Летняя 0 Опубликовано 15 Февраля 2009 Здравствуйте, у меня небольшой вопрос: Аквариум 830 л., Фильтр внешний FLUVAL FX5 2300л/ч до 1500л, компрессор, обогреватель. Аквариум был запущен примерно месяц назад, через 3 недели посадила рыб (цихлиды разные, штук 25, мелкие пока и 4 птериков (так долго ждали из-за доставки рыбы)), прошло 6 дней, вода пока мутная, подскажите просто ждать или добавить какую нибудь биологию или ещё что нибудь? При запуске никакой химии не добавляла. Муть не белая, а скорее беживая, запаха особо никакого нет! И ещё аквариум стоит на просвет и фильтр следовательно и засасывает и выпускает воду только с одной боковой его стороны, но вроде застойных зон нет, напор очень сильный! Помогите пожалуйста советами! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Если рыбы не проявляют признаков дискомфорта - ждите, наладится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Ну и с кормёжкой повремените... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Летняя 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Спасибо, с рыбой вроде всё в порядке, кормим мало, подожду ещё...!)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sol 0 Опубликовано 28 Февраля 2009 У меня тоже проблема с мутной водой. Аквариум 70 л. каркасный. Запустил 2 мес. назад. Ну, как запустил.Налил воды, сразу же посадил водоросли и запустил рыб(по незнанию). Вода изначально была слегка с мутью, но я думал что она исчезнет. Со временем вода стала еще мутнее. Вот тогда я начал заниматься ликбезом(хотя надо было сделать это раньше). Попробовал я двухдневную диету. Немного посветлела. Воду меняю раз в неделю одно ведро. Растения: валлиснерия, криптокорины, роголистник. Грунт 3-5мм. Барбус 5шт., скалярия 2шт., анцитрус 2шт, сомик крапчатый 2шт., ампулярия 3 шт. И вот вода уже 2 мес. мутная, иногда немножко светлеет независимо от подмен воды. Посоветуйте че нить, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 28 Февраля 2009 Какое освещение в аквариуме? Помогает простое затенение в аквариуме, накройте его плотным одеялом дней на пять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sol 0 Опубликовано 1 Марта 2009 Освещение 1 лампа 25 ват, 10-12 часов в сутки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 1 Марта 2009 Освещение 1 лампа 25 ват, 10-12 часов в сутки Попробуйте затенить аквариум дней на пять. Должно помочь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение