Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

моему аквариуму всего 3 месяца...сначала всё устраивало...но сейчас со временем поонимаю что ошибок куча...самое главное что меня беспокоит это нимфея около стекла в центре, явно ей там не место. Ещё у меня теперь угол пустой(там была валлиснерия...)может туда людвигию пересадить? короче понимаю что всё на данный момент ужасно(( подскажите что можно сделать...а то голову уже сломала((

post-13961-1229279373_thumb.jpg

post-13961-1229279387_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

переделка у меня в планах на среду, огромная просьба ответить мне до среды, пожалуйста, хоть кто -нибудь...а то жалко дискусов тревожить по сто раз :(

переделка у меня в планах на среду, огромная просьба ответить мне до среды, пожалуйста, хоть кто -нибудь...а то жалко дискусов тревожить по сто раз :(

Здравствуйте, LADY.

Прежде чем тревожить дискусов, а также растения и остальных рыб, потренируйтесь составлять композицию на простых и абстрактных формах. Возьмите лист темной бумаги, начертите на нем фасад Вашего аквариума в масштабе 1:5. (В вашем случае получится прямоугольник около 30х10см). Далее из кусочков цветной бумаги вырежьте цветные пятна - красное(нимфея), зеленые, коричневые(коряги). Делайте их максимально простыми, геометрическими, ни в коем случае на этом этапе не отвлекйтесь на форму, не пытайтесь изобразить куст!! Лучше если это будут прямоугольники, или окружности. И попробуйте разложить их на листе так, чтобы получилась просто приятная глазу картинка, сочетание цветных пятен. Забудьте пока про аквариум!!! Сделайте 10 вариантов. Можно больше. Учитывайте основы композиции - контрастный акцент, размещение его на сильной точке, равновесие, целостность... (лекции читали?) И не думайте вообще про растения. Сфотографируйте тот вариант вашей абстракции, который вам больше всех покажется законченным, целостным и гармоничным. Выложите фото сюда и продолжим разговор :)

вот что у меня примерно получилось...

LADY!!! Я же просила переднее стекло, фасад! Вы же не сверху будете аквариум наблюдать:)

Мне же важна КОМПОЗИЦИЯ, визуальное восприятие на данном этапе ))

И потом, я понимаю, что сейчас все умеют в ворде или пейнте квадратики двигать. Тем важнее сделать это РУКАМИ! Именно так, как я говорила - из бумаги и в масштабе. И крутить, их, не задумываясь пока об аквариуме. А у Вас уже - коряги... амбулия...

Вообщем, еще раз - внимательно прочитайте задание и выполните его точно. Спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных