Николаевна 0 Опубликовано 29 Января 2009 Уважаемые форумчане, прошу совета: в аквариуме появилась белая взвесь, на следующий день "припорошило" золотых рыбок, дышать поднимались к поверхности, нарушилась координация движений... В аквариуме было три золотых рыбки, несколько неонов и два сомика. Через три дня золотые рыбки погибли, следом неоны, сомов, видимо, ожидает та же участь. Как и чем приводить в нормальное состояние аквариум? Рыбками увлеклась недавно, оставлять это увлечение не хочу, но боюсь, что следующих обитателей постигнет та же участь, если не обработать аквариум. Подскажите в чем моя ошибка и чем обрабатывать аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 29 Января 2009 Подскажите в чем моя ошибка и чем обрабатывать аквариум. На первый взгляд , банальный перекорм . Чем кормите и как часто ? Аквариум обрабатывать не надо , подмена воды нужна . Опять же советую не видя ситуации... Фильтр есть , аэрация ? Одно настораживает , почему золотые погибли раньше неонов ? Карась , он и есть карась... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николаевна 0 Опубликовано 29 Января 2009 В авквариуме есть все: и фильтр и аэрация. Покупала все и сразу в одном месте, в специализированном цетре. Кормила сухими хлопьями, гранулами для золотых рыбок и мотылем. Не чаще одного раза в день. Корм съедался сразу, за 2-3 минуты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 29 Января 2009 Уважаемые форумчане, прошу совета: в аквариуме появилась белая взвесь, на следующий день "припорошило" золотых рыбок, дышать поднимались к поверхности, нарушилась координация движений... Не понятно ........... Что имелось в виду под словами "припорошило" и "появилась белая взвесь"......... Когда запущен аквариум?? Обьем, население (кто и сколько), что за фильтрация, что за корм. Вы спрашиваете совета, а что у Вас там есть надо догадываться нам самим?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение