bob22 0 Опубликовано 28 Января 2009 у меня банка о 150 литрах, внешник tetratec ЕХ 700+дополнительная помпа 1200 л/ч. в этой банке 2 сома (15-17см, были вообще мальки - 4 см), 3 попугая (12-13 см), 2 высокоплавничих акульих сома (15-20 см, были 6 см), 2 полиптеруса (по 10 см, за два месяца выросли с 5 см ), 1 цихлида типа зебра (10 см)... все рыбки покупались мальками.. когда я заводил аквариум, прочитал много литературы и выслушал мнения многих аквариумистов, и все (книги и люди) говорили об одном - рыбы будут расти в зависимости от количества предоставляемого аквариума... походу где-то закралась ошибка ) потому что эти рыбки останавливаться на своих размерах не собираются... а эти высокоплавничие - вообще монстры по наращиванию размеров и веса.. может их не кормить??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freelancer 0 Опубликовано 28 Января 2009 у меня банка о 150 литрах, внешник tetratec ЕХ 700+дополнительная помпа 1200 л/ч. в этой банке 2 сома (15-17см, были вообще мальки - 4 см), 3 попугая (12-13 см), 2 высокоплавничих акульих сома (15-20 см, были 6 см), 2 полиптеруса (по 10 см, за два месяца выросли с 5 см ), 1 цихлида типа зебра (10 см)... все рыбки покупались мальками..когда я заводил аквариум, прочитал много литературы и выслушал мнения многих аквариумистов, и все (книги и люди) говорили об одном - рыбы будут расти в зависимости от количества предоставляемого аквариума... походу где-то закралась ошибка ) потому что эти рыбки останавливаться на своих размерах не собираются... а эти высокоплавничие - вообще монстры по наращиванию размеров и веса.. может их не кормить??? ограничить кормление вполне можно (урезать порции), но даже в этом случае акулий сом будет потихоньку подрастать до своего природного размера (3 метра) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Января 2009 Самый правильный способ борьбы с ростом рыб - увеличение рыбьей жилплощади соответственно росту Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bob22 0 Опубликовано 29 Января 2009 Самый правильный способ борьбы с ростом рыб - увеличение рыбьей жилплощади соответственно росту угу, только где бы разместить 300 литровую банку в мебелированной 2-х комнатной квартире?? ничё, пущай еще подрастут, а потом на сковородку (пангасиусов), рыба-то промысловая даже в МЕТРО С&С видел что продают около 500 бублей за кило Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Января 2009 угу, только где бы разместить 300 литровую банку в мебелированной 2-х комнатной квартире?? Боюсь 300л. маловато будет Вот 1500л. - в самый раз! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 29 Января 2009 угу, только где бы разместить 300 литровую банку в мебелированной 2-х комнатной квартире?? ничё, пущай еще подрастут, а потом на сковородку (пангасиусов), рыба-то промысловая даже в МЕТРО С&С видел что продают около 500 бублей за кило У меня когда-то в 1 комнатной на 350 стоял . Ща ни чё , под домом подвал 80 квадратов , места хватает . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение