Ната 0 Опубликовано 21 Марта 2009 В сентябре приобрели двух скалярий (мраморную и черную). Сейчас рыбки уже выросли и между ними начались конфликты - мраморная гоняет черную и обкусывает ей плавники. Сейчас отсадили черную в банку (к сожалению всего 11 литров). Из-за чего может быть конфликт? Может быть это два самца? И более сильный обижает слабого? Помогите определить пол рыбок. Если купить рыбку противоположного пола, есть ли вероятность конфликтов между ними? Выкладываю фото - - - - - - - - - - - - - - - - - Jewul Lido 120, запущен 23.02.2009г., t-28С, pH 7.5-8, внутренний фильтр Jewul Filter System Сompact, компрессор внешний EHEIM 100, грелка Jewul, мангровая коряга. Освещение 12 часов-2 люминисцентные лампы Dennerle T5 24W (Amazon Day и Special Plant) с отражателями. Население: скалирии-2, апистограмма рамеризи-1, меценосцы-2, лялиусы неоновые-2. Растения: валиснерия спиральная, кабомба каролинская, эхинадорус, анубиас, людвигия и ещё три растения названия которых не помню. Удобрение: Питательный грунт API (смешан с обычным грунтом), таблетки сера флора плюс, Dennerle А1 Daily чередую с Tetra PlantaMin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 22 Марта 2009 Или две самки , или ещё молодые и половых различий не видно . . После 9-12 мес видно будет . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ната 0 Опубликовано 22 Марта 2009 Или две самки , или ещё молодые и половых различий не видно . .После 9-12 мес видно будет . Да им уже я думаю 9 месяцев, т.к. покупали мы их в сентябре и были они уже достаточно крупные. Мы то думали, что это два самца, а что две самки тоже конфликтуют между собой? Как избежать конфликтов между ними, может приобрести самца, или это не поможет? - - - - - - - - - - - - - - - - - Jewul Lido 120, запущен 23.02.2009г., t-28С, pH 7.5-8, внутренний фильтр Jewul Filter System Сompact, компрессор внешний EHEIM 100, грелка Jewul, мангровая коряга. Освещение 12 часов-2 люминисцентные лампы Dennerle T5 24W (Amazon Day и Special Plant) с отражателями. Население: скалирии-2, апистограмма рамеризи-1, меценосцы-2, лялиусы неоновые-2. Растения: валиснерия спиральная, кабомба каролинская, эхинадорус, анубиас, людвигия и ещё три растения названия которых не помню. Удобрение: Питательный грунт API (смешан с обычным грунтом), таблетки сера флора плюс, Dennerle А1 Daily чередую с Tetra PlantaMin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 22 Марта 2009 Я бы ещё скалярий докупил (3-4шт) , дабы отвлечь внимание агрессора . Благо объём позволяет . А потом если пара образуется , от агрессивной скалярки и следа не останется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ната 0 Опубликовано 22 Марта 2009 Или две самки , или ещё молодые и половых различий не видно . .После 9-12 мес видно будет . Спасибо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lili 0 Опубликовано 9 Мая 2009 dimas r я с тобой согласна на все 100 надо еще подкупить. в аквасе должно быть пять - шесть сколярий, т.е 2--3 пары. Половые отличия выражены нечетко, самцы несколько крупнее и имеют выпуклый лоб, но это явно проявляется только на втором году жизни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 10 Мая 2009 dimas r я с тобой согласна на все 100 надо еще подкупить. в аквасе должно быть пять - шесть сколярий, т.е 2--3 пары. 6 Скалярий в 120 литров. Аквариум 61x41x58см Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение