Lenka 0 Опубликовано 23 Декабря 2008 Мне недавно подарили рыбок, пока они живут в трехлитровой банке. Воду приходится менять каждые два дня, потому что она сильно мутнеет, никак не могу понять в чем дело.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 23 Декабря 2008 Ну рыбки в туалет на улицу не ходять... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lenka 0 Опубликовано 23 Декабря 2008 Ну рыбки в туалет на улицу не ходять... Я это знаю, раньше дома был большой аквариум. Но воду там меняли не чаще раза в неделю, а тут всего три гупешки и через день... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 24 Декабря 2008 Большой аквариум - более устойчивая система, с малыми объемами все намного сложней. И все равно такой плотности посадки как в банке в нем ведь не было? Вода мутнеет из за бурного развития простейших микроорганизмов... Аммиак наверно зашкаливает. Воду продолжать менять, кормить поменьше и быстрее готовить аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lenka 0 Опубликовано 24 Декабря 2008 ну плотность посадки - 1,5 штуки на 3 литра, там одна большая и один малек.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 24 Декабря 2008 Вы же говорили три гуппяшки... перекармливаете значит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lenka 0 Опубликовано 24 Декабря 2008 уже две.... а кормлю раз в сутки, сама посуточно работаю, по другому не выходит.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 24 Декабря 2008 Тут дело не в частоте кормления, а в количестве задаваемого корма. Можно и три раза кормить но при этом не перекармливать... Как вариант, засыпьте в банку грунт... можно даже воткнуть какую-нибудь валиснерию. И все же ни фильтр, ни обогреватель туда не поставить и нормально в банке жить они не будут, так что заводите нормальный аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение