BTM 0 Опубликовано 15 Января 2009 Хелп, помогите. Моей золотухе что-то не здоровится. Живет она в аквариуме 120 литров, живой травы нет, вся искусственная, аэрация, фильтрация, поддержка температуры, все это есть. Появились на спинке какие то красные пятнышки , она почти не плавает, на дне иногда лежит, редко поднимается а верх. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BTM 0 Опубликовано 16 Января 2009 Краснуха Хороший ответ. А поподробней как лечить и чем? Ведь еще можно спасти, 2 день только. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BTM 0 Опубликовано 16 Января 2009 Краснуха Как можно не говорить...хотябычем, я купрлю и инструкцию почитаю, а то я смотрю как то вы не очень советы любите раздовать и поправлять новичков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 16 Января 2009 Как можно не говорить...хотябычем, я купрлю и инструкцию почитаю, а то я смотрю как то вы не очень советы любите раздовать и поправлять новичков. http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 16 Января 2009 Бактопур 22 капли на 20 литров. И 11 капель микопура на 20 литров . Многие болезни лечатся этим коктейлем... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 16 Января 2009 Бактопур 22 капли на 20 литров. И 11 капель микопура на 20 литров . Многие болезни лечатся этим коктейлем... Краснуха - жесткая вещь. Каждый случай требует индивидуального подхода. Если бактопур - то директ, в таблетках. Лучше в сочетании с рифампицином (человеческий антибиотик). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 16 Января 2009 Директом ни разу не пользовался , ни чего сказать не могу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BTM 0 Опубликовано 16 Января 2009 Краснуха - жесткая вещь. Каждый случай требует индивидуального подхода. Если бактопур - то директ, в таблетках. Лучше в сочетании с рифампицином (человеческий антибиотик). Завтра все куплю, сегодня уже не успею. Если вообще успею, хотя рыбка вроде и плавает, но не охотно, смотрю теперь потеки на плавниках появились. Блин первый раз такое с ней, год нормально все было, может от того что переседила в большой аквариум. в КОТОРОМ КТО РАНЬШЕ ПЛАВАЛ Я НЕЗНАЮ, МНЕ ЕГО ОТДАЛИ ПРОСТО ТАК, НО Я В НЕГО ВСЕ НОВОЕ ПОКУПАЛА, СПЛОШЬ ДО ГРУНТА. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BTM 0 Опубликовано 16 Января 2009 http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=17 на этом сайте написано..Тщательная чистка аквариума - значит воду выливать всю? а остальное промывать(грунт, растения, ракушки и тд)? а еще лечить я так понимаю с остальными рыбками, у меня есть в этом аквариуме еще одна мелкая золотая, получаеться что и она могла заболеть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 16 Января 2009 на этом сайте написано..Тщательная чистка аквариума - значит воду выливать всю? а остальное промывать(грунт, растения, ракушки и тд)?а еще лечить я так понимаю с остальными рыбками, у меня есть в этом аквариуме еще одна мелкая золотая, получаеться что и она могла заболеть? Ничего не выливать! Лечить весь аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BTM 0 Опубликовано 16 Января 2009 Ничего не выливать! Лечить весь аквариум. уф, спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BTM 0 Опубликовано 26 Января 2009 Не выжили рыбки. Я купила Бактопур и сделала все как написано в инструкции, теперь такой вопрос....когда можно запустить новых рыбок, и надо ли что-нибудь давать рыбкам чтобы они не заболели, вдруг аквариум не вылечился? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Костяныч 0 Опубликовано 26 Января 2009 Прочитал статью, стало интересно, что могло справоцировать такую болезнь может кто-нибуть дать толковый ответ новичкам ? Плиз....! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BTM 0 Опубликовано 26 Января 2009 Прочитал статью, стало интересно, что могло справоцировать такую болезнь может кто-нибуть дать толковый ответ новичкам ? Плиз....! Мне бы тоже было интересно. Так как рыби жили (2 золотых) одна полтора года, а вторая около года, все было супер, неболели, переселила их из 30 литров в 120, все через месяц рыб не стало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение