Костяныч 0 Опубликовано 18 Сентября 2008 Всем привет! Я новичок на этом форуме, ну и навичок по содержанию домашних рыбок.Ситуация такая: мне подарили готовый аквариум на 200 л. с внутренним фильтром состоит он из пласмасовых шариков и паралона, но мне кажется что это какаято дребедень а не фильтр, потомучто вода мутная, а живут 2-телескопа,и 2-похожие на золотых рыбок но пятнистые точное название рыбок не помню.ВОПРОС КАКОЙ ФИЛЬТР МНЕ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 18 Сентября 2008 Всем привет! Я новичок на этом форуме, ну и навичок по содержанию домашних рыбок.Ситуация такая: мне подарили готовый аквариум на 200 л. с внутренним фильтром состоит он из пласмасовых шариков и паралона, но мне кажется что это какаято дребедень а не фильтр, потомучто вода мутная, а живут 2-телескопа,и 2-похожие на золотых рыбок но пятнистые точное название рыбок не помню.ВОПРОС КАКОЙ ФИЛЬТР МНЕ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ !!! Внешний фильтр , например такой http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/4 плюс нагреватель и компрессор... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Костяныч 0 Опубликовано 18 Сентября 2008 Нагреватель и компресор есть! А что за фильтр который я описывал он для каких целей ?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 18 Сентября 2008 Шарики (они, кстати, пористые?) для биологической очистки - они за пару месяцев заселятся бактериями - переработка органики от аммонийной группы до нитратов...поролон для механической фильтрации...через эту систему должен быть постоянный ток воды.. Вода мутная из-за того что фильтр ваш еще не заработал...Плюс конечно данный фильтр даже , когда нормально фукционирует для такого объема маловат..Плюс ваши рыбы еще вырастут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bob22 0 Опубликовано 22 Января 2009 фильтр меняй.. возьми хороший внешник. я пока до этого дошел столько внутренних поменял... учись на чужих ошибках!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reituzz 0 Опубликовано 22 Января 2009 фильтр меняй.. возьми хороший внешник.я пока до этого дошел столько внутренних поменял... учись на чужих ошибках!! Возьми внешний фильтр. Но лучше не Tetra, а Eheim, ибо они вечные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение