Andreyka 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Для сына приобрел аквариум на 50 литров. Хотели заселить всем чем только можно (черепашки, рыбки, криветки и т.д. и т.д) и все сразу в 50 литров))))) На форумах пишут что Веселуха будет что надо - советуют взять пива сесть напротив аквариума с друзьями и делать ставки ))(( а аквариум ДЛЯ СЫНА. Полазил по инету почитал - оказывается в 50 литров можно только 10-20 рыбок НЕ БОЛЬШЕ и небольших! ОБИДНО - да ну ладно. по советам инета говорят - барбусов, неонов, сомиков в небольших колличествах и может есче что нибуть Хотелось бы совета каких и сколько (каких барбусов, каких неонов, каких сомиков и каких ЕСЧО что нибуть и главное сколько) Не хочу травмировать сына вылавливанием трупиков. Также не знаю какую траву сажать для вышеперечисленных индивидуумов?))) Каких и сколько улиток. Про аквариум - 50 литров прямоугольный со скошенными передними гранями, фильтор-насос погружной (обещали что с пузыриками ), галька речная средняя, караблик керамика затонувший) и керамическая скала и то и то с отверстиями полые, в крышке аквариума лампочка на 40 ват, также планируется покупка автоматического подогревателя (кстате на сколько градусов нужно - не знаю) Короче - проблем куча а знаний ноль. А день рождения сына не за горами. 9 марта Пожалуйста дайте совет. Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Andreyka писал(а): На форумах пишут что Веселуха будет что надо - советуют взять пива сесть напротив аквариума с друзьями и делать ставки ))(( а аквариум ДЛЯ СЫНА. Полазил по инету почитал - оказывается в 50 литров можно только 10-20 рыбок НЕ БОЛЬШЕ и небольших! ОБИДНО - да ну ладно. по советам инета говорят - барбусов, неонов, сомиков в небольших колличествах и может есче что нибуть Хотелось бы совета каких и сколько (каких барбусов, каких неонов, каких сомиков и каких ЕСЧО что нибуть и главное сколько) Правильно пишут... 1см длинны рыбы на 1л воды . 40 вт на 50 л многовато . 0.3-0.7 вт на литр . Берите среднее 0.5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Dimas R писал(а): 40 вт на 50 л многовато . 0.3-0.7 вт на литр . Берите среднее 0.5 Да ну Дим где многовато, для растений самое оно, другой вопрос КАК там она поместится смогла??? Лампа люминесцентная? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Dimas R писал(а): Правильно пишут...1см длинны рыбы на 1л воды . 40 вт на 50 л многовато . 0.3-0.7 вт на литр . Берите среднее 0.5 Про сантиметры рыбешек и их соотношение к литрам я уже начитался. Главный вопрос в том что я не знаю сколько сантиметров каждая рыбка будет. Поэтому и спрошиваю каких друзей завести. В инете чаще пишут про то какие с какими не уживаются а для анализа надо знать кто-это КАКИЕ. А я простите в этом вопросе полный Профан. Про лампочку - спасибо! Но есть вопрос - лампочка стоит энергосберегающая (такая из новых витиеватая) есть ли разница между ней и простой лампочкой Ильича.?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Hunter писал(а): Да ну Дим где многовато, для растений самое оно, другой вопрос КАК там она поместится смогла??? Лампа люминесцентная? Нет не люминесцентная. Цокольная маленькая с маленьким диаметром цоколя. Такой привет из Европы))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Andreyka писал(а): Про лампочку - спасибо! Но есть вопрос - лампочка стоит энергосберегающая (такая из новых витиеватая) есть ли разница между ней и простой лампочкой Ильича.?? Есть. В лучшую сторону. А Вы уверены, что стоит энергосберегайка 40 Вт? Что-то не встречал таких на маленьком цоколе... Да и на большом сомнительно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Slater писал(а): Есть. В лучшую сторону. А Вы уверены, что стоит энергосберегайка 40 Вт? Что-то не встречал таких на маленьком цоколе... Да и на большом сомнительно... Если честно - то 100% уверенности нет - возможно и не 40. Встречный вопрос - если я преобрету (есть намерения) авто подогреватель то в месте с лампочкой (которая стоит внутри и с зеркальцем-отражателем) не будет ли перебора (я их не сварю??) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Hunter писал(а): Да ну Дим где многовато, для растений самое оно, другой вопрос КАК там она поместится смогла??? Лампа люминесцентная? Так же самое то и для цветения воды... растения подразделяются по минимальным требованиям к освещённости : Растения с невысокими требованиями0.3Вт\л от умеренных до средних 0.4 от средних до высоких 0.5 и с высокими требованиями 0.7Вт\литр Можно ещё посчитать по другому : 1 Вт на 1 см длинны акваса высотой 40 см . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Andreyka писал(а): Про сантиметры рыбешек и их соотношение к литрам я уже начитался. Главный вопрос в том что я не знаю сколько сантиметров каждая рыбка будет. Тогда можно сделать проще , отталкиваясь от того , кого хочется . А потом прочитать или проконсультироваться у спеца в кого она вырастет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Dimas R писал(а): Тогда можно сделать проще , отталкиваясь от того , кого хочется .А потом прочитать или проконсультироваться у спеца в кого она вырастет Говорят что можно по большой стайке барбусов или неонов (15-20 шт) и ВСЕ. Но хочется разнообразия. Хочется барбусов - стайку (5-10 шт) (или 2 маленькие стайки) неонов - стайку (5-10шт) сомиков - 2-3 шт и что нибудь еще красивенькое Но больше всего боязно устроить бойцовский клуб. Говорят что разные барбусы, неоны и сомики уживаются или пережевываются по разному. Ме же хочется чтобы жили мирно! Также с колличеством переборщить не хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Dimas R писал(а): Тогда можно сделать проще , отталкиваясь от того , кого хочется .А потом прочитать или проконсультироваться у спеца в кого она вырастет И еще! Разные виды барбусов, неонов и сомиков вырастают до разных размеров! Мне же надо знать какие максимальные размеры взрослых особей вышеперечисленных индивидуумов рекомендуются для моего литража (50 литров). А исходя из этого получить совет - про названию и колличеству рыбок (ПРИМЕР - Барбус мшистый-5шт или Барбус сматранский-10шт) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Если честно - то вопросов в ходе диалога появляется все больше и больше, а ответов добиться не получается. Почемуйто отвечают односложно без пояснений. А хочется конкретики. А теперь вопросы появившиеся в ходе чтения форума и ответов на свои вопросы! - Всетаки какие конкретно виды рыб (барбусы, неоны, сомики) подойдут для моего аквариума? и в каких колличествах? - Какую еще зверушку можно подселить к вышеперечисленным? - Какую фауну сажать дя вышеперечисленных? - Какие улитки и сколько необхадимы? - На сколько градусов необходимо купить подогреватель и на сколько мощьный он нужен для 50 литров и вышеперечисленных рыбок? Новые вопросы - В какой последовательности необходимо заселять аквариум (кого первого, кого последнего, через какие промежутки времени и сколько рыбок держать на карантине? - Кого первым заселять улиток или рыбок? Пожалуйста ответьте, не жадничайте, поделитесь жизненным опытом, не заставляйте становится злым эксперементатором-убийцей. НЕХОЧУ! Заранее спасибо сочувствующим!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Andreyka писал(а): (ПРИМЕР - Барбус мшистый-5шт или Барбус сматранский-10шт) Сходные виды . Вот с них и начинайте , причём со всех сразу . Пару мелких калихтов (сомы такие) , типа золотстый , крапчатый . Можно без улиток . Грелку 50-75 ватт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Dimas R писал(а): Сходные виды . Вот с них и начинайте , причём со всех сразу . Пару мелких калихтов (сомы такие) , типа золотстый , крапчатый . Можно без улиток . Грелку 50-75 ватт . По поводу грелки СПАСИБО! Улиток всеравно хочется - Сыну понравится как они ползают! Ему 4 года только будет! А по поводу рыбок - я не только профан но и объяснить свои хотелки немогу(((( (про барбусов в примере написал потому что именно их на картинках видел да на форуме название скопировал - а мшистый это вообще название непонятное - нигде в литере такого подвида нет) Попробую исчо раз Хочу поселить в аквариум 50 литров Одновременно ВСЕХ нижеперечисленных Хочется 4 - 5 видов рыбок в один аквариум: барбусов - стайку (5-10 шт) (или 2 маленькие стайки) неонов - стайку (5-10шт) сомиков - 2-3 шт и что нибудь еще красивенькое В связи с этим и вопрос - уживутся ли они все в одной локации, если да то какие именно барбусы какие именно неоны какие именно сомики и какие именно красивенькие (если конечно они туда поместятся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Кстате может кому-то поможет фото аквариума! Вот он Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Andreyka писал(а): а мшистый это вообще название непонятное барбусов - стайку (5-10 шт) (или 2 маленькие стайки) неонов - стайку (5-10шт) сомиков - 2-3 шт Мшистый , он же мутант . Произошёл в результате селекции от суматранца . Ни надо туда болше ни кого "красивенького" . Это максимум для такого объёма . Пэ.Сэ. Воды бы уже пора в аквас налить и грунт скинуть , после травы насадить (если она нужна)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Dimas R писал(а): Мшистый , он же мутант . Произошёл в результате селекции от суматранца .Ни надо туда болше ни кого "красивенького" . Это максимум для такого объёма . Пэ.Сэ. Воды бы уже пора в аквас налить и грунт скинуть , после травы насадить (если она нужна)... Спасибо за пояснение! Огромное! Про красивенького правда жалко((( Камушки сегодня кипятить буду и воду отстаивать поставлю. Примерно 27 планирую все прокипяченое и отстоенное залить в аквариум. 28 по плану покупка травы(правда не знаю какой - совет никто не дает) Далее отстой флоры без фауны до следующих выходных, а 7 марта планирую первую партию фауны закупить. Правда не знаю можно ли всех сразу купить и заселить? Назрел вопрос о колличестве стаек - у меня 2а варианта 1 вариант - барбусов - двух видов (мшистых и сматранских) по 5-6 штук; неонов (не выбрал каких) 5-7 шт., сомиков (скорее всего крапчатых) 3 шт, и улиток 2 шт. 2 вариант - барбусов (мшистых) 5-6 штук; неонов (не выбрал каких - возможно разных) 10-12 шт., сомиков (скорее всего крапчатых) 3 шт, и улиток 2 шт. По этому возникает вопрос какой вариант приемлемый, нет ли перебора с колличеством, и смогут ли два разных вида барбусов или неонов ужится вместе??? Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Andreyka писал(а): Камушки сегодня кипятить буду и воду отстаивать поставлю.По этому возникает вопрос какой вариант приемлемый Вода в аквариуме отстоится (только помыть бы его надо с хоз.мылом и хорошо ополоснуть) Вариант любой , какой душе угодно . Удачи ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Dimas R писал(а): Вода в аквариуме отстоится (только помыть бы его надо с хоз.мылом и хорошо ополоснуть)Вариант любой , какой душе угодно . Удачи ! Огромное спасибо за совет (обязательно воспользуюсь) и за добрые слова.!! Только сей час вспомнил про то, что аквариум без каркаса! Поэтому возникает страх - вот насыплю туды камушки налью водички и буду разговаривать с соседями с низу потомучто аквариум не выдержал!(( Посоветуйте что подстелить под аквариум чтобы нагрузка была равномерной!!! Пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Назрел еще вопрос Можно ли составить стайку барбусов из разных подвидов (Например - 2 мшистых, 2 сматранских и 2 еще каких нибуть) итого 6 штук - будут ли они нармально жить И вопрос 2 можно ли составить стайку неонов из разных подвидов (Например - 3 красных, 3 трехцветных, 3 бирюзовых и 3 зеленых) итого 12 шт - будут ли они нормально жить Вопрос возник из-за желания разнообразить фауну в маленьком аквариуме - хочется моного разных - но срашно как они уживутся, не будут ли скучать ведь рыбки стайные и те и те, а могут ли разные подвиды в одной стае жить поживать и добра наживать - я не знаю??? Ответттте пожалуйста!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Andreyka писал(а): Посоветуйте что подстелить под аквариум чтобы нагрузка была равномерной!!! Пожалуйста! Паролон , обязательно ! Или ещё что такое . Под все стелю . Не дай Бог песчинка между стеклом и тумбой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Andreyka писал(а): Назрел еще вопрос Можно ли составить стайку барбусов из разных подвидов (Например - 2 мшистых, 2 сматранских и 2 еще каких нибуть) итого 6 штук - будут ли они нармально жить И вопрос 2 можно ли составить стайку неонов из разных подвидов (Например - 3 красных, 3 трехцветных, 3 бирюзовых и 3 зеленых) итого 12 шт - будут ли они нормально жить Вопрос возник из-за желания разнообразить фауну в маленьком аквариуме - хочется моного разных - но срашно как они уживутся, не будут ли скучать ведь рыбки стайные и те и те, а могут ли разные подвиды в одной стае жить поживать и добра наживать - я не знаю??? Ответттте пожалуйста!!! Можно и по одному , да только красиво ли это будет ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Dimas R писал(а): Можно и по одному , да только красиво ли это будет ? Как я понял разные подвиды спокойно собираются в стайку! Это хорошо! Про красоту посмотрим! Если будет пестрить перебором - тогда попробую взять стайку мшистых или сматранских штук 5 и к ним по одному подсодить пару других видов, также с неонами! Не знаю как получится - потом раскажу или вылажу фотки!! Огромное спасибо за понимание и содействие молодому и неопытному!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nklein 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Andreyka писал(а): Назрел еще вопрос Можно ли составить стайку барбусов из разных подвидов (Например - 2 мшистых, 2 сматранских и 2 еще каких нибуть) итого 6 штук - будут ли они нармально жить И вопрос 2 можно ли составить стайку неонов из разных подвидов (Например - 3 красных, 3 трехцветных, 3 бирюзовых и 3 зеленых) итого 12 шт - будут ли они нормально жить Вопрос возник из-за желания разнообразить фауну в маленьком аквариуме - хочется моного разных - но срашно как они уживутся, не будут ли скучать ведь рыбки стайные и те и те, а могут ли разные подвиды в одной стае жить поживать и добра наживать - я не знаю??? Ответттте пожалуйста!!! Добрый день! Совсем недавно у меня были такие же вопросы как и у Вас. А что Вы зациклились на барбусах? Посмотрите какие веселые, шустрые стайные рыбки данио, данио-рерио! Так интересно за ними наблюдать и взрослому, ребенку-то и подавно! Спокойные красивые разноцветные рыбки- пециллии. С ними легко ужились пестренькие подвижные гуппи. Сомиков парочку надо (спросите самых мелких, вырастут года через 2 - подарите в большой аквариум). А травы у меня нет, но рыбы веселые и довольные! Даже откуда-то мальки появляются! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 nklein писал(а): Добрый день! Совсем недавно у меня были такие же вопросы как и у Вас. А что Вы зациклились на барбусах? Посмотрите какие веселые, шустрые стайные рыбки данио, данио-рерио! Так интересно за ними наблюдать и взрослому, ребенку-то и подавно! Спокойные красивые разноцветные рыбки- пециллии. С ними легко ужились пестренькие подвижные гуппи. Сомиков парочку надо (спросите самых мелких, вырастут года через 2 - подарите в большой аквариум). А травы у меня нет, но рыбы веселые и довольные! Даже откуда-то мальки появляются! Спасибо за совет! Динио, пецилии, гуппи и сомики - будут рассмотренны незамедлительно и вынесены на жюри сыну - если скажет что этот вариант нравится больше тогда буду узнавать в каких колличествах и каких подвидов брать! Буду благодарен если напишите сколько и каких полезут в мои 50 (а точнее 45 т.к. наливать не всклянь-же)! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение