Наталья__ 0 Опубликовано 4 Февраля 2009 У меня вопрос хочу отселить рыб в другой аквариум, он на 400 л , но там содержаться тритоны, к сожалению я не знаю их вида. Подскажите насколько безопасно рыбам с такими тритонами. PS рыбы не маленькие Одна золотая, и три сома Вставляю фото тритона их три штуки, два мелких были пойманы где то на Каме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Ну а тритоны то какого размера? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Тритоны будут есть рыб только в том случае, если те пролезут им в рот, а вот крупные рыбы могут запросто тритонам ноги пооткусывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья__ 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Один тритон примерно 18-20 см, а два поменьше 12см. Меня беспокоит что три сома и тритоны будут делить пространство дна и не будет ли тут конфликта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 В моей далёкой молодости Многоперы Конголезские в раз пооткусывали тритонам хвосты . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Штрих-кот 0 Опубликовано 10 Февраля 2009 Меня беспокоит что три сома и тритоны будут делить пространство дна и не будет ли тут конфликтаТритонов НЕ НАДО держать в аквариуме. Тритонов надо держать в террариуме ! Они не постоянно живут в воде, есть и сухопутный цикл - как только температура воды поднимается выше 15-20 градусов, они перебираются на сушу. Кроме того, многие тритоны внесены в Красную книгу, так что... а вообще, рекомендую поискать в инете подробную информацию о условиях их содержания. Хотя это надо было сделать ДО ПРИОБРЕТЕНИЯ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 10 Февраля 2009 а вообще, рекомендую поискать в инете подробную информацию о условиях их содержания. Могу посоветовать это сделать Вам. Ест тритоны (например испанский ребристый, тот, что на фото) могут постоянно жить в воде, без выхода на сушу, и не испытывают при этом неудобств. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Штрих-кот 0 Опубликовано 10 Февраля 2009 Ест тритоны (например испанский ребристый, тот, что на фото) могут постоянно жить в воде, без выхода на сушу, и не испытывают при этом неудобств.Могу посоветовать Вам читать внимательнее - где я упоминал название "испанский ребристый" ? Речь шла о "пойманных где-то на Каме", а не о "зарубежных аналогах" Кстати, это не отменяет поиска по условиям содержания. Так же, кстати, не понимаю необходимости держать дома ядовитую рептилию , при том мало что о ней зная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 11 Февраля 2009 Мне, кстати, тоже кажется что это испанский тритон! Только что то я не понял его взаимосвязь с Камой! Или эти тритоны просто выдаются предприимчивыми продавцами за "иностранцев"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 11 Февраля 2009 Могу посоветовать Вам читать внимательнее - где я упоминал название "испанский ребристый" ? А никто не просил этого упоминать. Потому что мы говорим не о тритонах вообще, а о конкретном виде в частности, про которого спрашивал автор этой темы. На первом фото однозначно испанец (по ребрам видно), и с Камой связей у него нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение