Hunter 0 Опубликовано 26 Декабря 2008 В общем так, решил завести этих рыбок псевдотрофеус зебра, изначально думал так завести примерно по шесть- семь зебр разных цветов то есть семь желтых шесть синих, пять полосатых в общем все зебры,видавой так сказать, почитал в инети кашмар кто что пишет!!!! Ладно по поводу того что они злые и территориальные я уже понял в этом в принципе все мнения схожи Есть другой вопрос бытует мнение что посадив в один аквариум зебр разных цветов они быстро разберутся что они все одинаковые и начнутся смеси всех видов мол желтые с белыми и тд. По поводу укрытий тоже не все ясно говорят, что на одну рыбку нужно делать несколько укрытий!!? У меня 300литров аква я собирался туда сажать примерно 20-25 зебр это сколько укрытий делать!? И последнее по поводу живых растений мнения тоже разные кто то говорит что они их вообще не трогают, кто-то утверждает что съедают все вместе с грунтом!!! Люди кто в них разбирается посоветуйте как быть и как их все-таки правильно содержать!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 26 Декабря 2008 бытует мнение что посадив в один аквариум зебр разных цветов они быстро разберутся что они все одинаковые и начнутся смеси всех видов мол желтые с белыми и тд. Естественно. По поводу укрытий тоже не все ясно говорят, что на одну рыбку нужно делать несколько укрытий!!? Есть 2 варианта содержания, 1 - куча укрытий, 2 - отсутствие таковых при плотной посадке рыб. У меня 300литров аква я собирался туда сажать примерно 20-25 зебр это сколько укрытий делать!? Много И последнее по поводу живых растений мнения тоже разные кто то говорит что они их вообще не трогают, кто-то утверждает что съедают все вместе с грунтом!!! Не съедят: анубиасы, валинснерию, яванский мох, болбитис, криптокорины, жестколистные виды эхинодорусов, нимфею, рдест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 26 Декабря 2008 Есть 2 варианта содержания, 1 - куча укрытий, 2 - отсутствие таковых при плотной посадке рыб. В моем случае вы мне что посоветуете? Может вообще от зебр отказаться нафик? Мне в них нравится их форма, и отнасительно небольшие размеры у взрослых особей, большие рыбы мне не нравятся предпочитаю много мелких, ну и конечно их окраска яркая. Я вот уже задумываюсь может других каких подобрать? Или все-таки не так все и страшно? И зебры тоже подойдут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 26 Декабря 2008 Я вот уже задумываюсь может других каких подобрать? Или все-таки не так все и страшно? И зебры тоже подойдут? Проблема выбора, это то что Вы должны решить сами!!! Акула или крокодил, это только Ваш выбор. А в остальном спрашивайте, что знаем расскажем. Макс у нас например очень не плохо в "малавийцах" разбирается, да и в технике силен (!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 27 Декабря 2008 Проблема выбора, это то что Вы должны решить сами!!!Акула или крокодил, это только Ваш выбор. А в остальном спрашивайте, что знаем расскажем. Макс у нас например очень не плохо в "малавийцах" разбирается, да и в технике силен (!) Ну так вот мне она и нужна, помощь эта, от Макса , какой вариант он считает оптимальным в 300литрах?!! У меня в принципе опыт есть с аквариумами в общем, много лет они у меня, просто с африканцами не разу не сталкивался. Вообще 300л. не маловато для них, я рассчитывал на 450л. но с размерами косяк не влезал на место. Я их разводить не собирался в принципе, но и баталии из за свободных укрытий мне тоже не нужны!!!! А совсем без всего (укрытий гротиков травы) на мой взгляд не айс!!! Макс... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 27 Декабря 2008 Ну так вот мне она и нужна, помощь эта, от Макса , какой вариант он считает оптимальным в 300литрах?!! Любой, который вам ближе. Вообще 300л. не маловато для них. Нормально Я их разводить не собирался в принципе А придется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение