Hunter 0 Опубликовано 16 Января 2009 В общем вопрос в следующем: Есть три мраморные боции и две боции хисрионика окрас в принципе похож если не приглядываться, пока держатся все вмести, они как за стайку сойдут или позже по видам будут разбиваться? Рыбка то вроде как стайная, а 2 и 3 по раздельности не есть стайка а вот если все вмести. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 16 Января 2009 Разбиваться будут не по видам , а обособленно . Не забивай голову... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 20 Января 2009 Все хистрионика теперь четыре, у нас в магазинах если боций и найдешь то по две макс. три, вот и приходится комплектовать из всего города. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 22 Января 2009 Правильно. Не грузитесь. Жрать хистрионики и мраморные будут вместе. Если укрытий достаточно, то и спать будут вместе, т.е. враждовать не будут. Драться между собой не будут. А если и будут, то не потому, что они разные боции, а из-за характера. У меня хистрионики, мраморные и гибриды мраморных с модестами плавают вместе, спят каждая в своем месте. Войн нет. Главное, им есть с кем потусоваться. PS. Кстати, настоящие хистрионики - редкость. В аква=лого год назад покупал хистриоников. Так из восьми рыб пять оказались то ли гибридами, то ли рассовой разновидностью альморхае. И только трое были хистриониками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 22 Января 2009 Правильно. Не грузитесь. Жрать хистрионики и мраморные будут вместе. Если укрытий достаточно, то и спать будут вместе, т.е. враждовать не будут. Драться между собой не будут. А если и будут, то не потому, что они разные боции, а из-за характера. У меня хистрионики, мраморные и гибриды мраморных с модестами плавают вместе, спят каждая в своем месте. Войн нет. Главное, им есть с кем потусоваться.PS. Кстати, настоящие хистрионики - редкость. В аква=лого год назад покупал хистриоников. Так из восьми рыб пять оказались то ли гибридами, то ли рассовой разновидностью альморхае. И только трое были хистриониками. У меня они даже и не думают воевать, возможно пока… плавают кучками даже залазят по нескольку штук в одну норку и сидят там бочками прижавшись. Но вообще рыбсы далеко не пугливые и в укрытиях почти не сидят, а все время в движении, шныряют по всей акве. А как понять гибриды у меня хистрионики или нет в чем их отличия? У меня один в один, только разве что светлые пятна чуть рыжеватые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 22 Января 2009 И еще одно вы своих боций улитками и огурцами кормите, ну или салатом. Я вот думал в другом аквасе улиток развести боциям на прикормку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 27 Января 2009 И еще одно вы своих боций улитками и огурцами кормите, ну или салатом. Я вот думал в другом аквасе улиток развести боциям на прикормку. Когда рыба молодая, мраморные и хистрионики вообще не различимы. С возрастом у мраморных характерный рисунок, как натовский зимний камуфляж. А хистрионики сохраняют достаточно четкие вертикальные полосы в виде латинской буквы Y. Но сейчас в магазинах легко купить гибридов мраморных с клоунами, причем окраска гибридов будет во многом зависеть от того, кто мама, а кто папа. У меня из трех мраморных одна на других не похожа. http://loaches.ru/gallery/loaches/146/ а про гибридов здесь http://loaches.ru/gallery/loaches/223/ Я кормлю огурцами и ампулярий специально покупаю на корм. Пару раз ампулярки у меня успели отнереститься в аквасе с боциками. Только мелочь полезла по стеклам, как была пощелкана вьюнами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 27 Января 2009 А гибрид клоуна и мраморной смотрится интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 27 Января 2009 А вообще я думаю до нас эта ваша гибридизация просто еще не докатилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 27 Января 2009 А вообще я думаю до нас эта ваша гибридизация просто еще не докатилась. С гибридами все непросто. Во-первых, скрещивать их начали азиаты, а они ближе к Вам, чем к нам. Если серьезно, то гибриды более жизнестойкии, быстрее растут, ну и не надо по речкам с сачком ползать - коли гормоны... Во-вторых, я иногда переписываюсь с человеком, который профессионально этим занимается, он живет в Иваново, а не в Москве или Лондоне. Теперь по делу. Как я смог разобраться, а я сам чайник, гибрид самки мраморной и самцов клоунов будет сильно отличаться от гибрида самки клоуна и самцов мраморных. Но и те, и другие будут похожи на клоунов с вариацией окраски. А у меня гибрид не понятно кого с кем, так написал, человек из Иваново, который сам занимается этим профессионально. По его предположению, у меня гибрид мраморной и модесты. Фотки здесь http://loaches.ru/gallery/loaches/223/1974/ Рыба - прикольная. Очень веселая - жрет, срет, тусит даже во сне. Ничего не боится. Растет как на дрожжях. Начали краснеть грудные и хвостовой плавники. Купил случайно в маленьком зоомагазине 100 р за хвост. Сейчас живут 6 штук. Две рыбы погибли без объявления войны. Брал по 3,5 см. Сейчас из шести штук двое уже по 8-10 см, двое - по 5-6 см за полгода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 1 Февраля 2009 С гибридами все непросто. Насчет мраморных у меня без вопросов вроде соответствуют полностью, хотя одна явна крупней остальных, растет очень быстро. А вод хистрионики, да, четыре штуки и все друг на друга не похожи, одна вообще у нее полоски шахматной окраски , явно гибрид только кого с кем… Я их сфотаю какнибудь и фотки выложу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 3 Февраля 2009 Насчет мраморных у меня без вопросов вроде соответствуют полностью, хотя одна явна крупней остальных, растет очень быстро. А вод хистрионики, да, четыре штуки и все друг на друга не похожи, одна вообще у нее полоски шахматной окраски , явно гибрид только кого с кем… Я их сфотаю какнибудь и фотки выложу. Интересно будет посмотреть. А какого они возраста/размера? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 13 Февраля 2009 Кстати интересный момент, я заметил насколько чутко вьюны реагируют на изменения погоды. Они могут даже от пищи отказываться (Эти проглоты!!!!) не совсем конечно но едят явна не охотно и в малых количествах. Мне показалось, что у них даже яркость окраски меняется в такие периоды, хотя точно не уверен может просто возрастные изменения постоянного характера. Буду дальше наблюдать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 13 Февраля 2009 Интересно будет посмотреть. А какого они возраста/размера? С фото пока туго, да и в кадр их поймать не легко (но сделаю, позже). Возраст сказать сложно (молодые) на глаз думаю года нет, рост разный примерно в районе 4-6. Но растут неплохо, так что… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 13 Февраля 2009 С фото пока туго, да и в кадр их поймать не легко (но сделаю, позже). Возраст сказать сложно (молодые) на глаз думаю года нет, рост разный примерно в районе 4-6. Но растут неплохо, так что… Я тоже замечал, что иногда едят плохо. Но у меня это чаще происходит, когда забываю вовремя дно просифонить и воду поменять. Вообще мраморные очень тусовочные рыбки, особенно молодые. У меня мраморных меньше всего - 3 штуки = так они вместе с куботаями и гибридами тусят. Одну мраморную брал полгода назад 1,5 см малек был. Сейчас уже около 5 см. А двух брал уже большими, сейчас около 8 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 13 Февраля 2009 Но у меня это чаще происходит, когда забываю вовремя дно просифонить и воду поменять. Не совсем понял какая связь? Настолько чувствительны к чистоте воды и грунта? У меня просто в той банке где боции рыб совсем мало (пока) так что вода и грунт чистые всегда. Сейчас кстати стриат заказывать собираюсь, может кого из вьюнов порекомендовать можете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Не совсем понял какая связь? Настолько чувствительны к чистоте воды и грунта? У меня просто в той банке где боции рыб совсем мало (пока) так что вода и грунт чистые всегда. Сейчас кстати стриат заказывать собираюсь, может кого из вьюнов порекомендовать можете? Угу, утверждаю, что чувствительны ко всяким нитратам и нитритам, хоть сам в химии не силен. Многие пишут, что для боций нормально лежать на боку. Мои на бок заваливались всего два раза, когда забывал воду поменять. Становились пассивными, плохо ели и действительно на бок заваливались. Не утверждаю, что это смертельно, но, если вода чистая, всегда веселы и не валяются таким образом. Со стриатами поздравляю. Классная рыбса. Рекомендую всех. А если серьезно, то нужно знать объем акваса, соседей, уровень технического оснащения банки для боций. Все вьюны - очень пластичны к условиям содержания, но есть определенный минимум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Боцки сейчас живут в 300 литровой банке, из рыб: 3 мраморных, 4 хистрионика, 7 акантофтальмуса, 3 анцтрика (один большой), штук 20 данио. Так что они себя чувствуют вольготно. Фильтр внешник 1200л/ч, аэрации нет, подмены 15+15% в неделю. Сейчас второй фильтр для другого аквариума привезут, пока тоже туда поставлю, как знать может там и останется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 А чуть не забыл у нас тут в городе клоуны в продаже появились, но крупноватые примерно 8-9 см, я их не хочу к этой мелочи сажать может их в банку с дискусами запустить как они 30ку переносят? Там правда грунта совсем тонкий слой, но пылесосы бы там не помешали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 17 Февраля 2009 А чуть не забыл у нас тут в городе клоуны в продаже появились, но крупноватые примерно 8-9 см, я их не хочу к этой мелочи сажать может их в банку с дискусами запустить как они 30ку переносят?Там правда грунта совсем тонкий слой, но пылесосы бы там не помешали. Во, только хотел спросить, как же это без клоунов, как след сообщение прочитал. Как клоуны будут в 30 град жить - не знаю, я такие эксперименты не ставлю. Как с дисками уживутся, тоже сказать не могу - у меня вьюны только с вьюнами сидят. Тут я не советчик. Хотя, конечно, клоунов в 300 литров с мраморными и хистрионикаим - это как раз то, что нужно. Стриаты более скрытные, могут по укрытиям ныкаться, а клоуны, если штук 5-6 взять, будут по аквасу рассекать. А пылесосы, так лучше уж коридорасов пустить - вот уж незаменимые трудяги. А компрессор почему не хотите поставить в банку? Боцики воздух очень уважают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 17 Февраля 2009 Во, только хотел спросить, как же это без клоунов, как след сообщение прочитал. А компрессор почему не хотите поставить в банку? Боцики воздух очень уважают. По поводу компрессора пока не было нужды но потом поставлю конечно. Я слышал что клоуны агрессивны по отношению к другим въюнам? Конкретно за модест слышал, что в одной банке лучше либо модест либо клоунов держать иначе все время драться будут, но и с другими вроде тоже стычки бывают. Как я понял от конкретных клоунов зависит, одни драчуны другие нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 17 Февраля 2009 По поводу компрессора пока не было нужды но потом поставлю конечно. Я слышал что клоуны агрессивны по отношению к другим въюнам? Конкретно за модест слышал, что в одной банке лучше либо модест либо клоунов держать иначе все время драться будут, но и с другими вроде тоже стычки бывают. Как я понял от конкретных клоунов зависит, одни драчуны другие нет. Я за всех клоунов и модестов ручаться не могу. У меня и у моих знакомых с форума, которым доверяю, никогда клоуны или модесты не дерутся. Да, молодые рыбки могут гоняться друг за другом, могут очень красиво зависать в толще воды и толкаться боками, но это все не драки как у цихлид или петухов, а именно игры. Только один раз, когда только переселил рыбок в новый 300 литровый аквас, они делили между собой укрытия. За самую полюбившуюся корягу боролись 10=см клоуны, 10-см модесты и 10-см тигровые боции. Это были многочасовые разборки внутри этой полой коряги. Самый большой урон здоровью - немного потрепанные плавники и царапины на боках. Все это зажило через два-три дня. У меня все это стадо живет вместе с небольшими куботаями и робустами (около 5 см.) Ниразу никто их не обидел. Клоуны гоняются с клоунами, тигры выясняют отношения с тиграми. Малыши между собой тусуют. В другом аквариуме однажды стриата стала приставать к дарио - ну не поделили они что-то. Ну и что... Поцарапанные бока быстро заживают. Читал на форумах, что модесты бывают сворливыми, если одна-две рыбки. Про морлети читал разные страсти, но сам их не держал. Еще важный момент - у меня очень много укрытий для боций. Поэтому у них нет повода для разборок. Вот фото "бойцовой" стриаты. Мне кажется, что барбусы более жестоко дерутся. http://loaches.ru/gallery/loaches/193/1640/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 17 Февраля 2009 Артём , тут вопросы тебе задавали...Чё , не ужели не видел ? Или тему открывал , так , от нечего делать ? http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?sho...80&start=80 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 17 Февраля 2009 Артём , тут вопросы тебе задавали...Чё , не ужели не видел ? Или тему открывал , так , от нечего делать ?http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?sho...80&start=80 Ответил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Артем, а вот еще что интересно, вот например цихлиды африканские тоже в укрытиях нуждаются, но там несколько укрытии на РЫБКУ, а у боциков как, также или они группой (видом) в одном укрытии ночуют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение