Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.У меня серьезно заболела моллинезия,я не могу определить диагноз...Симптомы:сильное искривление позвоночника в районе анального отверстия,причем довольно необычно,искривление произошло не вниз или вверх,а вбок...и как раз в этом месте она всплыла на поверхность.Она не может опуститься на дно.Ее плавники начали разрушаться и покрылись белым грибком,включая хвост.Она отказалась от пищи.Подскажите,что это за болезнь и как мне ее вылечить.Заранее спасибо.

post-28634-1234704252_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Как давно это случилось? Кто еще в аквариуме живет? Похоже ее кто то припечатал...

Как давно это случилось? Кто еще в аквариуме живет? Похоже ее кто то припечатал...

Это случилось примерно 1.5-2 недели назад,по крайней мере,первые симптомы начали выражаться.В аквариуме обитают еще гуппи,неоны,золотая,данио-рерио.Я отсадила ее в отдельную банку,почти сразу как она заболела...меняю воду у нее часто,слегка повышаю температуры,но пока ее состояние не улучшалось,держится стабильно

Самка ? Если да , то половозрелая ?

Самка ? Если да , то половозрелая ?

Да,самка,уже рожала

Да,самка,уже рожала

Тогда всё ясно... сколиоз скорей всего .

Иногда искривление позвоночника наблюдается у живородящих самок после вымётывания мальков , происходит это от резкого изменения внутрибрюшного давления .

Не излечимо . Больных сколиозом рыб выбраковывают... :(

Это моё ИМХО !

А если такое самое у самца?

+ белое кольцо на анальном отверстии...

что это и чем лечить???(((

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных