Lexey 0 Опубликовано 30 Декабря 2008 Живут 7 скалярий: 2 мраморных, 4 ред девил, 1 бронзовая. У двух мраморных скалярий появились странные изменения на теле. У обеих с правой стороны прямо между плавником и жаберной щелью появились наросты, 2-3 штуки. Наросты светло-серые, около 1 мм в высоту. Трудно различить, но, вроде, наросты немного с пушком, хотя может и нет. По форме наросты чем-то напоминают угри, как у человека. У одной из них, также, на теле у основания спинного плавника появились белые бугорки, причём, немного странные. Белый бугорок высотой 0,5-1 мм, столько же в диаметре, а вокруг ровной окружностью несколько мелких белёсых точек. На ихтик совсем не похоже. Та, у которой только наросты, ведёт себя как обычно, нет никаких изменений в поведении. У той, что бугорки у основания спинного плавника - ведёт себя также, может чуть менее активна, и сильно учащённое дыхание. Остальные скалярии как плавают уже более полугода, так и продолжают плавать, никаких изменений в поведении или на теле. Корм берут вообще все дружно. Фото сделать не могу, к сожалению. Помогите, кто-нить, поставте диагноз и чем лучше лечить. Спасибо заранее!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 30 Декабря 2008 Фото сделать не могу, к сожалению. Помогите, кто-нить, поставте диагноз и чем лучше лечить. Спасибо заранее!!! Лешь, привет! С наступающим тебя! Надо !!!!! Сдепать фото, а тебе тем более, ........ты с фотоаппаратом на "ты",...........,вот когда ты заболеваешь, доктор по телефону тебе диагноз ставит.....?? С твоих слов не понятно, это может быть что угодно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 30 Декабря 2008 Поищите фото лимфоцистоза... вдруг похоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 30 Декабря 2008 Лешь, привет!С наступающим тебя! Надо !!!!! Сдепать фото, а тебе тем более, ........ты с фотоаппаратом на "ты",...........,вот когда ты заболеваешь, доктор по телефону тебе диагноз ставит.....?? С твоих слов не понятно, это может быть что угодно. Виталий, привет! Тебя тож с наступающим! Фото сделать надо и могу, просто я писал сообщение с работы. Сегодня был в Лого, рассказал подробно на словах продавцу (имени не знаю), сошлись на том, что сие гиродактилез или что-то похожее. Хотя я, если честно, начинаю сомневаться, так как по описанию не совсем подходит. А вот лимфоцистоз подходит больше, чему я совсем не рад... ((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение