Dimas R 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Сталкиваюсь с такой проблеммой . Летом трубочника навалом . Порой привезёшь свежего , со старым не церимонишься , в унитаз ! Зимой всё по другому , взрослых недокармливаешь , всё идёт мелочи . Вот и сегодня , набрал со стакан , всё уйдёт молодому поколению . Есть возможность летом набрать и заморозить . Много раз эксперементировал с заморозкой , даже с желатином пробовал . Один хрен , после разморозки получается каша . Может есть какой-то способ , о котором я не знаю ? Заранее благодарен ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 А зачем замораживать можно же разводить дома, темболее если жил площадь позволяет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Нафига разводить , лишний гемор , если можно достать из морозилки и скормить ? Да и с такой скоростью , что мне надо , он не разведётся... Охотник , а что есть опыт разведения ? Поведай , мож чего на заметку возьму ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 http://www.zooclub.ru/aqua/20.shtml Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
орландина 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Трубочник не морозят,причина озвучена-после разморозки получается каша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 http://www.zooclub.ru/aqua/20.shtml Спасибо , это я уже читал , везде написано одно и то же... Кто-нибудь лично этим способом пользовался ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 Трубочник не морозят,причина озвучена-после разморозки получается каша Так вот и создал тему узнать , мож кто способ знает... Типа агарагар использовать или ещё какую хрень . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 Нет, но на вашем месте я бы попробовал (в подвале то 80 кв/м есть где развернутся ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 У меня там ещё стол теннисный стоит . Да и нафига вонь эта . Летом на улице можно ещё попробовать , да и то летом набрать легче сколько нужно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Штрих-кот 0 Опубликовано 8 Февраля 2009 Один хрен , после разморозки получается каша .Зачем размораживать ?Ножом разбиваешь заморозку на куски и в акву, там рыбы сами разберутся Завидую, что есть возможность разводить или замораживать самому... мне приходится покупать заморозку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 8 Февраля 2009 Любую заморозку , сначла размораживаю , потом промываю . По другому делать уже ни когда не буду . А чего останется с трубача после промывки ? СОПЛИ ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Штрих-кот 0 Опубликовано 8 Февраля 2009 Любую заморозку , сначла размораживаю , потом промываюА смысл ?Несколько лет пользуюсь заморозкой от "Аквария" (Украина) - проблем не было ни разу, корм качественный. Да и выбор достаточно велик (я с "Акварией" никак не связан, так что не реклама ). Всегда и все (в зависимости от корма и размера рыб) либо бросают куски неразмороженного корма, либо просто водят куском корма по поверхности воды, по мере подтаивания корм оттаивает и сыпется вниз, там рыбы его и подъедают (это рулит при некрупных рыбах - данио, гуппи etc и, соответственно, мелком корме - дафния, циклоп). Ещё раз - трубочника размораживать не стоит . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 8 Февраля 2009 Я заморозку не размораживаю, покупаю аквалоговскую заморозку и кубиками кидаю в акваруим, как мелочи, так и взрослым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 8 Февраля 2009 Спасибо за совет ! Я извеняюсь , но мы говорим о разных вещах . Мне есть чем кормить рыб . Тему создавал по заморозке трубочника с последующей разморозкой , при этом не теряя своих физических , ну и химических свойств . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Штрих-кот 0 Опубликовано 8 Февраля 2009 ...по заморозке трубочника с последующей разморозкой , при этом не теряя своих физических , ну и химических свойств.Так не получится. Не тот "материал" .Хотя... если попробовать мгновенную заморозку ? Но домашних криогенных камер у нас вроде бы нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 8 Февраля 2009 Друг , директор рыбзавода ! Пускай он наморозит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapri456 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 как ни крути, но по причине того, что стенки тела червячков лопаются.. смысла нет - дело даже не в каше..а в том, что УЖЕ ПРОСТО в этой каше нет ничего питаттельног окроме мусора для аквариума !! по этой причине не советую покупать крупного мороженого мотыля онтоже чаще всего полопавшийся.. смысла нет морозьте мотыля - раскатывайте фольгу - выкладываете тонким слоем и сворачиваете трубочкой (рулет) когда надо достаете и отматываете нужное количество- все прекрасно сохраняется- тем и живем.. тоже с лета всегда имею пару кило заморозки мотыля и дешево и сердито - рыбсы довольны.. к тому же в мотыле красящие вещества - для ярко окрашенных рыбок это отличный корм.. а трубочник..- сушите.. видимо больше будет толку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение