Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Добрый день хочу выслушать критику всех желающих :)

Я новичек в аквариумистике - заразился всего полгоданазад. Прочитав лекции решил сделать что-нибудь приятное глазу с точки зрения дизайна.

Что посоветуете добавить/убавить/передвинуть?

Сейчас так:

06122008.jpg

Поделиться этим сообщением

Что сразу бросается в глаза.

если смотришь на зелёное пятно слева, то в поле зрения сразу попадает такое же пятно справа, переводишь взгляд на право, и тут же начинает мешать цветовое пятно слева. То есть ощущение такое, что мечешься справа налево и обратно и нет той точки где можешь остановиться.

Мартин

Добрый день хочу выслушать критику всех желающих :)

Я новичек в аквариумистике - заразился всего полгоданазад. Прочитав лекции решил сделать что-нибудь приятное глазу с точки зрения дизайна.

Что посоветуете добавить/убавить/передвинуть?

Сейчас так:

06122008.jpg

Добрый день!

Мартин совершенно прав, целостной композиции не получилось. Именно над этим нужно работать.

inexorable_ed.jpg

Например, собрать все красные стебельки в одно акцентное пятно

Лимонник рассадить по всему аквариуму, чтобы он выглядел фоном, а не деталью.

Поддержать рисунок фона парой-тройкой круглых камней, хорошо бы еще криптокарину добавить как на фоне...

Проблема только в том, что красная кабомба при недостатке света вытянется и побледнеет, а без СО2 и питательного грунта вскоре совсем загнется... к сожалению((( но это в другой раздел:)

Спасибо огромное за подсказку, после ваших комментариев купил несколько камней и передвинул кабомбу, далее по мере разрастания лиммоника буду его пересаживать.

Мне почему-то совсем разонравился фон. как думаете замена на черный будет оправдана?

Света еще взял 30 Вт - сегодня поставлю, далее буду думать с СО2.

Вот что получилось через несколько месяцев, если кому-то интересно (это февраль 2009г.).

Только извиняюсь за присутствие оборудования.

post-15652-1245217658_thumb.jpg

по моему совершенно непрофессиональному взгляду вначале было нааааамного лучше. По-моему, там все было супер в норме. Я б пару камней только добавила, как было сказано выше и все.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных