IGOR_RND 0 Опубликовано 29 Сентября 2008 Недавно купил две пары астронотусов, черных и светлых, черные успели уже набить друг другу морду, а светлые чуть не откинулись в карантинном аквариуме, одна уже подыхала, лежала на дне и не могла плавать, а вторая задыхалась, в карантинном аквусе, всё соблюдалось, затем пришлось светлых запустить в общий аквариум, там ачухались, но у них начали гнить плавники, что теперь делать, если ли способ избежать химии?? а у чёрных ихтик...их вылечу, это легко... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 1 Октября 2008 Недавно купил две пары астронотусов, черных и светлых, черные успели уже набить друг другу морду, а светлые чуть не откинулись в карантинном аквариуме, одна уже подыхала, лежала на дне и не могла плавать, а вторая задыхалась, в карантинном аквусе, всё соблюдалось, затем пришлось светлых запустить в общий аквариум, там ачухались, но у них начали гнить плавники, что теперь делать, если ли способ избежать химии?? а у чёрных ихтик...их вылечу, это легко... в смысле избежать химии? Т.е. Вы не хотите вносить лекарства? Кстати, поделитесь опытом - как без химии лечить ихтик? С удовольствием перейму Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 28 Октября 2008 в смысле избежать химии? Т.е. Вы не хотите вносить лекарства?Кстати, поделитесь опытом - как без химии лечить ихтик? С удовольствием перейму избежать химии против гниения плавников, потомучт если налить лекарство, погибнет вся флора, а если отсажу отдельно, тогда и вовсе погниют плавники...уже пробовал.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 28 Октября 2008 избежать химии против гниения плавников, потомучт если налить лекарство, погибнет вся флора, а если отсажу отдельно, тогда и вовсе погниют плавники...уже пробовал.. А флора - Вы имеете в виду растения или всяких полезных бактерий (я понимаю, что они не флора, но так, на всякий случай)? Просто у меня никогда не было проблем с антибактериальными лекаствами и растениями, а баланс после лекарств восстанавливается очень бысто, особенно если налить еще немного уже другой химии Если что неправильно поняла, приношу извинения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 28 Октября 2008 А флора - Вы имеете в виду растения или всяких полезных бактерий (я понимаю, что они не флора, но так, на всякий случай)? Просто у меня никогда не было проблем с антибактериальными лекаствами и растениями, а баланс после лекарств восстанавливается очень бысто, особенно если налить еще немного уже другой химии Если что неправильно поняла, приношу извинения флора, я имею введу полезные бактерии, эти засранцы потом воду мутную делают, Лучше не лить химию вообще в аквариум, знаю что рыб нужно высаживать....с прашиваю к тому, мож всётаки есть какие нибудь витамины, или корм...после драк у рыб долго растрёпанные плавники, затем начинают гнить...а другую химию типо нитревека ни за что больше не налью, один раз налил, потом всё в плесни было Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 28 Октября 2008 флора, я имею введу полезные бактерии, эти засранцы потом воду мутную делают, Лучше не лить химию вообще в аквариум, знаю что рыб нужно высаживать....с прашиваю к тому, мож всётаки есть какие нибудь витамины, или корм...после драк у рыб долго растрёпанные плавники, затем начинают гнить...а другую химию типо нитревека ни за что больше не налью, один раз налил, потом всё в плесни было ну попробовать витамины можно (обычные витамины для рыбсов, ну может есть со специализацией по видам - не знаю, врать не буду) - но только если плавники еще не начали гнить. А если начали, то ИМХО лучше все-таки налить - можно Сера Бактопур - и помогает и последствий тьфу, тьфу особых не несет. И для восстановления баланса есть и культуры бактерий и прочие прибамбасы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение