой. Икринки беловатые, величиной с гречневую крупу, окружены толстой оболочкой прозрачной слизи, а вся кладка заключена в ещё большую оболочку слизи. Поэтому рыбы нанести вред кладке не могут..." Посмотрите повнимательней, подходит ли описание икры под Вашу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
=БАГИРА= 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 описание, вроде, подходит.....посмотрю, что будет через 2-3 недели. спасибо всем большое за помощь и за внимание ко мне и к моим рыбкам........... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение