AVZh 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Добрый день. Не пинайте строго. Первый раз на форуме... Аквариум есть 100л - лет 9 уже! Но никогда не читал книжек, а как-то по наитию все жило. А сейчас хочется по правилам всех живых перевезти в новый. 1. Как подготовить правильно водичку? (форум читал - запутался окончательно. ) Можно старую слить и довести до нормы? Правда куда рыбок девать? 2. Внешний фильтр JEBO 1200л/час. Что в какие корзинки сыпать? А рыбы разные: 2 золотых, 3 сома, 2 гурами, 1 барбус, 1 клоун и 3 улитки Понимаю что не совместимые, но уживаются мирно! Может можно как на 2 аквариума поделить? Заранее признателен за помощь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Добрый день.Не пинайте строго. Первый раз на форуме... Аквариум есть 100л - лет 9 уже! Но никогда не читал книжек, а как-то по наитию все жило. А сейчас хочется по правилам всех живых перевезти в новый. 1. Как подготовить правильно водичку? (форум читал - запутался окончательно. ) Можно старую слить и довести до нормы? Правда куда рыбок девать? 2. Внешний фильтр JEBO 1200л/час. Что в какие корзинки сыпать? А рыбы разные: 2 золотых, 3 сома, 2 гурами, 1 барбус, 1 клоун и 3 улитки Понимаю что не совместимые, но уживаются мирно! Может можно как на 2 аквариума поделить? Заранее признателен за помощь. 1.Налей туда воды с крана, если она чистая, и жди неделю, вода помутнеет сильно, но это нормально, потом просветлится, это установление равновесия в бактриях, из старого аквуса налей туда литров 10-15 это ускорит процесс,и после запускаешь туда рыб поэтапно, не всех срахзу, а самых не прихотливых, из старого аквуса налей туда литров 10-15 это ускорит процесс, а рыб советую цихлид маловийский завести. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AVZh 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Спасибо! Сегодня попробую начать процесс! А рыбок этих цихлид - чтоб всех поели!? А по п.2? неподскажите? Если снизу вверх: 1.маленькие керамические фигульки 2.большие керамические.... 3.губка крупнопористая 4.синтипон + "мешок угля" Правильно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Спасибо!Сегодня попробую начать процесс! А рыбок этих цихлид - чтоб всех поели!? А по п.2? неподскажите? Если снизу вверх: 1.маленькие керамические фигульки 2.большие керамические.... 3.губка крупнопористая 4.синтипон + "мешок угля" Правильно? да, у меня также стоит, отлично чистит, а если сажать цихлидов, тогда желательно убрать этих рыб, крупных можно оставить, но только чтоб не было перенаселения...у меня щас как раз эта проблемма, и банка 100л.....а ещё делай мощную аэрацию..лучше когда мелкие пузырьки..... А ЕЩЁ пост выше, я там отпечатался сорри.....когда будешь лить вод из крана, налей из старого литров 10-15, а потом жди.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AVZh 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 да, у меня также стоит, отлично чистит, а если сажать цихлидов, тогда желательно убрать этих рыб, крупных можно оставить, но только чтоб не было перенаселения...у меня щас как раз эта проблемма, и банка 100л.....а ещё делай мощную аэрацию..лучше когда мелкие пузырьки..... А ЕЩЁ пост выше, я там отпечатался сорри.....когда будешь лить вод из крана, налей из старого литров 10-15, а потом жди.... Еще раз спасибо! Жена торопит! Готова "Вчера" всех переселить - и новых запустить.. По принципу - а они (рыбы) по цвету подходят! Для аэрации компрессор есть. 3. А стоит ли под грунт подстелить типа подстилки как под ламинат кладут(беленькую)?. Боюсь за дно - камушки тяжелые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Еще раз спасибо!Жена торопит! Готова "Вчера" всех переселить - и новых запустить.. По принципу - а они (рыбы) по цвету подходят! Для аэрации компрессор есть. 3. А стоит ли под грунт подстелить типа подстилки как под ламинат кладут(беленькую)?. Боюсь за дно - камушки тяжелые. я ничё не ложу, просто остарожно всё делай, я тоже скоро буду банку 200 покупать, оформлю его под псевдоморе, только декарации дорогие, карраллы мёртвые тоже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AVZh 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 Четвертый день гоняю фильтр и компрессор, а вода только чище! Никакой мути, что не так? Жильцы (рыбы) - требуют переселения! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 Четвертый день гоняю фильтр и компрессор, а вода только чище!Никакой мути, что не так? Жильцы (рыбы) - требуют переселения! Если ещё дня через 4 муть не появится, можешь тогда радоваться.возможно установка бактериального равновесия прошёл, и на мути не отразилось ..мути не будет, если всё будешь делать правильно, 30% раз в неделю подменивай, лучше всего сифонить, только как можно больше лазь под дну, тебе нужно будет сливать 65л, рыб ещё не запускай, после первого запуска, рыб запускают обычно на 5-6 день, и воду подменивать начинаюи через 14 дней, со дня запуска, я так сделал, и всё ок....раз в неделю чищу, у меня банка маленькая, поэтому с грязью тячжелее бароться + перенаселение, а у тебя 200л, тебе уже легче будет убирать, так как места больше, а ты можешь показать фото своего аквы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AVZh 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 чищу, у меня банка маленькая, поэтому с грязью тячжелее бароться + перенаселение, а у тебя 200л, тебе уже легче будет убирать, так как места больше, а ты можешь показать фото своего аквы Я свой старый 100 литров чистил раз в полтора месяца и по мере испарения доливал воду. И жили все весело и в здравии. А тут начитался про подмены , сифонку дна и.. - голова пошла кругом! Да и кормил через день. Как жили? - по всем канонам не должны бы! Фото может завтра выложу - но пока без рыбок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 Я свой старый 100 литров чистил раз в полтора месяца и по мере испарения доливал воду.И жили все весело и в здравии. А тут начитался про подмены , сифонку дна и.. - голова пошла кругом! Да и кормил через день. Как жили? - по всем канонам не должны бы! Фото может завтра выложу - но пока без рыбок Подменивать нужно еженедельно, потомучто рыбы срут, и после этого выделяется органика, очень опасно, все живы и здоровы были, потомучто рыбы не прихотливые, если не хочешь подменивать воду и сифонить, тогда заведи морской аквариум, там гамно будут живые камни обрабатывать, и подмена воды раз в полтора-два месяца..... ничё там астрномического нет, просто нужно как можно больше грязи убирать, всю грязь убрать не возможно, поэтому не пугайся....после каждой уборки вода чуть чуть загрязнится и примутнеет, но для просветления воды, достаточно пару часов...у меня по крайней мере так...у меня цихлиды живут, им нужна чистая вода... и рыбы самые умные и красивые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AVZh 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 Вчера переселил всех! Вот что получилось: Вчера переселил всех! Вот что получилось: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 Вчера переселил всех!Вот что получилось: Вчера переселил всех! Вот что получилось: Красиво, мне бы так, а вот ракушки длучше убрать, ракушки можно ложить, когда в аквариуме цихлиды, морские ракушки для воды вредны, цихлиды нормально живут в такой воде....я тебе рекомендую завсети маловийских цихлидов, у тебя сейчас все подходящие условия для них. и они красивее и умнее..а этих рыб лучше выселить.... кстате у меня такой же сом, он у меня 18см....не могу от него избавиться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 морские ракушки для воды вредны Ерунда! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AVZh 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Красиво, мне бы так, а вот ракушки длучше убрать, ракушки можно ложить, когда в аквариуме цихлиды, морские ракушки для воды вредны, цихлиды нормально живут в такой воде....я тебе рекомендую завсети маловийских цихлидов, у тебя сейчас все подходящие условия для них. и они красивее и умнее..а этих рыб лучше выселить.... кстате у меня такой же сом, он у меня 18см....не могу от него избавиться... Ракушка одна. Раньше было полно - лет 8 никому не мешали. Вот и в раздумье каких рыбов завести, раньше жена покупала..... Меня барбусы привлекают - живенькие и пестренькие. А этих может на работу перевезу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serebrjany mir 0 Опубликовано 6 Октября 2009 Титишечка Когда установишь новый свой аквариум, то дай ему постоять с недельку, потом можешь запустить своих рыбсов туда Просто сачком из старого в новый Оборудование у тебя новое или старое будет? фильтр, нагреватель? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Октября 2009 Титишечка Когда установишь новый свой аквариум, то дай ему постоять с недельку, потом можешь запустить своих рыбсов туда Просто сачком из старого в новый Оборудование у тебя новое или старое будет? фильтр, нагреватель? А ничего, что тема годичной давности ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 8 Октября 2009 Убрал сам Смутила фраза в названии форума "как переехать правильно" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение