sergey_m 0 Опубликовано 10 Января 2009 Всем, здравствуйте. У меня первый аквариум. Перед тем как запустить перечитал достаточно много литературы. Аквариум JEBO 338 на 35 литров. Воду подготовил (использовал aqva save, отстоял и как стала прозрачной (на 7-й день)) запустил рыбок. Рыбы: 12 неонов, 10 барбусов, 3 скалярии, 2 сома, 1 петушок. Я понимаю что это много, но продавец меня уверил что все они прекрасно уживутся в этом аквариуме и места им предостаточно. 1-й день рыбы осваивались, никто никого не обижал. 2-й день для петушка повесил зеркальце и у него наступило счастье, есть перед кем красоваться. 3-й день вроде все хорошо, замечательно. У всех рыб аппетит. Стараюсь не перекармливать. Вода прозрачная. Ведут себя активно. А на 4-й день погиб неон, на след. день барбус, и так каждый день по рыбке. У рыбки снижается активность, зависает в верхних слоях, становится заторможенной, прекращает есть. Внешних признаков болезни я определить не могу. Никаких налетов, изменений в строении, слизи - ничего этого не видно. Пробовал пересаживать, не помогает. Что делать, не знаю. Надеюсь на ваши рекомендации. Заранее, спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Тихонов 0 Опубликовано 10 Января 2009 Простите моё любопытство ... где вы их покупали? Потому что некоторая рыба, мягко говоря не для вашего аквариума - это раз .. два - её очень много, три - она не вполне друг с другом совместима.. Уточните какие у Вас барбусы и сомы. Скорее всего барбусов и скалярий Вам придётся удалить из аквариума .. И ещё .. у вас отравление, скорее всего .. аммиачное - так как рыбы очень много .. и вы её кОрмите ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergey_m 0 Опубликовано 10 Января 2009 Простите моё любопытство ... где вы их покупали?Потому что некоторая рыба, мягко говоря не для вашего аквариума - это раз .. два - её очень много, три - она не вполне друг с другом совместима.. Уточните какие у Вас барбусы и сомы. Скорее всего барбусов и скалярий Вам придётся удалить из аквариума .. И ещё .. у вас отравление, скорее всего .. аммиачное - так как рыбы очень много .. и вы её кОрмите ) Покупал я их на базаре. Барбусы 5-суматранских (уже 4) и 5 черного окраса (уже 3) Сомики не знаю как правильно называются (фото прилагаю) Поможет ли более частая замена воды? Спасибо за ответ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Тихонов 0 Опубликовано 10 Января 2009 Покупал я их на базаре. <_>Барбусы 5-суматранских (уже 4) и 5 черного окраса (уже 3) Сомики не знаю как правильно называются (фото прилагаю) Поможет ли более частая замена воды? Спасибо за ответ Суматранские барбусы известны своими пристрастиями к дракам и гастрономической любовью к растениям. Кроме того, они вырастают до 5-6 см, что помещает их в другой, нежели неоны и коридорасы, класс рыб. Более частая подмена не рекомендуется в новом аквариуме - это может только усугубить ситуацию в силу того, что масса микроорганизмов ещё далека от необходимой и оставшееся количество не будут справляться с выделениями рыб. Но если ситуация сложная - подменивайте не более четверти в неделю .. можно чаще. Но лучше всего - скоратить (за счет барбусов и скалярий) население аквариума. И кормить очень аккуратно ЗАМОРОЖЕННЫМ кормом. Так как сухой даёт повышенное содержание органического вещества в воде и в результате - развитие нежелательной микрофлоры в аквариуме. Плюс поднимите температуру до 26-30 градусов на время .. недели на две. ..... По моему личному мнению .. покупать рыбу на базаре нужно только со специалистом.. так как велика вероятность приобрести больную рыбу и напороться на некомпетентного продавца. Если увлечение аквариумистикой находится на начальной стадии - лучше консультироваться в уважаемых аквариумных магазинах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergey_m 0 Опубликовано 10 Января 2009 Суматранские барбусы известны своими пристрастиями к дракам и гастрономической любовью к растениям.Кроме того, они вырастают до 5-6 см, что помещает их в другой, нежели неоны и коридорасы, класс рыб. Более частая подмена не рекомендуется в новом аквариуме - это может только усугубить ситуацию в силу того, что масса микроорганизмов ещё далека от необходимой и оставшееся количество не будут справляться с выделениями рыб. Но если ситуация сложная - подменивайте не более четверти в неделю .. можно чаще. Но лучше всего - скоратить (за счет барбусов и скалярий) население аквариума. И кормить очень аккуратно ЗАМОРОЖЕННЫМ кормом. Так как сухой даёт повышенное содержание органического вещества в воде и в результате - развитие нежелательной микрофлоры в аквариуме. Плюс поднимите температуру до 26-30 градусов на время .. недели на две. ..... По моему личному мнению .. покупать рыбу на базаре нужно только со специалистом.. так как велика вероятность приобрести больную рыбу и напороться на некомпетентного продавца. Если увлечение аквариумистикой находится на начальной стадии - лучше консультироваться в уважаемых аквариумных магазинах. Спасибо большое за советы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freelancer 0 Опубликовано 10 Января 2009 Ой, ну добавьте Nitrivek, что-ли, нету ведь у вас там анаэробных бактерий, а аммиака - море Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 11 Января 2009 Ой, ну добавьте Nitrivek, что-ли, нету ведь у вас там анаэробных бактерий, а аммиака - море Не нужно добавлять что то, лишь бы добавить, не разобравшись в причинах. P.S. Анаэробные бактерии участвуют в процессах денитрификации, превращая нитраты в нитриты и нитриты в аммик. Возможно вы имели ввиду АЭРОБНЫЕ бактерии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergey_m 0 Опубликовано 11 Января 2009 Обратился к консультанту в магазине. Он посоветовал рассмотреть рыбку под лупой на наличие белых точек. Сегодня еще один барбус "утонул" Я его очень внимательно рассмотрел. Никаких точек, изменений, слизи нет. Жабры, рот все чисто. И рыбы в аквариуме замечательно выглядят. У Tetra есть препарат TetraVital, не знаю стоит ли попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freelancer 0 Опубликовано 11 Января 2009 Не нужно добавлять что то, лишь бы добавить, не разобравшись в причинах. P.S. Анаэробные бактерии участвуют в процессах денитрификации, превращая нитраты в нитриты и нитриты в аммик. Возможно вы имели ввиду АЭРОБНЫЕ бактерии сорри, Апечатка, имел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение