Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Ну, на вкус и цвет. :D Я просто обожаю пельвикахромисов, апистограмм, наннакар ит.д., причем как раз они и являются логичным мирным дополнением к густо засаженному аквариуму. Мбуна все-таки подрачливей будет, да и копает. Танга тоже прикольно, особенно кальвусы и ракушковые лапрологусы, бурундуки вдохновляют. А из малави предпочитаю утаку, она и поярче будет, и поспокойней, хотя по поведению мбуна интересней. Кстати, к вопросу о засилье рыб-как раз всякой мбуны в клиентских банках как грязи - молодь яркая,рыба дубовая, но, как правило, в магазинах нормальную невыродившуюся рыбу достать сложно, только через личные контакты с энтузиастами с той же птички. :(

Поделиться этим сообщением

Андрей, наверное, неправильно об этом говорить в этом топике,но не я же

модератор...

:wink: Мне тоже нравятся пельвикахромисы, апистограммы, наннакары. И вот

против этих рыб я ровным счётом ничего не имею.

Не знаю, как сложились бы мои вкусы будь эти рыбы в своё время на нашем

рынке.

Для утаки нужен всё-таки более крупный аквариум, чем для мбуны. Не

каждый может себе позволить. А по-поводу засилья... Так ведь там только

зебры. Скука.Даже меланохромисов мало.Были ещё пиндани, но они

настолько выродились, что яркими их не назовёшь.

В плане мбуны больше раздражает наглая гибридизация. Наглая - потому,

что рыборазводчики, наплодив гибридов, выдают их за новых дикарей. А то

ещё и накрасят. Я считаю, что это мошеннечество. Я не против гибридов

(неокрашенных), но надо честно об этом говорить.

Спасибо модератору, правильное решение! :D

Действительно, я тоже думаю, что это именно надувательство, хотя и нормальное зверье проскакивает. Из последних приколов - красный лабеотрофеус, причем не крашенный, малек отдает синевой, как и самки, самцы кирпично-красный, передние две трети спинного плавника неоново-голубые. Это, видимо, что-то действительно новое, новая линия, причем видимо, довольно устойчивая, мальки сохраняют окраску. Забавные черти, причем не такие злобные как trewavas. :D

Интересно. На птичке можно встретить? Одно время мне нравились trewavas. Непривычные рыбёхи. Непримиримы они, кстати, по большей части к себе подобным, или к тем, кто безответен. По моим наблюдениям. Как, впрочем и большинство рыб. Конкурентов никто не любит.

Р.S. Тоже благодарю модератора.

Гость

Да, trewavas довольно дикая рыба, но, кстати, как и большинство таких рыб, в банках, где рыбы очень много, он гикого не убивает, просто сосредоточиться не на ком.

Насчет птички не знаю, мне мужик знакомый в домашней банке показывал, поделился мальком, сидят у друга на выросте. Чуть попозже, если интерес будет, поделюсь, не жалко. Безвозмездно разумеется. :D

Это я. :D

поделюсь, не жалко. :D

Был бы очень признателен.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных