Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.
Сегодня все используют автоматические кормушки. А как решали эту проблему наши отцы и деды 50-100 лет назад? Приходилось применять смекалку! Читайте статью на Яндекс Дзен.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Купил аквариум в магазине по навету продавца. Безо всяких причуд налил воды, отстоял и запустил рыбок. Теперь вот расхлебываю.

И вот вопрос, я не прокипятил корягу. Она уже где-то 3 недели в воде. Стоит ли её сейчас вынуть и прокипятить или нет? И если да, то как правильно.

То же и с грунтом.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А корягу-то саму где взял ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
А корягу-то саму где взял ?

 

В магазине купил аквариумном.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Доброго времени суток.

Купил аквариум в магазине по навету продавца. Безо всяких причуд налил воды, отстоял и запустил рыбок. Теперь вот расхлебываю.

И вот вопрос, я не прокипятил корягу. Она уже где-то 3 недели в воде. Стоит ли её сейчас вынуть и прокипятить или нет? И если да, то как правильно.

То же и с грунтом.

Спасибо.

 

Грунт если покупной то кипятить смысла нет просто хорошенько промыть перед засыпкой, а корягу нужно не только кипятить но и отмачивать, долго, если не сделать то вода быстро станет бурой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
В магазине купил аквариумном.

Ничего страшного, если сразу утонула, то нормально.

Разве что может первое время воду подкрашивать, но это не смертельно, со временем пройдёт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ничего страшного, если сразу утонула, то нормально.

Разве что может первое время воду подкрашивать, но это не смертельно, со временем пройдёт.

 

Я тут с месяц назад купил две коряги, «готовые к употреблению», обожженные, мол ложи и все будет ок, делать я так естественно не стал в тазик их на отмочку вода три недели была ОЧЕНЬ бурой хотя менял ее по нескольку раз в день, еслиб кинул в акву замучился бы с подменами.

 

Так что ИМХО лучше уж отмачивать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ничего страшного, если сразу утонула, то нормально.

Разве что может первое время воду подкрашивать, но это не смертельно, со временем пройдёт.

 

Да, сразу утонула и ничего не подкрашивает. Правда я с цветением борюсь щас. Может потом будет видно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Грунт если покупной то кипятить смысла нет просто хорошенько промыть перед засыпкой, а корягу нужно не только кипятить но и отмачивать, долго, если не сделать то вода быстро станет бурой.

 

Ну так сейчас-то её достать и прокипятить, чтоб не красила или уже не надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ну так сейчас-то её достать и прокипятить, чтоб не красила или уже не надо?

 

 

Если она красит то вы это увидите, тогда стоит достать и в тазик для отмочки можно заливать ее кипятком тогда быстрей выйдут все масла из дерева, воду в тазе нужно менять по возможности почаще, ну а если красить воду не будет тогда и доставать не стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Я тут с месяц назад купил две коряги, «готовые к употреблению», обожженные,

Не встречал, "обожжёных", может просто какое-то местное изготовление, обычно в магазинах или мопани или что-нибудь подобное.

Единственную корягу которую мне пришлось отмачивать это корни от виноградной лозы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Не встречал, "обожжёных", может просто какое-то местное изготовление, обычно в магазинах или мопани или что-нибудь подобное.

Единственную корягу которую мне пришлось отмачивать это корни от виноградной лозы.

 

 

Возможно и местные :D , но вообще они были упакованы в полетелен, и на этикетках значилось что то африканское (какое-то дерево от туда),к сожалению точно не могу сказать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Возможно и местные :D , но вообще они были упакованы в полетелен, и на этикетках значилось что то африканское (какое-то дерево от туда),к сожалению точно не могу сказать.

Это мопани. С чего Вы взяли, что они обожженные? У них от качества партии зависит. Есть беспроблемные, есть и плохие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Это мопани. С чего Вы взяли, что они обожженные? У них от качества партии зависит. Есть беспроблемные, есть и плохие.

 

 

Потому, что это ВИДНО <_< , с одной стороны, сильно, с другой чуть чуть но тоже.

 

Может просто пожар был там где их собирали, они все такие были, может все с одного завоза, я решил что так и должно быть. :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Если она красит то вы это увидите, тогда стоит достать и в тазик для отмочки можно заливать ее кипятком тогда быстрей выйдут все масла из дерева, воду в тазе нужно менять по возможности почаще, ну а если красить воду не будет тогда и доставать не стоит.

 

Ок, спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Может просто пожар был там где их собирали, они все такие были, может все с одного завоза, я решил что так и должно быть. :huh:

Так и должно быть, только не обожженные они, а такие и есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Так и должно быть, только не обожженные они, а такие и есть.

 

 

:lol: Правда, а я решил что она горела, с виду то похоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

у меня коряга от хвойного дерева(если правильно помню то от сосны), подобранная в парке. можно такую класть в аквариум и что с ней нужно сделать кроме кипячения?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
у меня коряга от хвойного дерева(если правильно помню то от сосны), подобранная в парке. можно такую класть в аквариум и что с ней нужно сделать кроме кипячения?

Хвойную - нельзя!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Хвойную - нельзя!

А можжевеловую можно B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных