Томпсон 0 Опубликовано 11 Января 2009 Здравствуйте. Ситуация у меня следующая. Читала я читала, а до дела дошло и все - ничего не могу и не знаю. Купила аквариум Aquatlantis Evasion 80 (135л) В планах у меня барбусы (суматранцы), сомики и очень понравились креветки-фильтраторы. Оформление хочеться в стиле http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/1, т.е. без живых растений. Хотя возможно пару низкорослых в горшка или яванский мох. Оборудование планирую внешний фильтр Eheim, посоветуйте что установить для аэрации. Подскажите мне как правильно запустить, что мне лить, в каких объемах и с какой периодичностью. В общем если не сложно, то по пунктам распишите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Тихонов 0 Опубликовано 14 Января 2009 Процесс запуска аквариума: I. Этап запуска: 1. Приготовьте все декорации, грунт и оборудование. 2. Проверьте оборудование и аквариум на исправность - залейте в аквариум воду и включите оборудование. После этого слейте воду. 3. Загрузите грунт, установите декорации и оборудование. Залейте водой и включите оборудование (граница воды - 2 пальца от края аквариума). II. Этап заселения: Через 2 недели после запуска аквариума можете партиями заселять рыб. Перерыв между заселением - 5-7 дней. Количество рыб в партии - по 3-4 крупные или 5-10 мелких. После заселения рыб первые недели 2 наблюдайте за ними очень внимательно чтобы на ранних стадиях отследить возможное развитие болезней, которые, обычно, связаны со стрессом. Кормите умеренно 1 раз в день (или через день в случае со взрослой рыбой). III. Зрелый аквариум: Через 1 месяц после запуска аквариума приступайте к обычным для зрелого аквариума текущим процедурам - подмена 25% объёма воды один раз в неделю на отстояную несколько дней водопроводную воду. - чистка грунта сифоном и удаление излишнего ила с губок фильтра раз в месяц. - кормление рыбы один раз в день в количестве, которое они могут съесть за 5-8 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 14 Января 2009 В принципе всё правильно . НО ! Не забудьте прокипятить грунт и все свои пластиковые растения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Тихонов 0 Опубликовано 14 Января 2009 Не забудьте прокипятить грунт и все свои пластиковые растения Кипячение необходимо для стерилизации грунта. Это актуально, если он берется из открытых природных водоёмов. Пластиковые растения .. спорный вопрос.. бактериального загрязнения они не несут, а вот токсины при кипячении могут начать выделять .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 14 Января 2009 Кипячение необходимо для стерилизации грунта. Это актуально, если он берется из открытых природных водоёмов.Пластиковые растения .. спорный вопрос.. бактериального загрязнения они не несут, а вот токсины при кипячении могут начать выделять .. Уважаемый Андрей , а от куда ещё может браться грунт ? В магазины он поступает из природы... После кипячения пластика (простое ошпаривание кипятком) всё промывается холодной водой , а токсины присутствуют в основном в китаёзских погремушках . Уважающий себя производитель производит из пищевого пластика . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Томпсон 0 Опубликовано 14 Января 2009 Андрей и Дмитрий спасибо вам большое. От пластиковых водорослей отказалась, буду сразу сажать живые растения. Остался вопрос с аэрацией, но может в магазине подскажут. И возник вопрос по п.2 2. Проверьте оборудование и аквариум на исправность - залейте в аквариум воду и включите оборудование. После этого слейте воду. На сколько обязательна процедура по сливу воды. Если все работает, так может и не сливать. Для меня физически тяжело залить, слить и опять залить 130 литров воды. Можно ли оборудование проверить просто в ванной, а с аквариумом пойти на риск. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 15 Января 2009 Вода заливается и сливается не для проверки оборудования . Вообще новый аквас надо первым делом помыть с содой или хоз мылом . Потом всё это дело смыть . Затем залить водой , а через сутки слить воду и залить уже для отстаивания . Как правило хлор , из водопроводной воды при обильном аэрировании улетучивается через сутки . Потом садим траву и ждём установления биологического равновесия . А вообще при нынешнем обилии аквахимии аквас можно запустить за два дня . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 15 Января 2009 Уважаемый Андрей , а от куда ещё может браться грунт ? В магазины он поступает из природы... "Природа" и "природный водоем" неколько разные вещи. Это надо понимать. Не кипячу грунт никогда (ну в детстве баловался) - пустая трата времени. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 15 Января 2009 Не кипячу грунт никогда (ну в детстве баловался) - пустая трата времени. Ну и зря ! Надеюсь ни когда не сталкнётесь с проблеммами... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Томпсон 0 Опубликовано 15 Января 2009 А вообще при нынешнем обилии аквахимии аквас можно запустить за два дня . Два дня это конечно здорово. Но вот только как бы это все потом не закончилось трупиками. У меня это первый аквариум в жизни и очень хочется, чтоб он радость приносил, а не разочарование. Мне спешить не куда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение