Zomb 0 Опубликовано 23 Ноября 2008 Вот собственно вопрос - Имеется аквариум Биодизайн 300. По совету продавца купил для него две лампы Флора гло и лайф гло по 40 вт каждая, кажется Т8(толстенькие). За год поставил отражатели, но выяснил, что света всётаки маловато... Подсчёт вёл на калькуляторе и при элементарном наблюдении за растениями. Коврик разростается из рук вон плохо и т.д. Вот и решил поставить лампы помощнее, но в электрике вообще ничего не понимаю и не представляю - будут ли мощные лампы запускаться без переделки стартеров и прочих проводов. Я вообще полный нуль по этим делам, хотя акву держу уже очень долго... Бывает и такое... В моём понимании - просто снял одну лампу и вставил другую. Я ошибаюсь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 23 Ноября 2008 Извиняюсь, что не в том топике тему открыл, да и вообще мощнее ламп 40 вт по длине 105см нету... Смысл теряется... Остаётся купить пускатель на две лампы Т5 или Т8, умудриться всобачить их в акву и забыть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 24 Ноября 2008 Извиняюсь, что не в том топике тему открыл, да и вообще мощнее ламп 40 вт по длине 105см нету...Смысл теряется... Остаётся купить пускатель на две лампы Т5 или Т8, умудриться всобачить их в акву и забыть... Лучше весь старый свет демонтировать и поставить новый, на т5 или компактах. Ничего сложного нет, давайте фото крышки - подскажу как лучше поступить. Там же типа ювелёвского свет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SiriusBlack 0 Опубликовано 24 Ноября 2008 Лучше весь старый свет демонтировать и поставить новый, на т5 или компактах.Ничего сложного нет, давайте фото крышки - подскажу как лучше поступить. Там же типа ювелёвского свет? А на пускачах типа гломатов не проще? Или провода их будут мешаться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 24 Ноября 2008 Ну фотки есть, сорри за бардак, фотал перед приборкой и протиркой всего акваториального имущества... Не знаю чего фоткать нужно, поэтому заснял всю крышку в разных состояниях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yura 0 Опубликовано 24 Ноября 2008 Ну фотки есть, сорри за бардак, фотал перед приборкой и протиркой всего акваториального имущества...Не знаю чего фоткать нужно, поэтому заснял всю крышку в разных состояниях. я сделал так: купил пускатель Hagen 2х24Ватт Т5 (у меня уже 2х28 Ватт Т5 стояли) и прикрепил держатели ламп прямо к бортам пластикового корпуса (через резиновые 5мм прокладки), спереди и сзади. А по бокам - небольшие крючки, есть такие маленькие с резьбой, и по ним пустил провода от ламп, чтобы не болтались где попало. Очень удобно получилось, особенно при чистке банки - основную деку убираешь, вкл. только дополнительный свет, светло, ничего не мешает, делай что хочешь, аквас чисти, сифонь, в общем, полная свобода действий... p.s.: фотки для наглядности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 29 Ноября 2008 Нашел выход, правда пока неясно - смогу переделать или нет. Кто знает, можно-ли переделать свет под т5? Крышка по виду похожа на ювелевскую... Только внутрь лезть стремновато. Куплю два пускателя на 54в. каждый по две лампы. Две, если получится, вмонтирую в стандартную крышевую панель, а ещё две установлю по бокам и получу желанные 0.72 света на 300 литров. Ещё постараюсь на боковые лампы навесить отражатели и глоссостигма пойдёт в рост и будет у меня наконец-то коврик не из элеохариса карликового, а из глоссостигмы. Мох как следует прижмётся к корягам и останется только Со2 замутить, но это уже дело пары дней... Кто вскрывал эти панели, отзовитесь пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение