Siuska 0 Опубликовано 25 Января 2009 У меня аквариум с Гуппи. Оптимальная температура для них 24-26. В квартире достаточно тепло, так что в аквариуме без обогревателя температура 26-27 градусов. Я вот думаю: а что же будет летом, в жару. Не будет ли в аквариуме тропический климат Возможно все это звучит глупо, но уж простите меня, новичка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 26 Января 2009 Я думаю гуппи не повредит и 35! Они вообще способны жить в очень широком диапазоне теператур! Не переживайте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 26 Января 2009 Причин для беспокойства нет никаких. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 26 Января 2009 Я вот думаю: а что же будет летом, в жару. Не будет ли в аквариуме тропический климат Возможно все это звучит глупо, но уж простите меня, новичка Вентилятор, дующий параллельно поверхности спасет гупей от перегрева. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reituzz 0 Опубликовано 26 Января 2009 Вентилятор, дующий параллельно поверхности спасет гупей от перегрева. Простите, что вклиниваюсь в тему, но есть вопрос. Видел в АкваЛого в демонстрационном зале на одном аквариуме стоят такие. Но что-то не могу их найти. Не подскажите, где можно приобрести таковые? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
terapevt 0 Опубликовано 26 Января 2009 Не переживай-летом отключат отопление) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 27 Января 2009 Не подскажите, где можно приобрести таковые? В Аквалого должны быть... Они правда для моря используются в основном, но можно и на пресном применить... Но если честно, не вижу смысла применять обдув для пресноводных рыб - большинство из них нормально переносят температуру выше 30... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 27 Января 2009 Не подскажите, где можно приобрести таковые? Да простые компьютерные кулеры можно использовать, работают отлично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 27 Января 2009 Можно поставить два, один дует наружу, другой во внутрь, питаются от какого-нибудь китайского блока питания. А может быть будет достаточного и одного. Как вариант, поставить на один таймер с освещением, включается свет запускаются кулеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reituzz 0 Опубликовано 30 Января 2009 В Аквалого должны быть... Они правда для моря используются в основном, но можно и на пресном применить... Но если честно, не вижу смысла применять обдув для пресноводных рыб - большинство из них нормально переносят температуру выше 30... Ну как-то 30 все-таки неприлично. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reituzz 0 Опубликовано 30 Января 2009 Можно поставить два, один дует наружу, другой во внутрь, питаются от какого-нибудь китайского блока питания. А может быть будет достаточного и одного. Как вариант, поставить на один таймер с освещением, включается свет запускаются кулеры. Да тоже думал об этом. Спасибо, подтвердили мои догадки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 30 Января 2009 Ну как-то 30 все-таки неприлично. Спасибо. А что означает "неприлично", не совсем понял... 30 град. на мой взгляд несколько критично, как долго смогут смогут продержаться рыбы, не скажу, не экспериментировал :lol: По собственному опыту неоны, анцитрусы, САЕ 2-3 недели выдерживают без проблем. А вот растения, для меня это более проблематично, криптокарины тормозятся конкретно, а вот кринумы просто взрываются, растут чуть ли не как валлиснерия, но через пару недель за этим резкий спад в росте. В общем нужда заставила, что-то с охлаждением делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reituzz 0 Опубликовано 31 Января 2009 А что означает "неприлично", не совсем понял...30 град. на мой взгляд несколько критично, как долго смогут смогут продержаться рыбы, не скажу, не экспериментировал :lol: По собственному опыту неоны, анцитрусы, САЕ 2-3 недели выдерживают без проблем. А вот растения, для меня это более проблематично, криптокарины тормозятся конкретно, а вот кринумы просто взрываются, растут чуть ли не как валлиснерия, но через пару недель за этим резкий спад в росте. В общем нужда заставила, что-то с охлаждением делать. Именно это я имел ввиду. Про критично. А кабомба как растет при такой температуре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlsdx 0 Опубликовано 23 Февраля 2009 Я извеняюсь что вклинился в тему но проблема с охлождением воды меня заботит не меньше всех остаьных любителей рыбок У меня 2 сомика 1 скалярия 2 гурами мраморных 2 лялиуса неоновых банка 40 литров температура в ней постоянно колеблется от 29-31 критичная ли температура содержания для них? по поводу вентилятора думал размышлял в такую банку мне некуда вставить ни 1 тем более 2 винта, открывать крышку как я понял очень плохо, читал про холодильник слишком дорого и на 40 литров думаю ставить некчему Подсобите советом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 23 Февраля 2009 открывать крышку как я понял очень плохо, Чем плохо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 23 Февраля 2009 мне некуда вставить ни 1 тем более 2 винта Посмотрите пост Мартина (bek)сверху, вентилятор вешается с наружи, так чтобы дул параллельно уровня воды, с другой стороны достаточно просто отверстие чтобы было куда деваться воздуху. Идея заключается в том чтобы не дать воздуху находящемуся между лампой и водой нагрется и соответственно нагреть воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlsdx 0 Опубликовано 23 Февраля 2009 Чем плохо? Пыль и всякое остальное ненужное в воду будет лететь, да и шума больше так как банка в спалне ночью не гуд) Посмотрите пост Мартина (bek)сверху, вентилятор вешается с наружи, так чтобы дул параллельно уровня воды, с другой стороны достаточно просто отверстие чтобы было куда деваться воздуху.Идея заключается в том чтобы не дать воздуху находящемуся между лампой и водой нагрется и соответственно нагреть воду. Так я недодумался)) хотя посмотрев на крышку убедился что нужно ставить совсем маленький кулер боюсь он несправится даже если поставить 1 на вдув а другой на выдув. Хотя затея интересная будем думать) или ломать крышку, спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 23 Февраля 2009 Пыль и всякое остальное ненужное в воду будет лететь, да и шума больше так как банка в спалне ночью не гуд) Насчет пыли ерунда, а на счет шума - откуда ему быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlsdx 0 Опубликовано 23 Февраля 2009 Насчет пыли ерунда, а на счет шума - откуда ему быть? у меня банка resun dm400 у него встроенная система фильтрации оттуда и шум да и ктому что крышка открыта разве исперений не больше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 23 Февраля 2009 Просто когда вода интенсивно обдувается испарение идёт намного сильнее, да и тепло от ламп отводится. Тем самым температура в аквариуме и снижается. Я себе поставил два вентилятора от блоков питания компьютеров. Не покупал, вытащил из раскуроченных и выброшенных системных блоков. Запитал параллельно от китайского блока питания. Работают практически бесшумно. А что за крышка у Вас, почему будет шумно? Шумит внутренник при открытой крышке? Или просто шумит фильтр встроенный в саму крышку? Недавно видел и такое от китайцев. Вода закачивается наверх в саму крышку, проходит вдоль крышки через систему отсеков и сливается обратно с противоположной стороны. То есть уже готовая биоячейка, ничего не нужно изобретать, засыпай субстрат и сади что нибудь сухопутное. Мартин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlsdx 0 Опубликовано 23 Февраля 2009 Просто когда вода интенсивно обдувается испарение идёт намного сильнее, да и тепло от ламп отводится.Тем самым температура в аквариуме и снижается. Я себе поставил два вентилятора от блоков питания компьютеров. Не покупал, вытащил из раскуроченных и выброшенных системных блоков. Запитал параллельно от китайского блока питания. Работают практически бесшумно. А что за крышка у Вас, почему будет шумно? Шумит внутренник при открытой крышке? Или просто шумит фильтр встроенный в саму крышку? Недавно видел и такое от китайцев. Вода закачивается наверх в саму крышку, проходит вдоль крышки через систему отсеков и сливается обратно с противоположной стороны. То есть уже готовая биоячейка, ничего не нужно изобретать, засыпай субстрат и сади что нибудь сухопутное. Мартин именно такая китайская хрень у меня, да и толком места нет, поставить можно лишь с компа винт самый маленький например с чипа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Марийка* 0 Опубликовано 11 Апреля 2009 У меня аквариум на 190 л без кулера нагревается до 30 градусов, в комнате 26. Поставила над отверствием для кормления обыкновенный компьютерный вентилятор на выдув. Теперь температура держится стабильно 24-25 градусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение