Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста у меня золотые рыбки кормлю сухим кормом Тетра, посоветуйте какой можно покупать живой корм чтобы незанести заразу в аквариум ???Очень надеюсь на вашу помощь !!!

Поделиться этим сообщением

Костяныч писал(а):
Подскажите пожалуйста у меня золотые рыбки кормлю сухим кормом Тетра, посоветуйте какой можно покупать живой корм чтобы незанести заразу в аквариум ???Очень надеюсь на вашу помощь !!!

Ой, я покупала мотыль замороженный и все рыбки погибли, кроме одной. Но она ни как не вылечивается. Ихтиофтриоз занесла. Так что всяких там червячков не советую! И вообще, я больше живым кормом кормить никогда не буду!!! Хватило мне смертей :(

Аня19891803 писал(а):
Ой, я покупала мотыль замороженный и все рыбки погибли, кроме одной. Но она ни как не вылечивается. Ихтиофтриоз занесла. Так что всяких там червячков не советую! И вообще, я больше живым кормом кормить никогда не буду!!! Хватило мне смертей :(

Странно всё таки, или ситуация с замороженными кормами действительно настолько плоха?

Всё таки если корм замораживается вместе с ихтиком, значит в той же самой ёмкости должны находиться рыбы болеющие ихтиком.

Кто же будет выращивать корм на продажу в одной ёмкости с пожирателями этого корма.

Аня19891803 писал(а):

Да но а если кормить рыбок постоянно сухим кормом то из этого тоже ничего хорошего не получиться, тоже получаем разного рода болезни ! Так что делать, возможно ли выращивание живого корма в домашних условиях ???

Костяныч писал(а):
Да но а если кормить рыбок постоянно сухим кормом то из этого тоже ничего хорошего не получиться, тоже получаем разного рода болезни !

Ерунда. Нормальными кормами просто надо кормить.

Костяныч писал(а):
Посоветуйте каким !?

Sera, Tetra, Tropical...

Slater писал(а):
Sera, Tetra, Tropical...

Т.е. вы утверждаете что если кормить рыб сухим кормом (постоянно) то у рыб ненарушается правильное пищеварение и обмен веществ ?

Костяныч писал(а):
Т.е. вы утверждаете что если кормить рыб сухим кормом (постоянно) то у рыб ненарушается правильное пищеварение и обмен веществ ?

Да.

Костяныч писал(а):

Это не относится к сухим кормам с форелевых и карповых хозяйств .

К сожалению сейчас рынок изобилует этими кормами... В них большое содержание белков и жиров ,

что не обратимо ведёт к ожирению и последующему бесплодию .

Dimas R писал(а):
Это не относится к сухим кормам с форелевых и карповых хозяйств .

К сожалению сейчас рынок изобилует этими кормами... В них большое содержание белков и жиров ,

что не обратимо ведёт к ожирению и последующему бесплодию .

Посаветуйте как правильно выбирать корм , с какими добавками, очень хочется чтобы рабы себя чувствовали хорошо, у моей рыбки скорей всего и началось ожирение я описал проблему в заболеваниях посмотрите пожалуйста !!!Всем откликнувшимся спасибо !!!

Кормлю только живым и заморозкой .

В сухих кормах ни фига не шарю .

Dimas R писал(а):
Кормлю только живым и заморозкой .

В сухих кормах ни фига не шарю .

А замарозка это какой корм можите пояснить

Костяныч писал(а):
А замарозка это какой корм можите пояснить

Замороженный живой… B)

Костяныч писал(а):
Посаветуйте как правильно выбирать корм , с какими добавками, очень хочется чтобы рабы себя чувствовали хорошо, у моей рыбки скорей всего и началось ожирение я описал проблему в заболеваниях посмотрите пожалуйста !!!Всем откликнувшимся спасибо !!!

Для золотых много специализированных кормов тех производителей, которых я выше перечислял. Они объемистые и низкопитательные, что позволяет избежать ожирения у этих обжор.

Гость mirexpo

практика показала, что сухой корм рыбки воспринимают лучше и живут дольше.

sera goldi,sera goldi color, sera goldi royal для селекционных форм питающихся в средних слоях воды.

tetra antimin, tetra antimin crisps, tetra antimin energy, tetra antimin color/

разгрузочный день 2 раза в неделю при ожирении под конец дня можно давать ошпаренные листья салата или ничего не давать. :D

я меня были золотушки 2 года пока от водянки карпов не померли <_<

сухой корм штука хорошая, особенно когда он разнообразен. но тем не менее.. живой корм тоже нужен - это белок, который сушью не заменишь.

по своей биологии - золотые любят все же больше растит.рацион, следовательно их легко можно содержать на сухом корму ну или морковочку мелко мелко.. листья салата ошпаренные мелко порезанные и т.п.

вообще мотыль мороженный безопасен. от аквалого например или кардинала (фирмы) все в норме. никто ихтиком за 3 года не заболел - другое дело что у рыб особенно золотых, разведенных в тропич.душегубках уже сохраняются подкожные цисты.. когда случаются стрессы или пересадки вд ругие аквариумы.. или слишком плохая среда редкие подмены воды .. ихтик расцветает пышным цветом - отсюда и болезни .. но вряд ли от мотыля

к тому же надо следить за количеством корма, чтобы качество воды не портилось - лишний корм через 10 минут максимум после начала кормления НАДО УБИРАТЬ ! можно откачивать сифоном с подменой воды.. можно завести улиток, чтобы поджирали все остатки, или донных рыбешек - сомиков анцистриков и тд.

золотые рыбки- они сорные - им ЧАСТО надо подменивать воду - у меняво бщей акве одна такая плавает .. так воду подмениваю раз в неделю 30% -

это МИНИМУМ !! и при этом еще регулярные фильтрации грунта два раза в месяц ..

Добрый день ! Давно не появлялся на форуме с инетом были проблемы ! После долгой дискуссии по поводу сухого корма и его последствий пришел к выводу что кормить рыб одним сухим кормом нельзя, поясню почему. После гибели моей рыбки ( было сильное вздутие живота, после чего рыбка к сожалению сдохла) больше рыбок не подсаживал, продолжал кормить сухим кормом, через 1,5 месяца сдохла следующая рыбка с темиже симтомами, по весне уже осталось три рыбки, два телескопа и красноя шапка. 10 декабря сдохла красная шапка т.е прошло пол года , с темиже симтомами. Что можно сказать о сухом корме то что он вызывает у рыб ожирение, которое приводит к гибели...

Это мое личное мнение, кто так не считает прошу к дисскусии !!!

а вот мне интересно, если корм замараживают, бактерии (болячки) которые могут в нем содержаться (ИХТИК и т.д.), они не погибают чтоли???

Что-то погибает , что-то нет...

Ихтик живучий , гад !

Костяныч писал(а):
Добрый день ! Давно не появлялся на форуме с инетом были проблемы ! После долгой дискуссии по поводу сухого корма и его последствий пришел к выводу что кормить рыб одним сухим кормом нельзя, поясню почему. После гибели моей рыбки ( было сильное вздутие живота, после чего рыбка к сожалению сдохла) больше рыбок не подсаживал, продолжал кормить сухим кормом, через 1,5 месяца сдохла следующая рыбка с темиже симтомами, по весне уже осталось три рыбки, два телескопа и красноя шапка. 10 декабря сдохла красная шапка т.е прошло пол года , с темиже симтомами. Что можно сказать о сухом корме то что он вызывает у рыб ожирение, которое приводит к гибели...

Это мое личное мнение, кто так не считает прошу к дисскусии !!!

Поэксперементируйте с кормами. У меня умерла Оранда после того как поела сухие хлопья. Новый корм давайте по немногу и смотрите, как ваши рыбы будут реагировать. Я сейчас остановилась на Gold Fish colour sticks и второй раз в день даю Tetra fresh Delicа по перемене то дафния, то шримпс. Еще сомовьи таблетки забирают у сомов. Другие корма у нас не пошли. И вода портилась и какашки, извините, не правильные были. Так что корм корму рознь. Все индивидуально. У нас даже не пошел какой-то тоже (лень бутылку искать с названием) золотуший тетровский корм. И не кормите слишком много. 3-6 горошков в день на рыбу + червячатина из пакета = больше чем достаточно. а на всякий пожарный они и травку пощипать могут ;)

д.МАЛЬКОВ писал(а):
Tetra Fresh

Такой корм ваши рыбки не хотят попробывать?

Мои рыбки этот корм обожают. в одной коробке 16 маленьких пачек. Я им даю пол пачки на раз. всего у меня 2 маленьких золотых

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных