Святогор 0 Опубликовано 15 Января 2009 Постоянно наблюдаю у себя в акве не рыб а водоросли! Не знаю че делать уже акву дезенфецировал, 3раза внеделю меняю воду... не помогает! Подскажите что с ними делать. плиз... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Тихонов 0 Опубликовано 15 Января 2009 Постоянно наблюдаю у себя в акве не рыб а водоросли! Не знаю че делать уже акву дезенфецировал, 3раза внеделю меняю воду... не помогает! Подскажите что с ними делать. плиз... Святогор, стерилизация кипячением и хим средствами - не используется для борьбы с водорослями в аквариуме, также как и только подмена воды. О каком способе дезинфекции Вы вдёте речь? И несколько уточняющих вопросов: 1. Какой объём аквариума, какое в нём есть оборудование (название фильтра, количество ламп и их мощность, другое оборудование). 2. Есть ли в аквариуме живые растения, какие? 3. Опишите видовой состав и количество рыб. 4. Какие регулярные процедуры вы делаете в аквариуме и в каком объёме (подмена воды, чистка грунта сифоном, промывка фильтра от лишнего ила) и есть ли в аквариуме дополнительные какие то устройства (оксидаторы, карбонаторы и др.)? 5. Как выглядят водросли? (зелёный налёт, бурый налёт, сине-зелёная плёнка, зелёные нити, зелёные и чёрные пучки) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыба_кит 0 Опубликовано 18 Января 2009 Да, какие у вас именно водоросли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 18 Января 2009 Да, какие у вас именно водоросли? Не забивайте себе голову , моя дорогая . Пойдёмте сюда http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=5823 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение