юлиания 0 Опубликовано 23 Января 2009 Все тот же вопрос:сначала почесываются о камни ,трясут плавниками ,Потом плавники слегка подслипаютя одновременно появляется какая то голубоватая слизь.Рыбы лежат на дне шевелят глазами .Аппетит не пропадает зову - собираются на кормежку Страдают попугаи ,филотеляпии остронотусы.По порядку заболевают все но не одновременно.Добавила трихопол ,подняла температуру до 29 -30.Через несколько часов поднялись с грунта,но но слизь не проходит.Сегодня сдохла 35 см астроносиха с этими же симптомами.Я думала она разнесет весь аквариум ,с такой силой билась о грунт ,стекла ....И потом сдохла ....Теперь это же случится со всеми ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 26 Января 2009 Нет ли на рыбах белых точек? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
юлиания 0 Опубликовано 29 Января 2009 Нет ли на рыбах белых точек? Нет ,Максим , с ихтиком я хорошо знакома.В том то и дело ,что это что то неизвестное.И пошло это вобщем с появлением филотеляпий .Может это что то специфическое афраканское,рыбы привезенные и адаптированные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 29 Января 2009 Давно , когда не было изобилия басурманского лекарства , я лечил подобную фигню левомецетином . Одна таблетка на сто литров воды (если конечно не ошибаюсь) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
юлиания 0 Опубликовано 30 Января 2009 Давно , когда не было изобилия басурманского лекарства , я лечил подобную фигню левомецетином . Одна таблетка на сто литров воды (если конечно не ошибаюсь) Пока ,как спасение,у меня получилось с таблетками трихопола 1 мг на литр воды .Потери:остроносиха ,плихт.Остальные живы ,признаки болезни остались на двух теляпиях ,но уже гораздо меньшим видом.Вы правы в моем случае "басурманские лекарства "не помогли :пробовала tetra и zera Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 30 Января 2009 Сейчас пользуюсь только Серой . Не считая синьки для икры . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 30 Января 2009 Я бы про костиоз почитал (ихтиободоз) очень похоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение