Эдуард 0 Опубликовано 31 Января 2009 Пару месяцев назад купил двух Северумов Эфасциатусов, по истечении времени одна рыбка выросла на порядок, а вторая не намного. По началу жили дружно, сейчас же та, что больше гоняет меньшую. Как избавиться от данной проблемы, боюсь загоняет ее до смерти. Как создать пару - стоит ли прикупить еще двух или одну, чтобы была пара? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 1 Февраля 2009 А чего ты ждал от цихлид ? Пол какой у рыбёх ? Даже если пару создать не получится , ёщё рыб докупить надо , а то останется только победитель... Какой объём акваса и ещё там есть кто ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 1 Февраля 2009 А чего ты ждал от цихлид ?Пол какой у рыбёх ? Даже если пару создать не получится , ёщё рыб докупить надо , а то останется только победитель... Какой объём акваса и ещё там есть кто ? Аквариум 180 литров, кроме пары Северумов есть еще пара дельфинов и пара Демосони в итоге 6 рыбок. Сложно сказать какой пол - покупал как разнополых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 1 Февраля 2009 По всей видимости два самца . Ещё докупай несколько штук , только не перенасели аквариум . не знаю как демосони , но если дельфины самцы будет та же история . У самцов спинной и анальный плавники заострены . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 1 Февраля 2009 По всей видимости два самца . Ещё докупай несколько штук , только не перенасели аквариум .не знаю как демосони , но если дельфины самцы будет та же история . У самцов спинной и анальный плавники заострены . По моим наблюдениям, как раз таки Северумы разнополые, прада неуверен, нижние плавники вроде одинаковые, а вот верхние разные, у той что меньше размером, которую гоняют верхний плавник округленный. Считаешь, если купить пару еще Северумов может сложиться пара? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 Я не понял , пара нужна или что бы рыбы не поубивали друг друга ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 Аквариум 180 литров, кроме пары Северумов есть еще пара дельфинов и пара Демосони в итоге 6 рыбок. Сложно сказать какой пол - покупал как разнополых. Северум это тот который еще «ложным дискусом» зовется? это же Америка, у вас они вместе с Африканцами сидят, так стараются не делать, разные условия содержания. Как-то я тоже собирался малавийцев заводить, поспрашивал здесь, со слов Максима: существует два варианта содержания 1- куча укрытий, по нескольку на каждую рыбку 2- отсутствие таковых при плотной посадки рыб (когда много рыб внимание рассеивается и они одну не забивают) А демассони наверно молодые еще это же псевдотрофеусы, а они тоже отнюдь не мирные. И последнее дельфины крупная рыба когда они подрастут им в 180 литрах тесно станет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 Я не понял , пара нужна или что бы рыбы не поубивали друг друга ? Первое что бы хотелось - чтобы рыбы не причинили друг другу вреда. Другой вопрос пара, конечно было бы неплохо чтобы сложилась пара, но вот к молоди я не готов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 Северум это тот который еще «ложным дискусом» зовется? это же Америка, у вас они вместе с Африканцами сидят, так стараются не делать, разные условия содержания. Как-то я тоже собирался малавийцев заводить, поспрашивал здесь, со слов Максима: существует два варианта содержания 1- куча укрытий, по нескольку на каждую рыбку 2- отсутствие таковых при плотной посадки рыб (когда много рыб внимание рассеивается и они одну не забивают) А демассони наверно молодые еще это же псевдотрофеусы, а они тоже отнюдь не мирные. И последнее дельфины крупная рыба когда они подрастут им в 180 литрах тесно станет. Я обратил внимаение разногласия идут внутри видов: северум гоняет северума, дельфин гоняет своего, но редко, а вот демосони живут мирно. Демосони я вообще в будущем хочу отселить в другой аквариум и содержать их одних 5-7 рыбок, они мне очень нравятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 но если дельфины самцы будет та же история . Дим они же в молодости вроде все гермафродиты, разве нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 Дим они же в молодости вроде все гермафродиты, разве нет? Первый раз слышу... Может плохо осведомлён по малавийцам . Держал дельфинов , так к полугоду (как не раньше) уже отчётливо различались . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 Первое что бы хотелось - чтобы рыбы не причинили друг другу вреда. Другой вопрос пара, конечно было бы неплохо чтобы сложилась пара, но вот к молоди я не готов. Когда хочу пару или несколько , беру не меньше десятка . Остальных , подрощеных потом сдаю . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 Когда хочу пару или несколько , беру не меньше десятка . Остальных , подрощеных потом сдаю . Как то сразу по деньгам накладно брать десть рыб стоимостью 410р, да и перенаселить аквариум тоже нехочется. Куплю еще двух, посмотрю, что получиться из этого. По сути травм рыбе пока не причинили, все плавники на месте. Только вот ее рост - растет заметно медленнее агрессора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 Северум это тот который еще «ложным дискусом» зовется? это же Америка, у вас они вместе с Африканцами сидят, так стараются не делать, разные условия содержания. Считаете, что однозначно нужно держать один вид, если Америка, то только их видов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 3 Февраля 2009 Только вот ее рост - растет заметно медленнее агрессора. Поэтому и получает , да и корма меньше достаётся . Если бы она росла быстрее агрессора , то они бы ролями поменялись . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 3 Февраля 2009 Считаете, что однозначно нужно держать один вид, если Америка, то только из их видов? В принципе можно и морских рыб туда запустить, но к чему это приведет вы же понимаете… Заводя рыб обычно пытаются воссоздать тот биотоп в котором данный вид проживает. Даже казалась бы африканцы один континент, а два озера, и группы малавийцев тоже две мбуна и утака (одни агрессивные другие не так, одни стайные другие территориальные, большие и мелкие и т.д.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 3 Февраля 2009 В принципе можно и морских рыб туда запустить, но к чему это приведет вы же понимаете… Заводя рыб обычно пытаются воссоздать тот биотоп в котором данный вид проживает. Даже казалась бы африканцы один континент, а два озера, и группы малавийцев тоже две мбуна и утака (одни агрессивные другие не так, одни стайные другие территориальные, большие и мелкие и т.д.) синие и зелёные , красные и чёрные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
орландина 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 И последнее дельфины крупная рыба когда они подрастут им в 180 литрах тесно станет. А северум значит рыба мелкая? Ну и конечно с африкой им не место.Аквариум хорошо бы литров от 300 на стайку севок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 А северум значит рыба мелкая?Ну и конечно с африкой им не место.Аквариум хорошо бы литров от 300 на стайку севок. Понятно, что чем больще аква, тем лучьше, но увы такой возможности нет. На данный момент 180-ти литрами ограничен. Если же выбирать, то мне больше симпатичны Северумы. А северумы и гайяны это же один вид, их можно держать вместе - Америка же. Хотел бы две пары - Северумов пару и Гайян пару. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение