sp.80.sp 0 Опубликовано 16 Декабря 2008 подскажите пожалуйста, сегодня углядела на стекле аквариума мелкие (где-то по 1-2 мм) червячки.что это???? в субботу была смена воды как обычно где-то 40% ,немного поворошила грунт (была дорожка я перемешала со всем остальным грунтом).поместила ракушку в аквариум котору когда-то привезла с юга.правда не кипятила ее (испугалась за нее) ,больше ничего нового небыло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tata 0 Опубликовано 16 Декабря 2008 80.sp)--> Цитата(sp.80.sp @ 16.12.2008, 12:19) <{POST_SNAPBACK}> подскажите пожалуйста, сегодня углядела на стекле аквариума мелкие (где-то по 1-2 мм) червячки.что это???? в субботу была смена воды как обычно где-то 40% ,немного поворошила грунт (была дорожка я перемешала со всем остальным грунтом).поместила ракушку в аквариум котору когда-то привезла с юга.правда не кипятила ее (испугалась за нее) ,больше ничего нового небыло. У меня тоже иногда они появляются, потом исчезают. Вреда рыбам не наносят, много кормим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 16 Декабря 2008 80.sp)--> Цитата(sp.80.sp @ 16.12.2008, 15:19) <{POST_SNAPBACK}> подскажите пожалуйста, сегодня углядела на стекле аквариума мелкие (где-то по 1-2 мм) червячки.что это???? в субботу была смена воды как обычно где-то 40% ,немного поворошила грунт (была дорожка я перемешала со всем остальным грунтом).поместила ракушку в аквариум котору когда-то привезла с юга.правда не кипятила ее (испугалась за нее) ,больше ничего нового небыло. Это уважаемые "планарии",заносятся обычно вместе с кормом,некоторые рыбы их едят,если рыб день-два не кормить.А вообще заводяться,обычно в грязной,старой воде.Почистите аквариум и поменяйте воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sp.80.sp 0 Опубликовано 16 Декабря 2008 Это уважаемые "планарии",заносятся обычно вместе с кормом,некоторые рыбы их едят,если рыб день-два не кормить.А вообще заводяться,обычно в грязной,старой воде.Почистите аквариум и поменяйте воду. так воду только поменяла не может она быть старой.главное что рыбам вреда не принесут.завтра воду поменяю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 не рыбам не повредят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CryX 0 Опубликовано 14 Января 2009 Рыбкам все равно, зато вот молодь креветок убьют и глазом не моргнут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 14 Января 2009 Молодые макроподы и неоновая радужница их хряпают . Рыбам вреда нет . Зато икру любят . Да и не эстетично аквас выглядит . Также поможет кипячение всего , но траву придётся выкинуть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элли 0 Опубликовано 28 Января 2009 Я из-за этих гадких червей рыбку погубила У меня 2 попугайчика было. Когда увидела червей испугалась! Аквариум 60 л., воды отстояной было только 5л. Оранжевого посадила в 3 л. банку, а желтого в 2-х л. Вычистила весь аквариум, залила водой. Пока отстаивалась вода - желтенький погиб... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sp.80.sp 0 Опубликовано 28 Января 2009 Я из-за этих гадких червей рыбку погубила У меня 2 попугайчика было. Когда увидела червей испугалась! Аквариум 60 л., воды отстояной было только 5л. Оранжевого посадила в 3 л. банку, а желтого в 2-х л. Вычистила весь аквариум, залила водой. Пока отстаивалась вода - желтенький погиб... я начала эту тему и могу сказать что после ответов на форуме успокоилась и ничего не стала делать и буквально на следующий день уже никаких червяков небыло.в аквариуме все в порядке.спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BELFICTAC 0 Опубликовано 8 Февраля 2009 Беднинький жолтинький попугайчик, он наверно не смог пережить растование с оранжевиньким!!! Кстати у меня такая же беда, может кто знает пираньи перенисут подьём температуры до 32 градусов??? если да, то насколько долго можно её таквой держать?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение