Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

2 недели назад, в аквариум 30 литров, с отстояной водой. Были в нем золотухи которых переселили в большой аквариум. Маленький 30 литровый был почищен и запустили туда 2 больших меченосца, 4 маленьких, 3 гупяшки. На следующий день умерли 2 больших меча, чуть позже маленький меч. Прошло 2 недели, сегодня обнаружила мертвую 1 гупяшку и одного меча. Цвет у них не изменился, тельца ровные. Вели до этого отлично, кушали, плавали, гупяшка за гупяшкой носились по аквариуму.В общем ничего не предвещало беду, а тут на тебе. Аэрация в аквариуме есть, фильтр работает. Температура акварийма комнатная 22-24, световой лампы нет, стоят около окна. солнечных лучей тоже нет, но светло им достаточно. вечером включаю настольную лампу. Отсодила в данный момент их в банку, думаю почистить аквариум, правда воду не отстаивала, собираюсь поставить, чтобы потом долить. Кстати живой травы тоже нет. Что

то может быть?У подруги, мы покупали вместе, все живы, она запустила вообще к старым рыбкам в аквариум. который даже не чиститься и вода в нем не подмениваеться.

Поделиться этим сообщением

Маленький 30 литровый был почищен

Подробнее как чистили и заливали воду?!

Подробнее как чистили и заливали воду?!

Полностью была удалена вода, все вымыто и вычищено, от грязи. Потом заново залила аквариуми 10 дней отстаивался. Нагрела воду до 25 градусов и птом запусмтила гупяшеки меченосцев.

Кстати вчера умерла беременая гупяшка, сталось 2 меча и самец гупях.....

все вымыто и вычищено

А мыли и чистили чем?

Вы вымыли и вычистили в том числе и всех полезных бактерий.Рыбки просто отравились аммиаком и нитритом.Сейчас их не кормите,воду меняйте часто(не всю,а частично).

Мне тоже интересно - чем мыли. Наверное "Мистер Мускул" какой-нить.

В свежей воде 4 рыбки - отравление аммиаком мне представляется сомнительным.

Ключевые слова.

Вода именно что свежая, денитрификации нет, вот рыбы и полегли.

В свежезапущенном аквариуме (и пофиг отстоянная вода) аммиачный цикл не работает в связи с отсутствием тех самых "полезных бактерий" (с) Орландина, так что подмены стоило бы делать хотя бы через день по 20-30%.

Тем более такое количество рыб (а меченосца мелким никак не назовёшь) на жалкие "типа" 30 литров... а грунт ? А недолив ?

В 30 литрах то?Да если еще кормить по полной в свежезапущенном аквариуме да воду не менять-запросто.

Ответить ни кто не может?

Ну вот, а вы говорили... :rolleyes:

Вы вымыли и вычистили в том числе и всех полезных бактерий.Рыбки просто отравились аммиаком и нитритом.Сейчас их не кормите,воду меняйте часто(не всю,а частично).

да поздно....один меч и гупяшка остались...и то смотрю уже невыживут они

Мне тоже интересно - чем мыли. Наверное "Мистер Мускул" какой-нить.

нет никакой химии не применяла для мытья аквариума

Ключевые слова.

Вода именно что свежая, денитрификации нет, вот рыбы и полегли.

В свежезапущенном аквариуме (и пофиг отстоянная вода) аммиачный цикл не работает в связи с отсутствием тех самых "полезных бактерий" (с) Орландина, так что подмены стоило бы делать хотя бы через день по 20-30%.

Тем более такое количество рыб (а меченосца мелким никак не назовёшь) на жалкие "типа" 30 литров... а грунт ? А недолив ?

да мечи пока еще в половину мезинца гупяшки и то боьше.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных