mitino90 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Есть 2 аквы и им обоим уже больше года. Можно ли добавить грунт ( Tetra Complete ) в них не переселяя рыб, не будет ли хуже от этого ? Походу я при первом запуске мало грунта добавил ( сантимера 2 не более ). Как это сделать проще и безопаснее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Есть 2 аквы и им обоим уже больше года. Можно ли добавить грунт ( Tetra Complete ) в них не переселяя рыб, не будет ли хуже от этого ? Походу я при первом запуске мало грунта добавил ( сантимера 2 не более ). Как это сделать проще и безопаснее Почему хуже?? Какие рыбы??? А для чего, в принципе, добавляем то?? В смысле для каких целей.......?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mitino90 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Рыбсы разные: неоны, птерики, барбусы, пара дискусов, лабео, тернеции... креветок, улиток и крабов нет. Добавить хочу чтоб растючка получше росла т.к 2 см явно им грунта мало, где видно что грунта много ростёт всё на ура, а там где одни почти камни остались - ростёт , но очень медленно, частенько умирая от напасти синезелёных. Когда был свежий грунт росло гораздо веселее, просто еженедельным сифонкой видать слегка грунт вымылся, а добавлять удобрения очень не хочется т.к один раз попытался и часто рыбы слегло, после этого желание такое отпало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 ............ а добавлять удобрения очень не хочется т.к один раз попытался и часто рыбы слегло, после этого желание такое отпало. А спросить....... Может кто действительно, что дельное посоветует?? 2см .......... ??, для растений надо 6-8. Но,........., у меня, в некоторых аквасах и это присутствует, для декора. Но, растениям надо около 10см... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mitino90 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Вообще именно это и посоветовали. Поэтому и решил спросить безопасно это или нет, мож кто знает, т.к после последнего совета уже были печальные результаты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Вообще именно это и посоветовали.Поэтому и решил спросить безопасно это или нет, мож кто знает, т.к после последнего совета уже были печальные результаты. Давайте с начала... что за растючка, что хотим увидеть, что за аква, что за оборудование............ Может смогу Вам чем то помочь?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mitino90 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 ок, заранее спасибо. 2 аквы juwel Vision 260, всё оборудование стандартное, добавил только отражалки на лампы ( там стоят 2 лампы по 54W ), добавлен стирилизатор Акваелевский 9 ватт и компрессор для воздуха. Фильтры там внутренние родные, внешник ставить не могу по причине ребёнка, какой очень любит что-нить покрутить. Ростючка разная: Хорошо развивается Аммания, Роголистник, Нимфея красная, 2 папортника, как называются не нашёл. Анубиасы - им грунт малоактуален т.к на корягах, чувствуют себя отменно , даже цветут частенько. Плохо себя чувствуют: Кабомба каролинская - до этого росла только так, Бакопа каролинская - ростёт хорошо, но очень быстро на ней образуются водоросли. Вальснериея сразу практически из зелёной превращается в жёлтую, далее покрывается водорослями. Грунт: снизу насыпан Tetra Complete Substracte где-то 1.5-2 см в высоту, сверху галька средняя ( 4-6 мм в диаметре ) где-то 2-3 см в высоту. Вода меняется раз в неделю на водопроводную, не отстаиваю т.к хлорки нет. Сифонка грунта раз в неделю через самодельный пылесос из внешнего фильтра. Вроде всё описал. Что хотелось в результате: чтоб получше позеленее росла ростючка и тем самым не давая рост водорослям ( на полностью здоровой ростючке обычно водоросли не живут ), чтоб глаз радовался. CO2 поставить тож не могу по сказанным выше причинам, да и дорого это. Стерилку врубаю по таймеру с 4 до 8 утра и всегда при посадке новой рыбы, при замене воды на водопроводную. Свет работает с 9 до 21. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Грунт подсыпать не проблема. Только чистый гравий (кварцит, гальку...). Тетра Плант - не стал бы. Во-первых не в восторге от его качества, как питательного грунта, во-вторых - муть будет неделю стоять, и все питательные вещества из этого тетра-планта в воду уйдут, могут водоросли вспыхнуть, а толку для корней никакого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mitino90 0 Опубликовано 4 Сентября 2008 Спасибо за ответ. А кварцит или галька они толк дадут какой-нибудь или это только для увеличения толщины слоя ? Я имею ввиду для корней растений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 4 Сентября 2008 или это только для увеличения толщины слоя ? Именно для этого. Для подкормки подкладывайте под корни удобрения или глиняные шарики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mitino90 0 Опубликовано 7 Сентября 2008 Именно для этого. Для подкормки подкладывайте под корни удобрения или глиняные шарики. Ясно, спасибо за совет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение