Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

LADY

внешний+внутренний

Рекомендуемые сообщения

Ребят, вопрос такой, у меня аква 400 литров, Ювель. Фильтр внутренний родной. Проблема возникла после приобретения дискусов. боюсь что фильтрация недостаточна. Воду подмениваю два раза в неделю, с сифонкой грунта, но фильтр всё равно как будто не справляется....итак, вопрос: стоит ли добавлять внешний фильтр, если да, то какой?

Поделиться этим сообщением

Ребят, вопрос такой, у меня аква 400 литров, Ювель. Фильтр внутренний родной. Проблема возникла после приобретения дискусов. боюсь что фильтрация недостаточна. Воду подмениваю два раза в неделю, с сифонкой грунта, но фильтр всё равно как будто не справляется....итак, вопрос: стоит ли добавлять внешний фильтр, если да, то какой?

Конечно стоит, внутренний на мех. очистку, промывка раз в неделю, внешник, зависит от количества рыбы, видового состава, растений.

Из моего личного опыта, для дисков удобнее иметь два внешника, один в работе, другой на профилактике. Но это не утверждение, просто мне так удобнее было.

Спокойно можно обойтись одним внешником и одним внутренним. Но надо понимать кого сажаем и в количестве?

А от сюда уже и фильтра можно порекомендовать.

пока что остановилась на этом Bluextreme 1500, нормально?

Я бы посоветовал что-нибудь из Eheim... Например, Фильтры внешние Eheim

Посмотрите, почитайте - выбор велик! Только от Ферпласта советую отказаться...

почему отказаться? уменя был уже опыт общения с внешником ферпласт, всё ок...может у вас другая информация? просто эйхем дороговато, я итак потратилась сильно сейчас ан акву и на дискусов

Да, Eheim дороговат! Но и дискусы нынче не дешевы! Против Ферпласта я ничего не имею, абсолютно ничего! Но если бы выбирал между ними - то выбрал бы Eheim - по цене, как я понимаю, разница между ними не такая уж большая!

пока что я выбрала вот этот...на удивление не очень дорого...http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/24_285/products_id/12930/products_quantity/1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных