Vetka01 0 Опубликовано 15 Марта 2005 Подскажите пожалуйста. В пресноводном аквариуме какой уровень нитратов безопасен для рыб и прикаком уровне необходимо делать внеплановую подмену воды? У меня сейчас тест показывает 25мг/л. Это нормально или уже пора подменивать воду? :?: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 16 Марта 2005 это абсолютно нормально.. Бьем тревогу, когда за 200 мг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pegmey 0 Опубликовано 19 Марта 2005 25 это класно, иногда из крана идёт 40, но 200 при длительном освещении это война с водорослями, напишите подробнее что за аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vetka01 0 Опубликовано 19 Марта 2005 Аквариум Juwel 180 vision, со встроеннымм фильтром и обогревателем. Пльс внешний фильтр EHEIM 2213 plus с керамикой и субстратом. После фильтра стоит UV стерелизатор Vecton UV 8. Компрессор Tetra обеспечивает продувку и декоративные пузырьки. Освещение стандартное Juwel 2 лампы по 25 вт Растения искуственные пополам с живыми. Из живых анубиусы на корягах, эхинодорус, валистнерия и стрелолисты. Живут: 3- Красных попугая, 3 -Милеуса Красноплавничныз, 5- Боций клоунов, 2- Чёрных ножа, 1- Птеригоплихт парчёвый. Вся рыба пока не более 8-10 см. Воду подмениваю 10% два раза в неделю. Вот такое хозяйство. :wink: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pegmey 0 Опубликовано 22 Марта 2005 Хозяйство отличное, если сохранить темп пдмены воды и не сбрасывать, все будет ОК. Минусы (на мой взгляд) попугаи сильно роющая рыба, эхи-су жизни не даст, если тот не в горшке, да и милеусы в вашем случае не совсем совместимы с живой ботвой. Если в дальнейшем планируется уклон в сторону травы советую поставить отражатели Эх. надо кормить под корни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pegmey 0 Опубликовано 22 Марта 2005 Хозяйство отличное, если сохранить темп пдмены воды и не сбрасывать, все будет ОК. Минусы (на мой взгляд) попугаи сильно роющая рыба, эхи-су жизни не даст, если тот не в горшке, да и милеусы в вашем случае не совсем совместимы с живой ботвой. Если в дальнейшем планируется уклон в сторону травы советую поставить отражатели Эх. надо кормить под корни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vetka01 0 Опубликовано 22 Марта 2005 Попугаи особо не роют, а вот милеусы и боции клоуны (а эта полосатая банда в особенности) растения треплют. Я их листом салата отвлекаю, так от здоровенного листа за 3 часа рожки да ножки остаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pegmey 0 Опубликовано 22 Марта 2005 Милеусов салатным листом не отвлечешь, когда вырастут, все равно всю траву съедят(или повредят). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение