Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.
IGOR_RND

Воспаление или покраснение жабр

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, опять очередная вспышка болезни, обнаружил, что у цихлида покраснели жабры и рыба подыхает, вот вот сдохнет, не плавает, лежит на дне и рыбы её пинают, также сдох по этой же причине тетрадеон зеленый! Две недели назад рыбы болели белой манкой, вылечить удалось всех, а щас уже чтото другое, пожалуйста, подскажите что это за шняга????!?!? остальные рыбы чувствуют себя отлично....

Поделиться этим сообщением

Всем привет, опять очередная вспышка болезни, обнаружил, что у цихлида покраснели жабры и рыба подыхает, вот вот сдохнет, не плавает, лежит на дне и рыбы её пинают, также сдох по этой же причине тетрадеон зеленый! Две недели назад рыбы болели белой манкой, вылечить удалось всех, а щас уже чтото другое, пожалуйста, подскажите что это за шняга????!?!? остальные рыбы чувствуют себя отлично....

Видать знающих людей не так уж и много, раз вам так и не ответили.

Что то подобное было у моих попугаев и филотеляпий.В аква лого мне посоветовали добавить трихопол 1 г на 10 л Возможно рыба задыхается из за сильно размножившихся жаберных сосальщиков Мои поднялись с грунта уже через час полтора после добавления препарата ,причем я использовала обычный человеческий ,купленный в аптеке.Он быстродействует на паразитов и так же быстро разлагается не причиняя вреда рыбам.Попробуйте ,моим помогло.обработку продолжаю проводить по схеме для лечения человека7-10 дней с использованим угольного фильтра через час после внесения препарата.плюс добавляю витамины для рыб для поддержки иммунитета.

Как раз угольным фильтром и нельзя пользоваться во время лечения .

Видать знающих людей не так уж и много, раз вам так и не ответили.

Знающих людей на этом форуме хватает, кто то больше знает, кто то меньше.

А вот отвечать или нет, это уже дело лично каждого.....

..........

Для того, чтобы попытаться помочь, надо для начала хоть знать, что за условия содержания.

Обьем, население, фильтрация и т.д.

И фотография нужна, максимально четкая.

А так строить предположения что там происходит можно до следующего НГ.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных