Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Гость

Морские камни

Рекомендуемые сообщения

Гость

Есть немного морской гальки и мелкие ракушки. Вопрос. можно все это поместить в обычный аквариум? ответить можно beseva@rambler.ru

Поделиться этим сообщением

Это зависит от того, каких рыб Вы хотите содержать. Или что у Вас уже есть. Однозначно нельзя с живыми растениями.

Гость

Почему нельзя?

У меня малавийцы и все ок.( морская белая галька + ракушки )

Вот растения хотел туда , но отсоветовали , в лучшем случае что то плавающее и недорогое , пускай кушают. :lol:

Гость

Конечно для любой рыбы, любящей жесткую и щелочную воду, типа малавийцев, некоторых радужниц, такие декорации даже на пользу. А вот большинство харациновых, сомовых от этого бедет чувствовать себя не очень, а растениям вообще будет полная труба..Выбор с такими декорациями по рыбе достаточно не велик.

Удачи!

т.е. с морскими камнями рыбам лучше не находиться в одном аквариуме?

я с моря привез десяток камней + ракушки.

а еще есть одна здоровенная ракушка занимающая половину аквариума. Рыбки 1 гуппи, 1 молли (черн), 2 меченосца, 5 неонов обыкновенных, 2 сомика краповых. банка на 20 литров (кругл.)

Для неонов и крапчатых сомов это плохо..а для остальных живородок даже хорошо...

у нас в аквариуме довольно крупная серая морская галька.

Кроме малавийцев там живут 3 боции, которые (особенно одна) от этой гальки в восторге. Боция постоянно веселит нас, изображая бульдозер, и перекидывает камни с места на место, смешно захватывая булыжники ртом и откидывая их в другое место. Шумно))

А растения можно и пластиковые, если не испытываете к ним неприязни, как некоторые влюблённые в Голландский стиль аквариумисты.

И пластиковые растения вполне можно красиво поставить в аквариуме. Здесь дело не в любви, а в предпочтениях. Пластик инертен, нет изменений, это зачастую отталкивает, хотя конечно, можно тасовать его как угодно, для многих рыб это единственное приемлемое решение. А чтобы выращивать живые растения, не обязательно любить голландию, достаточно просто выращивать живые растения.

когда вы любовно культивируете растения, ухаживаете за ними, занимаетесь прополкой и разреживанием буйно разросшейся флоры, а в одно чёрное утро обнаруживаете половину из них съеденными или вырванными с корнем - зрелище малоприятное...

Пластик проще))

Согласен с вами, но тогда уже надо выбирать, или сад, или рыба. Особенно касаемо цихлид.

Juwel 80 л неоны, моли, пецилии, гуппи, коридоросы, анциструс.

У меня в аквариуме полно камней с моря. И растения растут - гигрофилы, бакопа, эхиндорус, анубиас Ничего сложного в уходе выращивать пока не пыталась.

У меня весь аквариум заполнен морским грунтом и различного размера красивейшими камнями...Все собирал собственноручно на Балтийском море...Лежат уже давно рыбки более чем в порядке...Фото можно глянуть в подписи...Чем вам не понравились морские камни ума не приложу?!

Хорны хороши ! :) Да и сам аквариум на высоте ! Снято красиво , оригинальное оформление , интересная рыба . В общем и целом мне очень нравится ! :D

Про камни ... Не то количество у вас Шварц , что бы они оказывали какое либо воздействие на показатели воды .

Хорны хороши ! :) Да и сам аквариум на высоте ! Снято красиво , оригинальное оформление , интересная рыба . В общем и целом мне очень нравится ! :D

Про камни ... Не то количество у вас Шварц , что бы они оказывали какое либо воздействие на показатели воды .

Спасибо...Завтра притаскивают еще аквас на 710 л...Буду его дизайнерить :D Жаль вот,что настоящий мангр нигде не купить...Я эти деревья с Бали тащил...В аэропорту туземцы в шоке были,когда я притащил черный мешок с мангровыми корягами :P

А по поводу камней из моря,в новый аквас я уже собрал на Балтийском море обкатанный крупный грунт...Уложу его,потом сверху насыплю слой камушков покрупнее,чтобы цихлы не дизайнерили...И в довершение поставлю несколько больших красивых камней...Считаю,что красивие морского грунта ничего нет!Возможно камни из других морей что-то в воду выделяют,у меня все норм. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных