LADY 0 Опубликовано 7 Декабря 2008 Ребят, вопрос такой, у меня аква 400 литров, Ювель. Фильтр внутренний родной. Проблема возникла после приобретения дискусов. боюсь что фильтрация недостаточна. Воду подмениваю два раза в неделю, с сифонкой грунта, но фильтр всё равно как будто не справляется....итак, вопрос: стоит ли добавлять внешний фильтр, если да, то какой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 7 Декабря 2008 Ребят, вопрос такой, у меня аква 400 литров, Ювель. Фильтр внутренний родной. Проблема возникла после приобретения дискусов. боюсь что фильтрация недостаточна. Воду подмениваю два раза в неделю, с сифонкой грунта, но фильтр всё равно как будто не справляется....итак, вопрос: стоит ли добавлять внешний фильтр, если да, то какой? Конечно стоит, внутренний на мех. очистку, промывка раз в неделю, внешник, зависит от количества рыбы, видового состава, растений. Из моего личного опыта, для дисков удобнее иметь два внешника, один в работе, другой на профилактике. Но это не утверждение, просто мне так удобнее было. Спокойно можно обойтись одним внешником и одним внутренним. Но надо понимать кого сажаем и в количестве? А от сюда уже и фильтра можно порекомендовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LADY 0 Опубликовано 8 Декабря 2008 в подписи у меня описаны все мои звери... пока что остановилась на этом Bluextreme 1500 http://trade.ferplast.com/ru/pagina_328799.html, нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 8 Декабря 2008 пока что остановилась на этом Bluextreme 1500, нормально? Я бы посоветовал что-нибудь из Eheim... Например, Фильтры внешние Eheim Посмотрите, почитайте - выбор велик! Только от Ферпласта советую отказаться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LADY 0 Опубликовано 8 Декабря 2008 почему отказаться? уменя был уже опыт общения с внешником ферпласт, всё ок...может у вас другая информация? просто эйхем дороговато, я итак потратилась сильно сейчас ан акву и на дискусов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 8 Декабря 2008 Да, Eheim дороговат! Но и дискусы нынче не дешевы! Против Ферпласта я ничего не имею, абсолютно ничего! Но если бы выбирал между ними - то выбрал бы Eheim - по цене, как я понимаю, разница между ними не такая уж большая! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LADY 0 Опубликовано 8 Декабря 2008 пока что я выбрала вот этот...на удивление не очень дорого...http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/24_285/products_id/12930/products_quantity/1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение