Art 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Вот что я получил за 4 месяца!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Вот что я получил за 4 месяца!!!! Если это действительно первый раз в жизни, позвоните нам, интересно пообщаться Пишите в личку, дам телефоны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Вот что я получил за 4 месяца!!!! Мужик! Здорово получилось. По-подробнее о баночке можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 15 Октября 2008 По-подробнее о баночке можно? И о запуске бы... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Art 0 Опубликовано 16 Октября 2008 Мужик! Здорово получилось.По-подробнее о баночке можно? Так как я новичок в этом деле, я точно и не знаю что писать! В кратце: Банка - Aquatlantis Evasion Внешний фильтр Eheim Professional II 2028 Грунт и запуск на Dennerle. В последствии убогие входящие и исходяшие Lily Pipe и шланги Eheim были заменены на ADA. Балон СО2 - Dennerle, вся проводка,Pollen Glass и др. тоже от ADA. Жидкие удобрения Dennerle и ADA. Скоро будет только ADA. Еженедельно: подмена воды 30 - 50%, стрижка, чистка, прорежевание и т.д. В ближейшее время собираюсь переинсталивать на грунт ADA. Вот еще одна фотка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yura 0 Опубликовано 16 Октября 2008 сюда подойдёт более тёмный грунт - ИМХО, с этими скалами хорошо смотрелось-бы... Кстати, Вы какой свет используете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
next 0 Опубликовано 16 Октября 2008 Какой прекрасный аквариум! И это вы сами сделали ? откройте секрет, как вам это удалось. В Москве даже профессионалы не всегда могут похвастаться таким качеством работы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Art 0 Опубликовано 16 Октября 2008 Какой прекрасный аквариум! И это вы сами сделали ? откройте секрет, как вам это удалось. В Москве даже профессионалы не всегда могут похвастаться таким качеством работы. Все дело в волшебных пузырьках!!! У меня есть друзья из Aquariumplants, они помогают, советуют, но придуманно и сделано все моими руками. Люблю все делать сам. Просто это должно нравиться и относиться надо с душой!! Но могу сказать сразу - это очень не просто! По поводу света: со временем стало понятно, что стандартной длинны ламп(оригинальное го... сразу было поменяно на Dennerle c отрожателями той же фирмы) не хватает для просветки и свет был переделан на Т5 на всю длинну + отражатели, которую позволял данный оригинальный светильник. Когда буду переинсталивать на грунт от ADA - подумаю на счет цвета!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yura 0 Опубликовано 16 Октября 2008 По поводу света: со временем стало понятно, что стандартной длинны ламп(оригинальное го... сразу было поменяно на Dennerle c отрожателями той же фирмы) не хватает для просветки и свет был переделан на Т5 на всю длинну + отражатели, которую позволял данный оригинальный светильник. это понятно что у вас Т5, сколько их у вас и какие? Я от Dennerle отказался - слишком много жёлтого, перешёл на JBL (1 Tropic Ultra + 2 Natur Ultra). По мне они дают более естественные цвета. Когда буду переинсталивать на грунт от ADA - подумаю на счет цвета!! работа предстоит геморройная - не боитесь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 17 Октября 2008 работа предстоит геморройная - не боитесь? А чего бояться? Переделывать все равно надо будет. Композиция не сильно стабильная - риччия скоро все заполонять начнет. Да и вообще обновление это всегда хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 17 Октября 2008 это понятно что у вас Т5, сколько их у вас и какие? Я от Dennerle отказался - слишком много жёлтого, перешёл на JBL (1 Tropic Ultra + 2 Natur Ultra). По мне они дают более естественные цвета. работа предстоит геморройная - не боитесь? Естественность Вы на глаз определяли? Или по спектрометру? И для своего глаза или все же для предпочтения растений? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yura 0 Опубликовано 17 Октября 2008 А чего бояться? Переделывать все равно надо будет. Композиция не сильно стабильная - риччия скоро все заполонять начнет. ну, если она всё заполонит, зачем тогда грунт менять, его ведь всё-равно видно не будет, какая тогда разница - светлый он или тёмный?... Да и вообще обновление это всегда хорошо да, но обновлять грунт... Одно дело коряги, камни, или растючку иначе посадить, совсем другое - грунт... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 17 Октября 2008 ну, если она всё заполонит, зачем тогда грунт менять, его ведь всё-равно видно не будет, какая тогда разница - светлый он или тёмный?... да, но обновлять грунт... Одно дело коряги, камни, или растючку иначе посадить, совсем другое - грунт... Раза три перевозил с места на место густозасаженные голландские аквариумы.Конечно все приходилось вынимать...Эх, это была жесть..Хотя глаза боялись, а руки делали..за 2-3 недели приходило все в порядок... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yura 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Естественность Вы на глаз определяли? Или по спектрометру? И для своего глаза или все же для предпочтения растений? на глаз - примеры есть (я про свою банку и наши аква-магазины) - зелень действительно зелёная и сочная, под Dennerle она с желтоватым оттенком - если у вас есть возможность, сравните сами, попробуйте банки с двумя, тремя или четырьмя лампами от JBL и Dennerle; да, зелень растёт хорошо и под теми и под др. лампами, но выглядит она под JBL естественнее. Я ни в коей мере никого не уговариваю сразу менять лампы, нет, просто излагаю свою точку зрения. Я сам пользовался Dennerle более полугода, и только лишь потому, что в наличие не было ламп JBL моего размера (под Juwel), можно было заказать по и-нету, а вдруг побились-бы в дороге... , а Dennerle были во многих магазах, пришлось пользоваться ими. Надо было выбирать или родные Juwel (бяка... ) или Dennerle (как говорится - из двух зол... ). Недавно "мои" лампы появились, заменил - теперь хорошо, то что я хотел Раза три перевозил с места на место густозасаженные голландские аквариумы.Конечно все приходилось вынимать...Эх, это была жесть.. могу себе представить... Хотя глаза боялись, а руки делали..за 2-3 недели приходило все в порядок... на то вы и профи, я любитель - поэтому для меня это было-бы геморройно, вот и автор ветки тоже любитель, хотя это дело личное, если так уж хочется, почему бы и нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 17 Октября 2008 на глаз - примеры есть (я про свою банку и наши аква-магазины) - зелень действительно зелёная и сочная, под Dennerle она с желтоватым оттенком - если у вас есть возможность, сравните сами, попробуйте банки с двумя, тремя или четырьмя лампами от JBL и Dennerle; да, зелень растёт хорошо и под теми и под др. лампами, но выглядит она под JBL естественнее. Я ни в коей мере никого не уговариваю сразу менять лампы, нет, просто излагаю свою точку зрения. Я сам пользовался Dennerle более полугода, и только лишь потому, что в наличие не было ламп JBL моего размера (под Juwel), можно было заказать по и-нету, а вдруг побились-бы в дороге... , а Dennerle были во многих магазах, пришлось пользоваться ими. Надо было выбирать или родные Juwel (бяка... ) или Dennerle (как говорится - из двух зол... ). Недавно "мои" лампы появились, заменил - теперь хорошо, то что я хотел Просто кроме Денерле и ДБЛ есть вполне достойные Сильвания и старые добрые Хаген...Да и очень не плохие фирмы Сера. У всех есть размеры под все Ювели. А вопрос оттенка для глаза это на любителя, как раз у большинства желтоватый оттенок для глаза вызывает больший позитив, чем холодный белый или в красный спектр. Что и понятно -- желтый оттенок--- имитация солнечного света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Art 0 Опубликовано 17 Октября 2008 это понятно что у вас Т5, сколько их у вас и какие? Я от Dennerle отказался - слишком много жёлтого, перешёл на JBL (1 Tropic Ultra + 2 Natur Ultra). По мне они дают более естественные цвета. работа предстоит геморройная - не боитесь? У меня 2 Т5 от Dennerle с их отражателями (Amazon day - белый спектр). Спектр можно подобрать на вкус и по стилю банки. Здесь, к саду камней подходил белый!! Переинсталивать не боюсь, это даже интересно! Просто я понял, что кроме как на ADA получить идиальную картинку не получится!! По поводу нестабильности композиции могу сказать следующее - Спустя 4 месяца я научился удерживать риччию и др. растишку в нужной мне форме, и не даю ей заполонять банку. Это требует еженедельной крапотливой работы, плюс есть некоторые наработанные приемы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yura 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Просто кроме Денерле и ДБЛ есть вполне достойные Сильвания и старые добрые Хаген...Да и очень не плохие фирмы Сера. У всех есть размеры под все Ювели. знаю, но что-то у нас их не жалуют... А вопрос оттенка для глаза это на любителя, как раз у большинства желтоватый оттенок для глаза вызывает больший позитив, чем холодный белый или в красный спектр. Что и понятно -- желтый оттенок--- имитация солнечного света. всё так, только если он сильно насыщенный, то смотрится не очень... на мой вкус У меня 2 Т5 от Dennerle с их отражателями (Amazon day - белый спектр). Спектр можно подобрать на вкус и по стилю банки. Здесь, к саду камней подходил белый!! ага, тогда всё нормально, главное не добавлять Special Plant - у неё с жёлтым перебор - сам из-за этого страдал. Мне пришлось её ставить посерёдке, и даже тогда её жёлтый цвет преобладал Переинсталивать не боюсь, это даже интересно! ОК, потом покажете, что получилось По поводу нестабильности композиции могу сказать следующее - Спустя 4 месяца я научился удерживать риччию и др. растишку в нужной мне форме, и не даю ей заполонять банку. Это требует еженедельной крапотливой работы, плюс есть некоторые наработанные приемы. здорово , таким макаром вы скоро станете настоящим профи... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FireRed 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 крАсотА!! krasiwo i umereno , no po mne litschno nihwataet Korjagi.K primeru takoi kak na Foto. S bolschim priwetom s Gemany. крАсотА!! krasiwo i umereno , no po mne litschno nihwataet Korjagi.K primeru takoi kak na Foto. S bolschim priwetom s Gemany. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 krasiwo i umereno , no po mne litschno nihwataet Korjagi.K primeru takoi kak na Foto. S bolschim priwetom s Gemany. Коряги в данный аквариум не проходят..Стиль "Ивагуми" обозначает аранжировку аквариума только камнями (растения не в счет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Art 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 Здравствуйте все!! Вчера вечером банка была переинсталена на ADA!!!!! Новый старт дан! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 Здравствуйте все!! Вчера вечером банка была переинсталена на ADA!!!!! Новый старт дан! Удачи в творчестве!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 21 Ноября 2008 Ждём фотоотчёта! Крайне интересно наблюдать ваши движения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Art 0 Опубликовано 24 Ноября 2008 Я постараюсь выложить фоты после того, как закончу всю посадку!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение