LADY 0 Опубликовано 14 Декабря 2008 моему аквариуму всего 3 месяца...сначала всё устраивало...но сейчас со временем поонимаю что ошибок куча...самое главное что меня беспокоит это нимфея около стекла в центре, явно ей там не место. Ещё у меня теперь угол пустой(там была валлиснерия...)может туда людвигию пересадить? короче понимаю что всё на данный момент ужасно(( подскажите что можно сделать...а то голову уже сломала(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LADY 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 переделка у меня в планах на среду, огромная просьба ответить мне до среды, пожалуйста, хоть кто -нибудь...а то жалко дискусов тревожить по сто раз Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 переделка у меня в планах на среду, огромная просьба ответить мне до среды, пожалуйста, хоть кто -нибудь...а то жалко дискусов тревожить по сто раз Здравствуйте, LADY. Прежде чем тревожить дискусов, а также растения и остальных рыб, потренируйтесь составлять композицию на простых и абстрактных формах. Возьмите лист темной бумаги, начертите на нем фасад Вашего аквариума в масштабе 1:5. (В вашем случае получится прямоугольник около 30х10см). Далее из кусочков цветной бумаги вырежьте цветные пятна - красное(нимфея), зеленые, коричневые(коряги). Делайте их максимально простыми, геометрическими, ни в коем случае на этом этапе не отвлекйтесь на форму, не пытайтесь изобразить куст!! Лучше если это будут прямоугольники, или окружности. И попробуйте разложить их на листе так, чтобы получилась просто приятная глазу картинка, сочетание цветных пятен. Забудьте пока про аквариум!!! Сделайте 10 вариантов. Можно больше. Учитывайте основы композиции - контрастный акцент, размещение его на сильной точке, равновесие, целостность... (лекции читали?) И не думайте вообще про растения. Сфотографируйте тот вариант вашей абстракции, который вам больше всех покажется законченным, целостным и гармоничным. Выложите фото сюда и продолжим разговор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LADY 0 Опубликовано 18 Декабря 2008 вот что у меня примерно получилось... Безымянный2.bmp Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 18 Декабря 2008 вот что у меня примерно получилось... LADY!!! Я же просила переднее стекло, фасад! Вы же не сверху будете аквариум наблюдать Мне же важна КОМПОЗИЦИЯ, визуальное восприятие на данном этапе )) И потом, я понимаю, что сейчас все умеют в ворде или пейнте квадратики двигать. Тем важнее сделать это РУКАМИ! Именно так, как я говорила - из бумаги и в масштабе. И крутить, их, не задумываясь пока об аквариуме. А у Вас уже - коряги... амбулия... Вообщем, еще раз - внимательно прочитайте задание и выполните его точно. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение