Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Попугай Корелла - попугай родом из Австралии с запоминающейся внешностью и мелодичным голосом. Они могут имитировать пение других птиц, а также учить отдельные слова человеческой речи. Кореллы – попугаи среднего размера, с длиной тела около 30 см, причем половина из нее приходится на хвост. Есть множество цветовых морф кореллы: например, альбиносы (белые с красными глазами), белые с черными глазами, люцино (желтые с красными глазами), а также арлекины, темно-серые, темно-желтые, коричные, чёрные и чернокрылые.

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

У меня аквариум с Гуппи. Оптимальная температура для них 24-26.

В квартире достаточно тепло, так что в аквариуме без обогревателя температура 26-27 градусов.

Я вот думаю: а что же будет летом, в жару. Не будет ли в аквариуме тропический климат :rolleyes:

Возможно все это звучит глупо, но уж простите меня, новичка :unsure:

Поделиться этим сообщением

Я думаю гуппи не повредит и 35! Они вообще способны жить в очень широком диапазоне теператур! Не переживайте! :)

Причин для беспокойства нет никаких.

Siuska писал(а):
Я вот думаю: а что же будет летом, в жару. Не будет ли в аквариуме тропический климат :rolleyes:

Возможно все это звучит глупо, но уж простите меня, новичка :unsure:

Вентилятор, дующий параллельно поверхности спасет гупей от перегрева.

Максим писал(а):
Вентилятор, дующий параллельно поверхности спасет гупей от перегрева.

Простите, что вклиниваюсь в тему, но есть вопрос. Видел в АкваЛого в демонстрационном зале на одном аквариуме стоят такие. Но что-то не могу их найти. Не подскажите, где можно приобрести таковые?

Reituzz писал(а):
Не подскажите, где можно приобрести таковые?

В Аквалого должны быть... Они правда для моря используются в основном, но можно и на пресном применить... Но если честно, не вижу смысла применять обдув для пресноводных рыб - большинство из них нормально переносят температуру выше 30...

Reituzz писал(а):
Не подскажите, где можно приобрести таковые?

Да простые компьютерные кулеры можно использовать, работают отлично.

post-3505-1233096710_thumb.jpg

Можно поставить два, один дует наружу, другой во внутрь, питаются от какого-нибудь китайского блока питания.

А может быть будет достаточного и одного.

Как вариант, поставить на один таймер с освещением, включается свет запускаются кулеры.

fiting писал(а):
В Аквалого должны быть... Они правда для моря используются в основном, но можно и на пресном применить... Но если честно, не вижу смысла применять обдув для пресноводных рыб - большинство из них нормально переносят температуру выше 30...

Ну как-то 30 все-таки неприлично. Спасибо.

bek писал(а):
post-3505-1233096710_thumb.jpg

Можно поставить два, один дует наружу, другой во внутрь, питаются от какого-нибудь китайского блока питания.

А может быть будет достаточного и одного.

Как вариант, поставить на один таймер с освещением, включается свет запускаются кулеры.

Да тоже думал об этом.

Спасибо, подтвердили мои догадки.

Reituzz писал(а):
Ну как-то 30 все-таки неприлично. Спасибо.

А что означает "неприлично", не совсем понял...

30 град. на мой взгляд несколько критично, как долго смогут смогут продержаться рыбы, не скажу, не экспериментировал :lol: :lol:

По собственному опыту неоны, анцитрусы, САЕ 2-3 недели выдерживают без проблем.

А вот растения, для меня это более проблематично, криптокарины тормозятся конкретно, а вот кринумы просто взрываются, растут чуть ли не как валлиснерия, но через пару недель за этим резкий спад в росте.

В общем нужда заставила, что-то с охлаждением делать.

bek писал(а):
А что означает "неприлично", не совсем понял...

30 град. на мой взгляд несколько критично, как долго смогут смогут продержаться рыбы, не скажу, не экспериментировал :lol: :lol:

По собственному опыту неоны, анцитрусы, САЕ 2-3 недели выдерживают без проблем.

А вот растения, для меня это более проблематично, криптокарины тормозятся конкретно, а вот кринумы просто взрываются, растут чуть ли не как валлиснерия, но через пару недель за этим резкий спад в росте.

В общем нужда заставила, что-то с охлаждением делать.

Именно это я имел ввиду. Про критично.

А кабомба как растет при такой температуре?

Я извеняюсь что вклинился в тему но проблема с охлождением воды меня заботит не меньше всех остаьных любителей рыбок

У меня 2 сомика 1 скалярия 2 гурами мраморных 2 лялиуса неоновых банка 40 литров температура в ней постоянно колеблется от 29-31

критичная ли температура содержания для них? по поводу вентилятора думал размышлял в такую банку мне некуда вставить ни 1 тем более 2 винта, открывать крышку как я понял очень плохо, читал про холодильник слишком дорого и на 40 литров думаю ставить некчему

Подсобите советом!

xlsdx писал(а):
открывать крышку как я понял очень плохо,

Чем плохо?

xlsdx писал(а):
мне некуда вставить ни 1 тем более 2 винта

Посмотрите пост Мартина (bek)сверху, вентилятор вешается с наружи, так чтобы дул параллельно уровня воды, с другой стороны достаточно просто отверстие чтобы было куда деваться воздуху.

Идея заключается в том чтобы не дать воздуху находящемуся между лампой и водой нагрется и соответственно нагреть воду.

Slater писал(а):
Чем плохо?

Пыль и всякое остальное ненужное в воду будет лететь, да и шума больше так как банка в спалне ночью не гуд)

Hunter писал(а):
Посмотрите пост Мартина (bek)сверху, вентилятор вешается с наружи, так чтобы дул параллельно уровня воды, с другой стороны достаточно просто отверстие чтобы было куда деваться воздуху.

Идея заключается в том чтобы не дать воздуху находящемуся между лампой и водой нагрется и соответственно нагреть воду.

Так я недодумался)) хотя посмотрев на крышку убедился что нужно ставить совсем маленький кулер боюсь он несправится даже если поставить 1 на вдув а другой на выдув. Хотя затея интересная будем думать) или ломать крышку, спасибо!

xlsdx писал(а):
Пыль и всякое остальное ненужное в воду будет лететь, да и шума больше так как банка в спалне ночью не гуд)

Насчет пыли ерунда, а на счет шума - откуда ему быть?

Slater писал(а):
Насчет пыли ерунда, а на счет шума - откуда ему быть?

у меня банка resun dm400 у него встроенная система фильтрации оттуда и шум

да и ктому что крышка открыта разве исперений не больше?

Просто когда вода интенсивно обдувается испарение идёт намного сильнее, да и тепло от ламп отводится.

Тем самым температура в аквариуме и снижается. Я себе поставил два вентилятора от блоков питания компьютеров.

Не покупал, вытащил из раскуроченных и выброшенных системных блоков. Запитал параллельно от китайского блока питания.

Работают практически бесшумно.

А что за крышка у Вас, почему будет шумно? Шумит внутренник при открытой крышке? Или просто шумит фильтр встроенный в саму крышку? Недавно видел и такое от китайцев. Вода закачивается наверх в саму крышку, проходит вдоль крышки через систему отсеков и сливается обратно с противоположной стороны. То есть уже готовая биоячейка, ничего не нужно изобретать, засыпай субстрат и сади что нибудь сухопутное.

Мартин

bek писал(а):
Просто когда вода интенсивно обдувается испарение идёт намного сильнее, да и тепло от ламп отводится.

Тем самым температура в аквариуме и снижается. Я себе поставил два вентилятора от блоков питания компьютеров.

Не покупал, вытащил из раскуроченных и выброшенных системных блоков. Запитал параллельно от китайского блока питания.

Работают практически бесшумно.

А что за крышка у Вас, почему будет шумно? Шумит внутренник при открытой крышке? Или просто шумит фильтр встроенный в саму крышку? Недавно видел и такое от китайцев. Вода закачивается наверх в саму крышку, проходит вдоль крышки через систему отсеков и сливается обратно с противоположной стороны. То есть уже готовая биоячейка, ничего не нужно изобретать, засыпай субстрат и сади что нибудь сухопутное.

Мартин

именно такая китайская хрень у меня, да и толком места нет, поставить можно лишь с компа винт самый маленький например с чипа

У меня аквариум на 190 л без кулера нагревается до 30 градусов, в комнате 26. Поставила над отверствием для кормления обыкновенный компьютерный вентилятор на выдув. Теперь температура держится стабильно 24-25 градусов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных