KRIONIKA 0 Опубликовано 24 Октября 2008 Собственно сабж. Имеется банка с цихлидами, и в месте с ними давно живет тигровая улитка. Ползает себе и ползает, прям у них под носом и они ее даж не трогают. Решил купить ампулярию, когда-то жили у меня вместе с гуппи. Принес, забросил.. и чернополосные сразу к ней пристали. И так подбросят и эдак. Вообще съесть хотят. Рядом проползает тигровая - ноль эмоций на нее. Хотя размеры практически схожи. Ампулярия куда-то за ночь делась.. может ее в итоге съели или она спряталась - неизвестно, а тигровая продолжает свой неспешный осмотр территорий. Собственно вопрос - в чем такое громадное различие между улитками и почему за одними охотятся, а других не замечают* Гуру, просветите плиз? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 29 Октября 2008 Собственно сабж. Имеется банка с цихлидами, и в месте с ними давно живет тигровая улитка. Ползает себе и ползает, прям у них под носом и они ее даж не трогают. Решил купить ампулярию, когда-то жили у меня вместе с гуппи. Принес, забросил.. и чернополосные сразу к ней пристали. И так подбросят и эдак. Вообще съесть хотят. Рядом проползает тигровая - ноль эмоций на нее. Хотя размеры практически схожи. Ампулярия куда-то за ночь делась.. может ее в итоге съели или она спряталась - неизвестно, а тигровая продолжает свой неспешный осмотр территорий. Собственно вопрос - в чем такое громадное различие между улитками и почему за одними охотятся, а других не замечают* Гуру, просветите плиз? На роль гуру даже не претендую, ИМХО - у них, в отличие от тигровых очень большая часть тела (или как оно там у них называется) выступает из раковины и за нее очень удобно укусить даже тем, кто якобы травоядный - кто ж откажется от вкусненького. У меня всех сожрали - одни с удовольствие покусывали, а когда они уже легли и крышки открылись их доели мальки анциструсов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon8199 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Здравствуйте, у меня была такая же ситуация - аквариум с гуппешками, тигровая улитка - которая давно там живёт, и никто её не трогает, и купил я туда ампулярию - так гуппи клювать её начали - она из раковины не могла выходить - сразу клюют, заметил что ампулярия нормально ползает только ночью - когда рыбки спят, ну заклевали её, улитка три дня назад погибла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Видимо у рыб срабатывает установившийся в банке инстинкт: всё, что новое попало в аквариум - еда. У меня например данио жрали за обе щёки мальков полурыла. Потом, после смерти взрослых рыб от старости я купил ещё трёх новых данюшек и они совершенно спокойно смотрят на резвое потомство других рыбок и не кушают их. Хотя, может эти улитки пахнут как-нибудь очень приятно для рыбок и те не могут удержаться поробовать кусочек мягонького лакомства... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KRIONIKA 0 Опубликовано 30 Октября 2008 ампулярия до сих пор жива и ее кажется перестали замечать. правда она осознала, что передвигаться надо по ночам))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 31 Октября 2008 ампулярия до сих пор жива и ее кажется перестали замечать. правда она осознала, что передвигаться надо по ночам))) удачи ей )))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение