Gendos 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Имею магазин, поэтому дома стойка необходима. Передержка рыбы до открытия магазина, карантины и подрост рыбы толкнули на создание. Решил сделать нейтрального объема с большей вместительностью чтобы умещалась в стандартную квартиру, легко транспортировалась и с минимальными затратами. Стойка сварена с квадратных труб 20х40 Полки ламинированный мдф 15 Свет бытовые подвесные люминисцентные светильники с 2 лампами закрытые от влаги, лампы 2х30ватт в 1светильнике на каждый аквариум аквариум 2 разводки на розетки и на свет(сделано чтобы включать свет по таймеру, но не выключать фильтры и терморегуляторы) В стойке 9 аквариумов по 200л не соединенных какими либо каналами все банки отдельные друг от друга. Размер стойки 3,20х2,45х50 3секции. Обшивки наружной пока нет но остальное уже готово и видно наглядно что и как сделано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 Интересно, вес одной только воды 1800л + все остальное наверно 2500т не меньше весит конструкция??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 Все вопрос отпал, прочитал соседний топик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 С нижних воду будет трудно сливать... У меня сантиметров на 30 от пола . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 С нижних воду будет трудно сливать... Почему трудно? компрессор и вперед. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 Какой компрессор ? Объясни... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 Какой компрессор ? Объясни... Обычный насос для воды которые применяют на больших банках, к шлангу цепляем и он откачивает воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 Всю воду так не сольёшь . Каждому своё... Мне вёдрами легче... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gendos 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 Вода сливается помпами, которые там стоят просто одеваю шланг на помпу помпу ко дну остается 2-3см воды ее полотенцем большим за 2секунды если полностью слив...От пола нет возможности, потому как вообще впритык не встанет она сто если сделать над полом..да и имхо не нужно это для быта если магазин то обязательно, ногами расшибут а тут нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 Вот , для сравнения , две из моих стоек . В левой проводить уборку (нижний аквас) одно удовольствие , в правой просто попа , надо заставить себя . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gendos 0 Опубликовано 22 Февраля 2009 Вот , для сравнения , две из моих стоек .В левой проводить уборку (нижний аквас) одно удовольствие , в правой просто попа , надо заставить себя . Дим хорошие стойки, это если не ошибаюсь 200л? И как понимаю уголок 50х50? Я с уголка побоялся делать, для своего упокоения сделал с квадрата. И не вижу сложностей в уборке, в чем проблема сифонка грунта? или просто слив воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 22 Февраля 2009 Привет ! Неее , выростные маленькие , 90-100 л . Левая угол 40-50 , правая 40. Грунта нет , горшки (если их можно так назвать) Так как аквасы выростные , то при уборке или сливе воды , часто засасывает шлангом мелочь . После этого в ведре шуршу сачком . Ну а после помпы я думаю нет смысла сачёк брать в руки , да и патологоанатом не сразу разберёт... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gendos 0 Опубликовано 24 Февраля 2009 Привет ! Неее , выростные маленькие , 90-100 л . Левая угол 40-50 , правая 40. Грунта нет , горшки (если их можно так назвать) Так как аквасы выростные , то при уборке или сливе воды , часто засасывает шлангом мелочь . После этого в ведре шуршу сачком . Ну а после помпы я думаю нет смысла сачёк брать в руки , да и патологоанатом не сразу разберёт... Фотка выгодно увеличивает объемы))...Грунт имхо тоже не нужен, или как у тебя горшки, или как у меня вообще ничего...Насчет сифонки...у меня все собирается на губку, сливаю воду через помпу, в ведра или напрямую, когда не лень шланг разматывать, прямо с губкой, именно чтобы не пострадала рыба, потом выключаю розетки, снимаю все губки и промываю их...как то с этим пока сложностей не возникало... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 24 Февраля 2009 С губкой , да , чёто сразу не допёр... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение