Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Двоякодышащие Двоякодышащие – древнейшие рыбы, предки которых, предположительно, обитали в девонском периоде палеозойской эры, что соответствует времени 360-420 млн лет до нашей эры. Своё название получили за способность дышать как жабрами, так и лёгкими. Двойное дыхание помогает этим ископаемым рыбам комфортно жить в водоёмах с водой, бедной кислородом.
После рассольных грелок аквариумисты додумались до другого способа подогрева воды. Они заметили, что обыкновенные электрические сопротивления, используемые в радиоприборах, довольно сильно греются при работе.

Рекомендуемые сообщения

Никак не могу найти названия рыбки! Она изображена на картинке при входе на форум пресноводного аквариума. Рыже-золотая с черными крапинками.

Из-за незнания вида не могу понять, это дневная или ночная? Месяца 4 уже все 3 рыбки сидят в углу, и чтоб покормить их, приходится кидать им туда гранулированный корм. А активны они становятся ночью, и очень резво плавают и булькают.

Все бы ничего, но раньше такого не было, весь день плавали и за кормом подплывали в первых рядах. Насчет корма также себя ведут и суматранские барбусы, но поведение нормальное, плавают стайкой и общее состояние хорошее.

 

Из-за чего вдруг так сложилось тоже понять не могу, аквариум на 130 литров, аэрация, фильтр, подмена воды..все как полагается. Поводов для сресса я тоже не вижу, т.к. с того времени их нормального поведения я добавила только 20 неонов

 

Спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Расскажите кто из рыб у Вас в аквариуме сидит?

Такое поведение может говорить о том, что кто то их гоняет.

Если есть возможность - сделайте фото неизвестных рыб .. по фото идентифицировать рыбу легче.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Все мирные, 20 неонов синих, 4 суматранских барбуса, 3 анциструса (+мальки, но их не видно), улитка и 3 этих неизвестных мне рыбки, но по ходу золотые..не знаю

Барбус раньше один был, по-этому гонялся за ними, хотя они довольно хорошо ладили, и им было не скучно. Потом докупила еще барбусов, и они теперь маленькой стайкой между собой общаются и никого не трогают

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

1234b.jpg

вот, это они плавали когда. Сейчас сфоткать невозможно, т.к. сидят за корягой и растениями

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Это Барбус Шуберта (Puntius semifasciolatus) с суматранскими барбусами живут прекрасно. Хотя суматранские могут их гонять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

красивые...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных