Spenser 0 Опубликовано 15 Марта 2009 Привет! Обнаружил несколько икринок на листьях... Интересно кто их отложил? Подскажите кто их откладывает таким способом... "Состав": 2 крапчатых сомика(оба самца,ИМХО)... 4 гурами(2 самки, 2 самца)... 2 макрогната... 3 анцитруса... Есть рыбки по одной особи...их не пишу... ....и вот таких сомиков-4 шт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 16 Марта 2009 Привет! Обнаружил несколько икринок на листьях... Интересно кто их отложил? Подскажите кто их откладывает таким способом... "Состав": 2 крапчатых сомика(оба самца,ИМХО)... 4 гурами(2 самки, 2 самца)... 2 макрогната... 3 анцитруса... Есть рыбки по одной особи...их не пишу... ....и вот таких сомиков-4 шт Предлагаю решить вопрос простым логическим способом. 1) Гурами строят пенное гнездо и не откладывают икру на субстрат. 2) Макрогната боюсь без гормональных инъекций не заставишь, орлы в неволе не размножаются... 3) Икра анциструса представляет собой компактную кладку розовато-оранжевых крупных икринок, заметить которые только через сгон с них самца, который весь инкубационный период стоит над ней. 4) Гиринохейла(кстати, он вовсе не сомик) с фото исключаем. Как итог - один из ваших сомиков точно самка, поскольку икра однозначно по виду и характеру расположения (беспорядочное приклеивание одиночных прозрачных икринок) относится к икре коридорасов. Понаблюдайте за ними и ,думаю, сами увидите процесс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Spenser 0 Опубликовано 17 Марта 2009 Fish, спасибо большое за ответ!!! Блин, они потом сами же её и съедают ... Пытался отсаживать икринки...но через несколько дней они покрывались белой "ваткой"(похоже на плесень что ли)... Ещё пытался спасти их в литровой банке погружоной в этот же аквариум и на отверстие банки натянул сетку.......та же "ватка"(плесень) Сейчас данио подростут, пересажу их в основной..и займусь крапчатами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 17 Марта 2009 Эта ватка -грибок сапролегния. Обычно для профилактики в отсадник с икрой добавляют метиленовую синь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 17 Марта 2009 Микопур лучше , из соб опыта... Икру перекладывать надо вместе с водой из нерестовика . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Spenser 0 Опубликовано 17 Марта 2009 метиленовую синь. Микопур лучше Ы.....я извиняюсь.... А шо це таке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 18 Марта 2009 В аквамагазине скажут... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 23 Мая 2009 Присоединюсь к теме: У меня такая-же икра появляеться в аквасе,тока в отличии от предыдущего человека у меня попроще с рыбами:банка с девятью золотухами+два золотых и два обыкновенных анцитрусов+грунтовые улитки,всё,чё за икра непонятно,рыбы съедают поэтому потомства ещё не было Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение