Reituzz 0 Опубликовано 19 Января 2009 Доброго времени суток. Задал вопрос в ходе обсуждения какой-то из тем - в магазине продавец (которому я не очень стал доверять, если честно) сказал, что рыб надо кормить при свете. При этом включать свет за 40-50 минут до утренней кормежки и отключать через 40-50 минут после вечерней. Так ли это? Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 20 Января 2009 Доброго времени суток.Задал вопрос в ходе обсуждения какой-то из тем - в магазине продавец (которому я не очень стал доверять, если честно) сказал, что рыб надо кормить при свете. При этом включать свет за 40-50 минут до утренней кормежки и отключать через 40-50 минут после вечерней. Так ли это? Спасибо По поводу света не уверен, зависит от рыб которых кормите, некоторые виды при свете есть не будут они наоборот только ночью едят и корм им бросают после выключения света, а чтобы наоборот честно не слышал. А вот по поводу кормежек ИМХО одного раза в день достаточно, вечером. Когда два раза рыб легко можно перекармливать (последствия вам известны?), и один день в неделю нужно устраивать разгрузочный, тоесть совсем не кормить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reituzz 0 Опубликовано 20 Января 2009 По поводу света не уверен, зависит от рыб которых кормите, некоторые виды при свете есть не будут они наоборот только ночью едят и корм им бросают после выключения света, а чтобы наоборот честно не слышал. А вот по поводу кормежек ИМХО одного раза в день достаточно, вечером. Когда два раза рыб легко можно перекармливать (последствия вам известны?), и один день в неделю нужно устраивать разгрузочный, тоесть совсем не кормить. Спасибо. Да, про перекормку слышал. А сколько их тогда нужно кормить по количеству, если только один раз в день? У меня лялиусы и меланотении Боэсмана. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reituzz 0 Опубликовано 20 Января 2009 По поводу света не уверен, зависит от рыб которых кормите, некоторые виды при свете есть не будут они наоборот только ночью едят и корм им бросают после выключения света, а чтобы наоборот честно не слышал. А вот по поводу кормежек ИМХО одного раза в день достаточно, вечером. Когда два раза рыб легко можно перекармливать (последствия вам известны?), и один день в неделю нужно устраивать разгрузочный, тоесть совсем не кормить. И вдогонку. Замороженный корм, средний мотыль например, как часто можно им давать, если вообще можно?! Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 20 Января 2009 А сколько их тогда нужно кормить по количествуУ меня лялиусы и меланотении Боэсмана. Знаете мнения на сей щет разные, в средним считается, сколько рыбки в состоянии съесть в течении нескольких минут, например пяти, но опять же индивидуально например золотухи за это время могут столько наметать. Лично я даю маленькими порциями, и жду когда рыбки его съедят потом даю еще немного и так в течении указанного времени. Лучше не допускать падения корма на дно. Если корма много то остатки после кормежки следует удалить сачком. У вас лабиринтовые лично по ним сказать нечего не могу, не сталкивался, но вроде они не обжоры хотя могу ошибаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 20 Января 2009 И вдогонку. Замороженный корм, средний мотыль например, как часто можно им давать, если вообще можно?!Спасибо Вот например, я лет восемь десять назад кормил своих только замороженными кормами в течении зимы, летом либо замороженный либо живой мотыль, каретра рыбы прекрасна себя чувствовала, росла отлично, болезней не каких не было. А последнее время от разных опытных аквариумистов часто слышу, что при кормлении живым кормом и замороженным в том числе есть большая вероятность занести кучу всяких болячек в акву. Что это, правда или просто рекламный ход дилеров мне не известно. Но факт остается фактом мнение очень распространено. Так что выбор за вами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 20 Января 2009 Что это, правда или просто рекламный ход дилеров мне не известно. Правда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reituzz 0 Опубликовано 20 Января 2009 Знаете мнения на сей щет разные, в средним считается, сколько рыбки в состоянии съесть в течении нескольких минут, например пяти, но опять же индивидуально например золотухи за это время могут столько наметать. Лично я даю маленькими порциями, и жду когда рыбки его съедят потом даю еще немного и так в течении указанного времени. Лучше не допускать падения корма на дно. Если корма много то остатки после кормежки следует удалить сачком. У вас лабиринтовые лично по ним сказать нечего не могу, не сталкивался, но вроде они не обжоры хотя могу ошибаться. Спасибо. Буду так поступать. А то у меня частенько на дно падает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reituzz 0 Опубликовано 20 Января 2009 Вот например, я лет восемь десять назад кормил своих только замороженными кормами в течении зимы, летом либо замороженный либо живой мотыль, каретра рыбы прекрасна себя чувствовала, росла отлично, болезней не каких не было. А последнее время от разных опытных аквариумистов часто слышу, что при кормлении живым кормом и замороженным в том числе есть большая вероятность занести кучу всяких болячек в акву. Что это, правда или просто рекламный ход дилеров мне не известно. Но факт остается фактом мнение очень распространено. Так что выбор за вами. Спасибо, я тогда, пожалуй, буду их изредка баловать мотылем, а так буду сушкой кормить. Хотя, в промороженном корме не оч много болезней я думаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reituzz 0 Опубликовано 20 Января 2009 Правда. Так корм ведь промороженный. Или на рыбьи болезни это не действует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 21 Января 2009 Так корм ведь промороженный. Или на рыбьи болезни это не действует? Многие возбудители в виде цист прекрасно переносят замораживание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reituzz 0 Опубликовано 21 Января 2009 Многие возбудители в виде цист прекрасно переносят замораживание. А лечение их проблематично? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 21 Января 2009 А лечение их проблематично? При таком выборе лучше уж совсем отказаться от живого корма дабы избежать заболевания и последующего лечения рыб ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reituzz 0 Опубликовано 21 Января 2009 При таком выборе лучше уж совсем отказаться от живого корма дабы избежать заболевания и последующего лечения рыб ИМХО. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 21 Января 2009 каретра рыбы прекрасна себя чувствовала, росла отлично От коретры рыбы не растут (если только мизер, не видный) ! Это диетический корм ! Пробовал кормить малька вырастают рахиты . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 22 Января 2009 Просто у нас с мелким мотылем частенько проблемы, вот и приходилась выходить из положения, а каретра была же не одна там и трубочник использовался и дафния, в общем что было на рынке то и бралось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение