foxiz 0 Опубликовано 27 Августа 2008 ВСЕМ привет. какая-то странная штука появилась в аквариуме на кормушке. ниже прикреплены фотографии с ней. она такая.. склизкая..прозрачная, видны только точечки, как икринки наверное.. там попугайчик всегда тусит, только я его покупала, как мальчика. а ещё у меня улитки оч сильно плодятся- что с этим делать? аквариум 50 литров, там 3 суматранских барбуса, 1 меченосец(который их гоняет), 1 попугайчик синенький, 1 анцитрусик (сомик), 2 больших улитки (и теперь много маленьких). кормлю всех хлопьями и морковку кидаю- всё съедают. спасибо.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 27 Августа 2008 Собственно, икра мелких улиток и есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blotch 0 Опубликовано 2 Октября 2008 Мне наоборот нужно,чтобы улитки плодились!Как это сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 3 Октября 2008 Мне наоборот нужно,чтобы улитки плодились!Как это сделать? Какие улитки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blotch 0 Опубликовано 3 Октября 2008 Ампулярии.У меня их три штуки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 3 Октября 2008 Главное что бы достигли половой зрелости. И были в аквариуме самцы и самки. Ампулярии - раздельнополые. Ампулярии делают кладки над водой, значит необходимо свободное пространство от 10-15 см, между уровнем воды и крышкой аквариума. Стимулировать можно так - обильное кормление, повышение температуры и длины дня.. Пишут, что стимулируются еще повышением жесткости воды, верность данного высказывания не подтвержу, так как у меня ампулярии размножались без всякой стимуляции жесткостью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blotch 0 Опубликовано 4 Октября 2008 Спасибо за информацию!Отсажу ампулярий)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Совка 0 Опубликовано 10 Октября 2008 Мне наоборот нужно,чтобы улитки плодились!Как это сделать? А, какие улитки? Если ампулярии, то увеличьте температуру воды до 26-28гр на 1-2 недели, а если маленькие как у автора, то у меня они плодятся хорошо у петухов в аквариуме с хорошим освещением подмена воды раз в неделю на 30-40%, без фильтрации и аэрации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение