Костяныч 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Подскажите пожалуйста у меня золотые рыбки кормлю сухим кормом Тетра, посоветуйте какой можно покупать живой корм чтобы незанести заразу в аквариум ???Очень надеюсь на вашу помощь !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 28 Февраля 2009 Tetra Fresh Такой корм ваши рыбки не хотят попробывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аня19891803 0 Опубликовано 28 Февраля 2009 Подскажите пожалуйста у меня золотые рыбки кормлю сухим кормом Тетра, посоветуйте какой можно покупать живой корм чтобы незанести заразу в аквариум ???Очень надеюсь на вашу помощь !!! Ой, я покупала мотыль замороженный и все рыбки погибли, кроме одной. Но она ни как не вылечивается. Ихтиофтриоз занесла. Так что всяких там червячков не советую! И вообще, я больше живым кормом кормить никогда не буду!!! Хватило мне смертей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 28 Февраля 2009 Ой, я покупала мотыль замороженный и все рыбки погибли, кроме одной. Но она ни как не вылечивается. Ихтиофтриоз занесла. Так что всяких там червячков не советую! И вообще, я больше живым кормом кормить никогда не буду!!! Хватило мне смертей Странно всё таки, или ситуация с замороженными кормами действительно настолько плоха? Всё таки если корм замораживается вместе с ихтиком, значит в той же самой ёмкости должны находиться рыбы болеющие ихтиком. Кто же будет выращивать корм на продажу в одной ёмкости с пожирателями этого корма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Костяныч 0 Опубликовано 2 Марта 2009 Ой, я покупала мотыль замороженный и все рыбки погибли, кроме одной. Но она ни как не вылечивается. Ихтиофтриоз занесла. Так что всяких там червячков не советую! И вообще, я больше живым кормом кормить никогда не буду!!! Хватило мне смертей Да но а если кормить рыбок постоянно сухим кормом то из этого тоже ничего хорошего не получиться, тоже получаем разного рода болезни ! Так что делать, возможно ли выращивание живого корма в домашних условиях ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 2 Марта 2009 Да но а если кормить рыбок постоянно сухим кормом то из этого тоже ничего хорошего не получиться, тоже получаем разного рода болезни ! Ерунда. Нормальными кормами просто надо кормить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Костяныч 0 Опубликовано 2 Марта 2009 Посоветуйте каким !? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 2 Марта 2009 Посоветуйте каким !? Sera, Tetra, Tropical... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Костяныч 0 Опубликовано 2 Марта 2009 Sera, Tetra, Tropical... Т.е. вы утверждаете что если кормить рыб сухим кормом (постоянно) то у рыб ненарушается правильное пищеварение и обмен веществ ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 2 Марта 2009 Т.е. вы утверждаете что если кормить рыб сухим кормом (постоянно) то у рыб ненарушается правильное пищеварение и обмен веществ ? Да. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 2 Марта 2009 Т.е. вы утверждаете что если кормить рыб сухим кормом (постоянно) то у рыб ненарушается правильное пищеварение и обмен веществ ? Это не относится к сухим кормам с форелевых и карповых хозяйств . К сожалению сейчас рынок изобилует этими кормами... В них большое содержание белков и жиров , что не обратимо ведёт к ожирению и последующему бесплодию . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Костяныч 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Это не относится к сухим кормам с форелевых и карповых хозяйств .К сожалению сейчас рынок изобилует этими кормами... В них большое содержание белков и жиров , что не обратимо ведёт к ожирению и последующему бесплодию . Посаветуйте как правильно выбирать корм , с какими добавками, очень хочется чтобы рабы себя чувствовали хорошо, у моей рыбки скорей всего и началось ожирение я описал проблему в заболеваниях посмотрите пожалуйста !!!Всем откликнувшимся спасибо !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Кормлю только живым и заморозкой . В сухих кормах ни фига не шарю . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Костяныч 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Кормлю только живым и заморозкой .В сухих кормах ни фига не шарю . А замарозка это какой корм можите пояснить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 3 Марта 2009 А замарозка это какой корм можите пояснить Замороженный живой… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Посаветуйте как правильно выбирать корм , с какими добавками, очень хочется чтобы рабы себя чувствовали хорошо, у моей рыбки скорей всего и началось ожирение я описал проблему в заболеваниях посмотрите пожалуйста !!!Всем откликнувшимся спасибо !!! Для золотых много специализированных кормов тех производителей, которых я выше перечислял. Они объемистые и низкопитательные, что позволяет избежать ожирения у этих обжор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость mirexpo Опубликовано 31 Августа 2009 практика показала, что сухой корм рыбки воспринимают лучше и живут дольше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chupasa 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 sera goldi,sera goldi color, sera goldi royal для селекционных форм питающихся в средних слоях воды. tetra antimin, tetra antimin crisps, tetra antimin energy, tetra antimin color/ разгрузочный день 2 раза в неделю при ожирении под конец дня можно давать ошпаренные листья салата или ничего не давать. я меня были золотушки 2 года пока от водянки карпов не померли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapri456 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 сухой корм штука хорошая, особенно когда он разнообразен. но тем не менее.. живой корм тоже нужен - это белок, который сушью не заменишь. по своей биологии - золотые любят все же больше растит.рацион, следовательно их легко можно содержать на сухом корму ну или морковочку мелко мелко.. листья салата ошпаренные мелко порезанные и т.п. вообще мотыль мороженный безопасен. от аквалого например или кардинала (фирмы) все в норме. никто ихтиком за 3 года не заболел - другое дело что у рыб особенно золотых, разведенных в тропич.душегубках уже сохраняются подкожные цисты.. когда случаются стрессы или пересадки вд ругие аквариумы.. или слишком плохая среда редкие подмены воды .. ихтик расцветает пышным цветом - отсюда и болезни .. но вряд ли от мотыля к тому же надо следить за количеством корма, чтобы качество воды не портилось - лишний корм через 10 минут максимум после начала кормления НАДО УБИРАТЬ ! можно откачивать сифоном с подменой воды.. можно завести улиток, чтобы поджирали все остатки, или донных рыбешек - сомиков анцистриков и тд. золотые рыбки- они сорные - им ЧАСТО надо подменивать воду - у меняво бщей акве одна такая плавает .. так воду подмениваю раз в неделю 30% - это МИНИМУМ !! и при этом еще регулярные фильтрации грунта два раза в месяц .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Костяныч 0 Опубликовано 11 Декабря 2009 Добрый день ! Давно не появлялся на форуме с инетом были проблемы ! После долгой дискуссии по поводу сухого корма и его последствий пришел к выводу что кормить рыб одним сухим кормом нельзя, поясню почему. После гибели моей рыбки ( было сильное вздутие живота, после чего рыбка к сожалению сдохла) больше рыбок не подсаживал, продолжал кормить сухим кормом, через 1,5 месяца сдохла следующая рыбка с темиже симтомами, по весне уже осталось три рыбки, два телескопа и красноя шапка. 10 декабря сдохла красная шапка т.е прошло пол года , с темиже симтомами. Что можно сказать о сухом корме то что он вызывает у рыб ожирение, которое приводит к гибели... Это мое личное мнение, кто так не считает прошу к дисскусии !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 11 Декабря 2009 Похоже на перекорм в вашем случае. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pronchok 0 Опубликовано 11 Декабря 2009 а вот мне интересно, если корм замараживают, бактерии (болячки) которые могут в нем содержаться (ИХТИК и т.д.), они не погибают чтоли??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 11 Декабря 2009 Что-то погибает , что-то нет... Ихтик живучий , гад ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мэлман 0 Опубликовано 6 Января 2010 Добрый день ! Давно не появлялся на форуме с инетом были проблемы ! После долгой дискуссии по поводу сухого корма и его последствий пришел к выводу что кормить рыб одним сухим кормом нельзя, поясню почему. После гибели моей рыбки ( было сильное вздутие живота, после чего рыбка к сожалению сдохла) больше рыбок не подсаживал, продолжал кормить сухим кормом, через 1,5 месяца сдохла следующая рыбка с темиже симтомами, по весне уже осталось три рыбки, два телескопа и красноя шапка. 10 декабря сдохла красная шапка т.е прошло пол года , с темиже симтомами. Что можно сказать о сухом корме то что он вызывает у рыб ожирение, которое приводит к гибели...Это мое личное мнение, кто так не считает прошу к дисскусии !!! Поэксперементируйте с кормами. У меня умерла Оранда после того как поела сухие хлопья. Новый корм давайте по немногу и смотрите, как ваши рыбы будут реагировать. Я сейчас остановилась на Gold Fish colour sticks и второй раз в день даю Tetra fresh Delicа по перемене то дафния, то шримпс. Еще сомовьи таблетки забирают у сомов. Другие корма у нас не пошли. И вода портилась и какашки, извините, не правильные были. Так что корм корму рознь. Все индивидуально. У нас даже не пошел какой-то тоже (лень бутылку искать с названием) золотуший тетровский корм. И не кормите слишком много. 3-6 горошков в день на рыбу + червячатина из пакета = больше чем достаточно. а на всякий пожарный они и травку пощипать могут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мэлман 0 Опубликовано 6 Января 2010 Tetra FreshТакой корм ваши рыбки не хотят попробывать? Мои рыбки этот корм обожают. в одной коробке 16 маленьких пачек. Я им даю пол пачки на раз. всего у меня 2 маленьких золотых Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение