Маria 0 Опубликовано 15 Февраля 2009 Здравствуйте.У меня серьезно заболела моллинезия,я не могу определить диагноз...Симптомы:сильное искривление позвоночника в районе анального отверстия,причем довольно необычно,искривление произошло не вниз или вверх,а вбок...и как раз в этом месте она всплыла на поверхность.Она не может опуститься на дно.Ее плавники начали разрушаться и покрылись белым грибком,включая хвост.Она отказалась от пищи.Подскажите,что это за болезнь и как мне ее вылечить.Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 15 Февраля 2009 Как давно это случилось? Кто еще в аквариуме живет? Похоже ее кто то припечатал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маria 0 Опубликовано 15 Февраля 2009 Как давно это случилось? Кто еще в аквариуме живет? Похоже ее кто то припечатал... Это случилось примерно 1.5-2 недели назад,по крайней мере,первые симптомы начали выражаться.В аквариуме обитают еще гуппи,неоны,золотая,данио-рерио.Я отсадила ее в отдельную банку,почти сразу как она заболела...меняю воду у нее часто,слегка повышаю температуры,но пока ее состояние не улучшалось,держится стабильно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Самка ? Если да , то половозрелая ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маria 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Самка ? Если да , то половозрелая ? Да,самка,уже рожала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 17 Февраля 2009 Да,самка,уже рожала Тогда всё ясно... сколиоз скорей всего . Иногда искривление позвоночника наблюдается у живородящих самок после вымётывания мальков , происходит это от резкого изменения внутрибрюшного давления . Не излечимо . Больных сколиозом рыб выбраковывают... Это моё ИМХО ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Orandj 0 Опубликовано 11 Августа 2016 А если такое самое у самца? + белое кольцо на анальном отверстии... что это и чем лечить???((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение