Vetka01 0 Опубликовано 3 Марта 2005 Подскажите пожалуйста, через какое время должен начаться спад уровня нитритов в аквариуме. Уровень амиака =0, а вот нитриты зашкаливают. Аквариум запущен 3 недели назад, но дело подпортила болезнь рыбок. Лекарство явно придушило развитие бактерий. После удаления лекарства активированным углём прошло 4 дня. Ежедневно лью Нитривек и меняю 10% воды. Но нитриты не падают. Может слишком мало времени прошло? Посоветуйте, что можно предпринять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 3 Марта 2005 Сколько нитратов в мг? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vetka01 0 Опубликовано 3 Марта 2005 Dar. Не нитрАтов, а нитрИтов! Согласно шкалы в тесте Tetra test NO2-, по самой нижней тёмно красной зоне т.е. от 3.3 до 33 mg/l. Вода в мензурке сразу становиться малиновой. Это ведь очень много? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 3 Марта 2005 Нитриты это промежуточный этап азотного цикла Аммоний-нитриты-нитраты. Надо время для того, что бы нитриты перешли в нитраты. Можно использовать бактериальные закваски, но при этом Уф должен быть выключен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vetka01 0 Опубликовано 3 Марта 2005 Dar. У меня вот какая ситуация. Рыбы только, что переболели ихтиофтириозом и больше недели "сидели" в Faunamor. Сейчас на милеусах опять единичные точки манки выскакивают. Если UV выключить я боюсь опять эпидемия начнётся. Уж больно не хочется повторный курс химиотерапии проводить. Просто беда. Не знаю, прав ли я что уповаю на UV? Или без повторного курса лечения не обойтись? Опять ведь придётся Faunamor использовать т.к. другие препараты не рекомендуют для боций и ножей. А это опять неделя химиотерапии и опять конец биофильтру. Посоветуйте как поступить в такой ситуации. Задушит UV ихтиофтириоз или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 3 Марта 2005 может с большой долей вероятности..Но если болезнь будет прогрессировать выключайте УФ и лечите фауномором. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavelm 0 Опубликовано 5 Марта 2005 Я бы посоветовал, так же частые и массированные подмены ( не менее 13). Тем самым убиваются два зайца: снижается уровень нитрита и уменьшается количество возбудителей ихтиофтириуса в бродячей стадии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vetka01 0 Опубликовано 13 Марта 2005 Нитриты исчезли! УРААААА!!!!!!!! Сегодня 32 день после поселения первой рыбки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pegmey 0 Опубликовано 19 Марта 2005 поздравляю с исчезновением нитритов, советую не расслбляться к сожалению у ихтиофтириоза есть покоящаяся стадия (находится в грунте не лечится ,тем более УФ) после фаунамора в воде иного меди, ихт не вылезет, но и биофильтр не в ажуре, нитриты могут опять сигануть меняйте воду 20-30% неделя, или 10% день(предпочтительнее) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vetka01 0 Опубликовано 19 Марта 2005 Интересно, а во время регулярной сифонки грунта, цисты ихтиофтириуса тоже удаляются из банки или нет? У меня сейчас UV круглосуточно работает, на случай вылупления бродяжек. Кстати, сколько циста ихтика при температуре +27 может сидеть не вылупляясь? У меня ихтик прошёл 28 февраля. При этом UV ни на день не выключаю. Могут ли ещё в банке сидеть цисты ихтика??? :roll: :roll: :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 21 Марта 2005 Редко, но такое бывает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение