SnikerS 0 Опубликовано 24 Марта 2009 У меня 2-х годовалая фронтоза, самец. Сегодня с утра он опустился на гальку, буквально лег на неё, сложил все плавники, переодичести дергается, как будто хочет с себя что то стряхнуть. Он даже цвет поменял, бледный какой-то. Помогите пожалуйста, что за болезнь, как с ней боротся?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SnikerS 0 Опубликовано 24 Марта 2009 Причем рядом плавает спокойно барбус. А фронтоза уже на бок ложится потихоньку. Блин памагите плз срочняком! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SnikerS 0 Опубликовано 24 Марта 2009 БЛИН НУ ПАМАГИТЕ ХОТЬ КТОНИТЬ! Не знаю что делать вообще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 24 Марта 2009 Попробую посоветовать Вам рыбку поместить в отдельный аквариум, заполненный водой из старого аквариума, сделать в новой акве подмену воды из расчета 20% от объема и добавить лекарство от аквариум фармасьютикал МелаФикс. Оно лечит от бактерий и повышает рыбе иммунитет. Возможно у Вас вспышка каких то бактерий или еще чего. Надеюсь Вам тут помогут другими более действенными советами. Я такое делал и спас часть рыб, только у меня была проблема со всеми рыбами, все лежали на дне и я проделал все в акве не вынимая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SnikerS 0 Опубликовано 24 Марта 2009 Попробую посоветовать Вам рыбку поместить в отдельный аквариум, заполненный водой из старого аквариума, сделать в новой акве подмену воды из расчета 20% от объема и добавить лекарство от аквариум фармасьютикал МелаФикс. Оно лечит от бактерий и повышает рыбе иммунитет. Возможно у Вас вспышка каких то бактерий или еще чего. Надеюсь Вам тут помогут другими более действенными советами. Я такое делал и спас часть рыб, только у меня была проблема со всеми рыбами, все лежали на дне и я проделал все в акве не вынимая. Да кстати, у нас уже погибла 1 фронтоза, несколько барбусов. Такое ощущение, что в аквариуме эпидемия чего то. И сколько рыб мы не покупали, сколько не лечили, они у нас умирают почему то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SnikerS 0 Опубликовано 24 Марта 2009 Попробую посоветовать Вам рыбку поместить в отдельный аквариум, заполненный водой из старого аквариума, сделать в новой акве подмену воды из расчета 20% от объема и добавить лекарство от аквариум фармасьютикал МелаФикс. Оно лечит от бактерий и повышает рыбе иммунитет. Возможно у Вас вспышка каких то бактерий или еще чего. Надеюсь Вам тут помогут другими более действенными советами. Я такое делал и спас часть рыб, только у меня была проблема со всеми рыбами, все лежали на дне и я проделал все в акве не вынимая. Спасибки огромное! Попробую пока хоть так... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 24 Марта 2009 По симптомам похоже на аммонийное отравление. Какой объем аквариума? Какое население? Какой режим подмен воды? Подмените 30 % воды на свежую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SnikerS 0 Опубликовано 27 Марта 2009 По симптомам похоже на аммонийное отравление. Какой объем аквариума? Какое население? Какой режим подмен воды? Подмените 30 % воды на свежую. Аквариум примерно 200 литров, 2 порчи, барбус и фронтоза... Подмен воды примерно раз в месяц, может реже... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 27 Марта 2009 Аквариум примерно 200 литров, 2 порчи, барбус и фронтоза...Подмен воды примерно раз в месяц, может реже... На мой взгляд очень редкие подмены - надо подмены делать хотя бы раз в две недели, а в идеале раз в неделю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение